автор
Иратце соавтор
EileenHart бета
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сказка о везучем Патрике, похищенной принцессе и хитром короле

Настройки текста
Примечания:
Где-то в королевстве тридесятом, Что за морем, лесом и холмом, Парень добрый жил, но небогатый В поселенье маленьком глухом. Патрик звали нашего героя. Дома, в деревушке, он скучал. И, надежд несбыточных не строя, Лучшей доли в жизни он искал. Почитал он ради интересу, Что же нынче пишут на столбах: «Ищем, мы, сограждане, принцессу!» Это – «Ого-го!», а то и «Ах!» «Хороша принцесса – нету мочи, Краше всех других придворных дам». Просит папа-царь: «Верните дочу, Я полцарства за нее отдам!» А полцарства – это вам не шутки, Даже если царство в сто гектар. Хошь – расти на нем гусей и уток, Продавай – и вот тебе навар. Или ячменем засеять поле: Пятьдесят гектар – упасть не встать! Но зато и пива будет вволю, Раз сварить – и можешь отдыхать. Словом, Патрик почесал в затылке, И себе (на счастье иль беду?) Он сказал: «Ну, разве ж я кобылку, То есть, тьфу, принцессу, не найду?» Он купил коня… забавной масти: На похожем ездил Дон Кихот. Прихватил штук пять подков на счастье – Что ж без артефактов за поход? Колбасу, кефир и шоколадку, Чтоб принцессу ими угощать. А еще двухместную палатку, Чтобы им с принцессой где-то спать. Словом, снарядившись в путь-дорогу, Наш герой отправился в поход. Вдруг найдет, и вправду, недотрогу? Как известно – дуракам везет. И – глядите! – не прошло и часа, Обнаружил хату бандюгов. Видимо и впрямь всегда удача Прямиком зависит от мозгов. Но чего не ждал он, что бандиты За спасеньем кинутся к нему: Ведь принцессы, если рассердить их, И в плену устроят кутерьму. «Слушай, парень, нас она достала, Нам уже не надо той земли, Нам уже не надо капитала, Забирай принцессу и вали!» Патрик только рад такой удаче – Шутка ль, арбалеты и мечи. Он, конечно, в драке дал бы сдачи, Но для той ведь даже нет причин. Да еще взглянул в глаза зелены – Патрика от счастья развезло. Он отдал на радостях подковы – Чтоб бандитам тоже повезло! До дворца царя – два шага лесом, Но не всем об этом надо знать. Если вправду хороша принцесса, Почему б ее не покатать? И тогда прекрасную принцессу Усадив за спину на коня, Он возил полдня сначала лесом, А потом часами по полям. И по ветру хлопала палатка, Будто крылья развернувшись за спиной. А в груди сжималось сердце сладко От любви к принцессе дорогой. И хотя весь день царева доча Проявляла явный интерес: Хохоча и голову мороча Прижималась грудью – вот те крест! Но, увы, в двухместную палатку, – Где они вдвоем могли б блудить! – Ночевать одна ушла, поганка, До обеда запретив будить. Словом, с болью в сердце и обидой На земле уснул он, как холуй. Но в ночи проснувшись ощутил он Слаще шоколадки поцелуй. Он спросонья обнял деву крепко, Под себя не думая подмял, И в бедро уперлось… нет, не ветка!.. У принцессы каменно стоял… Наш герой ощупал не робея, Увлеченно даже, сей предмет (на глазах, однако, голубея)… Никаких сомнений больше нет: Видно, тайна ради политесу. Но зачем им эта канитель? Тут ведь принц, а вовсе не принцесса, И хороший принц: на ощупь – икс-икс-эль! Тот на поцелуй ответил стоном, К Патрику с желанием прильнул... Лифчиком, набитым паралоном, В эту ночь украсили сосну. Распугали всех ежей в округе, В дикой страсти что-то голося, И бежать заставили в испуге Одного приблудшего лося. А под утро (и уже в палатке – В ней еще прошел второй заход), Утоляя голод шоколадкой, Принц поведал папин хитрый ход: Чтобы принц, доныне одинокий, Смог себе кого-нибудь найти, Несмотря на все свои заскоки И на то, что вреден и строптив, Надо бедной жертвой притвориться «В лапах у бандитов» подождать, Чтобы герою (коль какой решится) Стало все равно, кого спасать. «Может быть, немного приголубишь, А потом смотри, какой итог». Патрик усмехнулся: «Если любишь, То не смотришь, что там между ног».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.