ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Лечиться Саундвейву пришлось до конца декады. Время лечения не прошло зря: приходившие его посетить друзья получили список литературы, и каждый день приносили новые книги и уносили те, что разведчик уже успел прочитать. Долгие часы покоя в палате как нельзя лучше подходили для чтения, так что Саундвейв не только прочитал все, что выдал ректор в качестве первого задания, но и добил книги по местным законам, обычаям и традициям, и даже успел изучить часть литературы по учебным предметам за первый курс. Не сказать, чтобы он всё понял: наоборот, у него накопилась целая куча вопросов. Однако, время восстановления определенно прошло с пользой настолько, насколько это было в принципе возможно. Произошло ми ещё одно событие: ближе к концу декады состоялась одна дуэль. С одной стороны, в ней участвовал шевалье три-Клент, тот самый, который вызвал и Саундвейва. Его противником стал Райн зир-Тунер. И шевалье в этой дуэли благополучно погиб. Разведчик же твердо уверился, что Райн далеко не так прост, как хочет казаться. Выписали Саундвейва только в первый день следующей декады, да и то уже вечером. И уже через полчаса после возвращения в общагу в комнате собрался совет. Друзья расселись за обеденным столом и потягивали отвар келота с печеньками. Сладкий медово-мятный напиток неплохо освежал и давал бодрость и ясность ума. — Говорят, сегодня пришла в чувство Ильга Мейп: подруга той девушки, что тебя отравила, — поделилась новостями Дарния. — Теперь её жизнь вне опасности, и, может быть, через пару-тройку декад она поправится. Саундвейву было абсолютно всё равно, что там со здоровьем у этой девицы. Однако, она могла что-то знать об отравителе, так что её жизнь имела для него некоторую ценность. Так что дес кивнул, услышав сию весьма хорошую новость. Затем он вдруг, неожиданно для всех, заявил: — Нужно познакомиться с Райном зир-Тунером.  — Ты считаешь это важным? — Отозвалась Дарния, что-то прикидывая, но увидев уверенный кивок Саундвейва, всё же ответила. — Хорошо, если ты так хочешь. Насколько я знаю, он с друзьями тренируется после занятий. Я попробую договориться: может, мы сможем к ним присоединиться. Разведчик снова кивнул. Какую бы игру не вела Дарния, в открытую она ему не противоречит, и это хорошо. Или она считает, что Саундвейв пошел не по тому следу?  — О, Саундвейв, есть ещё один важный момент, — вспомнила вдруг Дарния, и дождавшись выжидательного взгляда разведчика, продолжила, — тебе необходимо научиться танцевать. Вот такого Саундвейв точно не ожидал. У них тут заговоры, покушения следуют одно за другим, время его расписано едва ли не по минутам, разделяясь между сном, учебой, сбором информации и мастерской, а она со своими танцами. Что такого срочного может быть в этом развлечении?  — Танцы — это не просто развлечение, — пояснила Дарния, — танцы — это статусное занятие. Если ты не умеешь танцевать, то ты — объект для насмешек в высшем обществе. Неважно, хочешь ли ты туда попадать или нет: как маг ты там окажешься в любом случае. Более того: танцы помогают стать сильнее и выносливее, повышают ловкость, гибкость и улучшают координацию движений. Даже если тебе больше никогда не придется попасть на прием или бал, это пригодится тебе в тренировках с оружием: я чувствую, тебя еще не раз вызовут на дуэль. Саундвейв вздохнул и понял, что она права. И только кивнул, принимая условия. Девушка же обрадовалась:  — В таком случае предлагаю встретиться послезавтра возле этого общежития во втором часу вечера, — подхватившись с места, баронесса допила остатки келота из чашки. — А сейчас прошу простить: мне необходимо подготовиться к завтрашним занятиям, так что, всего доброго. Посмотрев вслед умчавшейся Дарнии, Фирин тоже засобирался:  — Да, мне тоже надо подготовиться к завтрашнему, — отставив чашку, он поднялся на ноги. — Если что случится — вы знаете, где меня искать И был таков. Сначала Саундвейв с Диланом посмотрели вслед уходившему гостю, затем дес бросил взгляд на стол с крошками, грязными кружками и пустым заварником, а также миской, в которой оставалась одинокая печенька, и поспешил коварно смыться.  — Ты куда? — Спросил юный горец, когда Саундвейв набросил куртку и принялся обуваться. Разведчик, естественно, ничего не ответил, а, уходя, захватил с собой ещё и последнюю печенюшку. Направлялся Саундвейв к своему куратору по работе в мастерской. Он не беспокоился за сохранность собственного корпуса: об этом наверняка позаботился Лазербик. Однако сейчас ему остро нужен был надёжный шпион, причем, сразу в нескольких местах: информации катастрофически не хватало. Привыкший знать всё и о всех, шпион ощущал это особенно болезненно. Но, увы: кассетник у него был всего лишь один. Гном-куратор нашелся у себя дома. Он обрадовался, увидев подопечного, дружески хлопнул по плечу, поздравил с выздоровлением. Саундвейв это стоически вытерпел и они пошли работать. Однако прежде, чем приступить к чертежам маготехнического генератора, Саундвейв занялся чем-то более важным. К счастью, Лазебик оказался на месте, так что инструктаж для него не занял много времени. Уяснив задачу, кассетник улетел, а дес с чистой, насколько это вообще возможно, совестью принялся за работу: проверку чертежей вместе с мастером-гномом. Если всё подтвердится и все расчёты окажутся верными, то уже на этой декаде можно будет приступить к изготовлению первых деталей для будущего генератора. А там уже можно будет и что-то полезное для себя сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.