автор
Иратце соавтор
EileenHart бета
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Все могло быть иначе

Настройки текста
Примечания:
      Нарцисс, конечно, знал, что ему нельзя подходить к реке: он был не настолько слеп и глух к происходящему вокруг, как считали окружающие, и слышал шепотки за своей спиной. Так что он был в курсе и про Амония, и про его мольбы к Немезиде.       Нарцисс был не глуп. Но и трусом он не был. Он не мог бегать от предсказанной ему опасности, считая, что лучше встретиться с ней лицом к лицу. И однажды утром он сам пришел к реке. Постоял немного на берегу, раздумывая, а потом наклонился, заглядывая в воду.       День был неспокойный, ветреный. Волны бились о берег, и отражение разбивалось, не позволяя себя разглядеть, как ни старался Нарцисс.       — Что ты там увидел? — раздалось вдруг над его головой.       Нарцисс вскинулся и увидел парящего в воздухе рыжего парня в широкополой шляпе и сандалиях с крылышками. Он с интересом всматривался в воду туда же, куда и Нарцисс.       — Мое отражение? — уточнил он, спускаясь пониже.       Нарцисс уставился на него оторопело. В груди стучало…       — Ты кто такой?       — Я — Гермес, — широко улыбнулся тот. — Пролетал мимо, смотрю — кто-то в такую погоду идет к реке, я и решил проследить, не утопиться ли…       — Еще чего не хватало! — прорычал Нарцисс, отступая подальше от края воды. — Ты… ты!       — Что? — лицо у Гермеса стало расстроенным и виноватым. — Я тебе чем-то помешал?       — Да! — в сердцах бросил тот. — Мне предсказали…       Он осекся, пристально глядя на Гермеса. Всмотрелся ему в лицо, встретился с встревоженным взглядом зеленых глаз…       — Ладно, — сдался он. — Пусть так…       — Тогда я могу лететь дальше? — уточнил Гермес, не оставляя никаких сомнений, что если Нарцисс все-таки вздумает кидаться в воду, для него не составит труда отложить дела, остаться рядом и вытащить его на берег.       — Лети, — хмыкнул Нарцисс. — И знаешь что?       Гермес посмотрел с интересом, ожидая продолжения.       — Передай Немезиде спасибо, — ухмыльнулся Нарцисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.