ID работы: 4453311

Not as much as before

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Robbery of the candy bank - HAPPY NEW YEAR(летом)

Настройки текста
Зима. Новый год вот-вот наступит, а в воздухе веет запах мандаринов и горячего какао. Все родственники собираются вместе, чтобы еще сильнее прочувствовать дух наступающего года. Феликс сидел на лавочке в парке. Он был одет в не очень теплую куртку, она была расстегнута, на шею был намотан шарф, а на голове шапочка с бубенчиком, на руках перчатки. Он пил горячий кофе.. - Почему ты не отмечаешь такой праздник с отцом? - пытался завязать разговор Плаг. - Он мне не отец. - тихо ответил Феликс. Даже в этот день он был груб. - Ну какая разница, отчим.. - Большая. Не лезь не в свое дело. - Блондин пытался закрыть эту тему, и Плаг бы продолжил, но к парню подсел Натаниэль. - А ты чего здесь? - не смотря на него спросил блондин. - А.. мне не с кем отмечать. - он пожал плечами. - А ты? - Типа того же.. Они просидели минут пять в тишине, пока Феликс не допил кофе. Он выбросил его в урну, встал и пошел куда глаза глядят. - Ты куда? - стал интересоваться Натаниэль. - Не знаю.. - С тобой можно? - Нет. - Хорошо. Так они и шли вдвоем, пока не дошли до моста, на котором встретили Алю и Бриджит. У одной из них в руках была коробка с подарком. - А вы чего не дома? - спросил Натаниэль, поглядывая на часы. - Уже половина одиннадцатого, скоро будет президент поздравлять и все такое. - Такой же вопрос к вам. - ответила Аля. - Мы не обязаны оправдываться. - резко ответил блондин и быстрым шагом пошел дальше. Бриджит сжала подарок в руках и побежала за ним, так как шаг у него был широкий. Аля и Натаниэль стояли на месте молча. Парень хотел догнать друга, но девушка его остановила. - Феликс.. подожди.. - она резко встала впереди него и загородила путь. Он поднял одну бровь вверх и раздвинул руки в стороны. - Это тебе. - Бриджит протянула маленькую коробочку парню. Он вначале не понял, но вскоре взял подарок и, закатив глаза, сунул коробочку в карман. - Ну зачем.. Я же все равно выброшу или.. - Не выбросишь. Это очень хороший и нужный подарок. Девушка улыбнулась парню, но тот не принял ее улыбку и опять нахмурился. Бриджит встала на носочки и поцеловала его в щеку от чего тот стал краснее помидора. - С новым годом. - прошептала она и ушла обратно к подруге. Через пару минут к Феликсу подбежал Натаниэль. Во рту у него был леденец, скорее всего его дала Аля, чтобы тот остался на месте и не помешал Бриджит. - Ты чего это такой странный? Еще краснее меня. - Подшутил красно-волосы, но тот его и не слушал. Он уставился в одну точку.

***

- Думаешь ему понравится? - в очередной раз спросила Бриджит. - Еще бы. А сейчас пошли-ка домой. Мои родители меня заждались, да и твои тебя тоже.

11:40

Совсем скоро наступит новый год с чистого листа. Новые обещания (которые никто не выполнит), новые мечты и надежды. Да и в конце концов зимние каникулы. В эту ночь обошлось без всяких злодеев, что очень странно. Бриджит смотрела в окно, боясь заметить новую угрозу. Но горизонт, как и небо, оставались чисты. Мать Бриджит поднялась к ней в комнату, захватив с собой кружечку горячего шоколада. - Тебя что-то беспокоит? - Мам.. я как вы познакомились с папой? Женщина молча, серьезным взглядом уставилась на дочь. - Опять Феликс? - Как мне достучатся до его сердца и расколоть тот лед? - Ох, доченька. Я расскажу тебе одну историю. Я ведь, тоже когда-то была юной как ты. - Начала свой рассказ мать, - и было у меня не мало парней. Так вот, одного из них звали Чаком. И это, пожалуй, единственный кто отвергал меня. Т сколько бы я не бегала за ним, он меня отвергал. Я просто позорилась. Так что, постарайся понять, если парень сказал "нет", то так и будет. И никакими способами до него не достучатся. - Парни.. - Бриджит положила свое лицо на подоконник и попыталась сдержать глупые слезы. - Вообще, тебе сейчас нужно думать об учебе. - Заявила мать, на что дочь лишь косо поглядела на нее. - Я понимаю, это самое ужасное для тебя СЕЙЧАС. Вот закончишь школу и будет легче. Хорошее образование, а там уже и отличная работа и любящий человек. - Женщина поцеловала своего ребенка в макушку и ушла, сказав на прощание, - и потом, у тебя всегда есть мы с отцом. Бриджит улыбнулась теплым словам матери, и на душе стало легче. Она спустилась вниз, к родным, чтобы посмотреть поздравление мэра и начать трапезу.

***

Кот Нуар бродил по крышам зданий. Для него новый год не был каким-то особым праздником. - На год ближе к смерти.. - Размышлял парень вслух. - Это день рождения. - Поправил его Плаг. - Хорошо, Земля сделала его один круг вокруг солнца, которое, скорее всего, в будущем нас погубит. - Ты такой бяка, даже не купил мне подарка! Блондин спрыгнул на пустую улицу и перевоплотился обратно. - Ну и чего же вы хотите? - Он направился в сторону одно из магазинов. - Феликс, магазин закрыт.. - Я просто посмотрю на витрину. Они стали рассматривать подарочек для Плага. Выбор там был не богатый, но все же был. Разные шапочки, перчатки, но они были не по размеру. И тут маленькая чума заметил игрушку с такой же шапочкой. - Не знал, что ты любишь желтый.. - А именно такого цвета был головной убор. - Ну, хорошо, завтра вернемся. - Если он будет открыт. - Конечно будет, это же Новый год, а магазин с подарками. Кстати.. Феликс засунул руку в карман и достал коробочку. - Эта девчонка, единственная, кто позаботился о тебе.. - А как же помидорка? - А де твоя ягодка сейчас?* - Он же отправился на поиски леденцов.. - Феликс! - На горизонте показался рыжий с коробкой леденцов. Один из них был в его рту. - Я нашел.. - Ты ограбил кого-то?! - От неожиданности Феликс крикнул и подпрыгнул, а Плаг ели успел спрятаться. - А что у тебя за коробочка в руке? - Натаниэль проигнорировал вопрос парня и резко сменил тему. - Я сам и не знаю.. - Так давай же узнаем! - Парень поднял руки вверх и уронил коробку со сладостями себе на ноги, от чего все упало на снег. Феликс открыл коробочку. Ручные часы. - Что ж.. в этот раз она попала в цель..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.