автор
Иратце соавтор
EileenHart бета
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вверх, вниз и снова вверх

Настройки текста
Примечания:
      — Придержите!       Макс обычно не был настолько человеколюбивым, чтобы задерживать ради кого-то лифт, но в этот раз, — не иначе на рефлексах! — застопорил ногой дверки.       Рыжий парень с благодарной улыбкой вошел в кабинку.       — Спасибо!       — Какой этаж? — не слишком любезно поинтересовался Макс. Запас любезностей на сегодня он исчерпал минутой ранее.       — Одиннадцатый, — рыжий улыбался и казался смутно знакомым. Но Макс решил не уточнять и просто нажал на кнопку с номером 11. Ему самому нужен был этаж выше.       Лифт поехал, потом лампочка под потолком мигнула, кабинку слегка тряхнуло, и лифт остановился.       — Ну, отлично! — процедил себе под нос Макс.       Рядом вздохнул рыжий.       — Вот всегда так, когда спешишь… — пожаловался он, но Макс не был готов сочувствовать кому-то, кроме себя.       — Не знаю, со мной такое первый раз, — процедил он, надеясь, что и последний.       — Да? — удивился рыжий. — А со мной постоянно случается…       — Может, ходить по лестнице? — намекнул Макс, что нечего тут и самому сидеть в сломанной кабинке, и других заставлять.       — Всегда надеюсь, что в этот раз пронесет, — вздохнул тот.       Кабинка снова дернулась, но теперь — заработав.       — Надо же! — удивился рыжий. — В этот раз можно считать, что повезло!       Макс промолчал. Он терпеть не мог пустую болтовню, так что до одиннадцатого этажа добрались молча.       — Эм… — выходя из лифта, замялся рыжий. — Меня Патрик зовут…       Макс молча нажал на кнопку 12.              В следующий раз они встретились снова в лифте, но на этот раз уже рыжий — Макс вспомнил, что его звали Патриком — придержал дверки.       — Если не боишься со мной ехать, конечно, — улыбнулся он замешкавшемуся Максу.       Тот, разумеется, в жизни бы не признался в подобном, поэтому шагнул в лифт.       — Какой этаж? — еще шире улыбнулся Патрик.       — Двенадцатый, — признался Макс.       — О! Так ты живешь надо мной? Или это не у тебя каждое воскресенье такой шум, будто кто-то вызывает демонов и приносит им человеческие жертвоприношения?       — У меня, — процедил Макс. — Ко мне сестра приводит племянников.       — Оу, — смутился рыжий. — Да…       Что именно значило это «да» Макс предпочел не уточнять.       — Знаешь, я… — начал было Патрик, но лифт остановился, раскрыв дверцы. У Макса не было никакого желания слушать дальше, поэтому он буркнул «я спешу» и, выйдя из кабинки, бегом пробежал один пролет.              Очередная встреча состоялась утром воскресенья, когда Макс забрал у сестры племянниц, а рыжий, судя по пакету с торчащим из него французским батоном, возвращался из магазина.       Увидев Макса, он смущенно потупился.       — Прости, я в прошлую встречу ляпнул не подумав…       Мэг, с прыжка все-таки нажавшая на кнопку вызова лифта, обернулась и посмотрела на Макса.       — Это Патрик, — не без яда представил его тот, подталкивая девочек к приехавшему лифту. — Он мечтал с вами познакомиться.       — Правда? — у малышки Вик загорелись глаза.       А рыжий, вот балбес, только заулыбался, очевидно, не осознавая опасности.       — Правда, — он присел на корточки, чуть покачнувшись, когда лифт тронулся.       Чтобы остановиться спустя какой-то десяток секунд.       — Ну что ж, — еще раздраженнее заявил Макс. — У вас будет время пообщаться!       — Нужно нажать вон ту кнопку и подождать, когда лифт починят, — подсказала Максу Вик. — Дай я нажму! — опередила она сестру.       Макс подхватил ее на руки, помогая дотянуться до кнопки.       Сообразительность у его племянниц была что надо, а вот рост пока подводил.       Мэг тем временем буравила взглядом рыжего. Личико у нее стало сосредоточенно-заинтересованным, будто она прикидывала, как бы ей лучше использовать этого несчастного смертного в своих играх.       — Раз ты хотел с нами познакомиться, ты пойдешь с нами?       Патрик вскинул вопросительный и будто растерянный взгляд на Макса.       — Я уверен, что он занят, — отрезал тот.       — У тебя кто-то есть? — сурово спросила у Патрика Мэг.       Тот совсем опешил и, обращаясь почему-то к Максу, выдохнул       — Нет…       — Вот видишь, — Мэг подергала Макса за рукав. — Он свободен. Я слышала, как мама говорила, что если никого нет, то человек свободен. Это потому что не на кого тратить время?       — В чем-то ты права, — согласился Макс.       Патрик смотрел, кажется, со священным ужасом.       — Мы застряли в лифте, — напомнил Макс. — И неизвестно, когда выберемся.       — Тогда будем играть здесь, — решила Мэг. — Сегодня мы будем играть в Тарзана!       Вик радостно запрыгала рядом.       — Может, лучше в принцесс? — обреченно поинтересовался Макс, никак не ожидая, что рыжий заговорщицки подмигнет Мэг и спросит:       — А у твоего дяди когда-нибудь удавалось отобрать корону?              — Придержите!       Макс, услышав знакомый голос, с силой саданул ладонью по кнопке, заставив дверцы закрыться. Ничего пояснять людям, которым не повезло с ним ехать, он, разумеется, не стал.       И только дождавшись на лестничной площадке вынужденно избравшего лестницу Патрика, сказал:       — Ничего личного, но с тобой бы никто никуда не уехал!       Рыжий с нижнего этажа был настоящим бедствием. Макс понятия не имел, что может быть причиной столь сложных отношений с лифтом — и вообще, может ли у этого быть хоть какое-нибудь логичное объяснение. Но, так или иначе, поездка с Патриком в лифте была похожа на лотерею. И, понятное дело, выигрышным был далеко не каждый билет.       В очередной раз увидев рыжего, дожидающегося лифт, Макс решительно шагнул к лестнице.       — Макс! — тут же окликнул его тот. — Привет!       Тот сделал вид, что не расслышал. Патрик нагнал его через пять ступеней.       — Как Мэг и Вик? — как ни в чем не бывало спросил он.       Макс, сердитый уже оттого, что приходится подниматься пешком, пробурчал что-то, что при желании можно было принять за «нормально».       — У меня младшая сестра немного старше Мэг, — жизнерадостно вещал рыжий. — Ее зовут Молли.       — Хм, — Макс взглянул на Патрика — тот с него глаз не сводил, непонятно, как еще не навернулся. — Ну, в воскресенье прихвати ее с собой, посидим в лифте, Мэг с Вик будут в восторге, я уверен!       — А ты? — поинтересовался Патрик, будто задавать подобные вопросы было чем-то совершенно нормальным.       — О, я тоже! — саркастично заметил Макс. — До сих пор не могу забыть прошлую поездку — полтора часа в лифте, что может быть лучше?!       Справедливости ради, тогда все было не так уж плохо. Патрик развлекал девчонок, а потом они устроили «пикник», умяв его батон с немытыми помидорами.        — Мне показалось, нам было весело, — заметил Патрик.       В целом и вправду так и было, но Макс скорее согласился бы переехать жить в лифт, чем признал это.       — Говори за себя, — съехидничал он, оставляя Патрика на площадке одиннадцатого этажа и убегая на свой.              Двери лифта уже начали закрываться, когда между ними проскользнул Патрик. Макс тяжело вздохнул.       — Не принимай на свой счет, но я правда спешу на этот раз и просто…       В этот момент Макс напрочь забыл, за чем вообще возвращался, потому что Патрик как ни в чем не бывало стянул футболку.       В лифте как-то разом стало заметно теснее и жарче.       — Что ты делаешь? — на тон тише и ниже спросил Макс.       — Проезжающая машина окатила, — Патрик расправил футболку, но Макс едва заметил брызги грязи, ловя себя на том, что не может не пялиться на белую кожу, ключицы и частую россыпь веснушек.       И, конечно, лучше момента для того, что лифт, дернувшись, остановился, просто не могло быть.       Патрик со вздохом вдавил кнопку вызова лифтера.       — Черт возьми, — Макс проследил, как он поднимает руку и как напрягается плечо.       — Прости, опять мы из-за меня застряли, — повинился Патрик.       Макс честно попытался придумать что-то остроумное в ответ, но с треском провалился.       — А ты куда-то спешил? — снова попытался начать разговор Патрик.       — Да, — Макс усилием воли посмотрел ему в лицо и заметил, что Патрик чуть покраснел. А еще он нервно комкал в руках свою футболку, будто жалел, что поспешил ее снимать. — Ничего, — буркнул Макс, раздраженно уставившись на двери лифта. Не стоило так глазеть, конечно… но нечего и раздеваться, где попало, и демонстрировать все эти кубики, мышцы и веснушки в провокационных местах. Вон те около ключиц точно созданы для того, чтобы их пересчитывали губами.       — Макс, — как будто беспомощно окликнул Патрик. Тот молча ждал.       Лифт тронулся.       — Слушай, если ты… — снова попробовал Патрик.       — Почти твой этаж, — перебил Макс, глядя как девятка сменяется десяткой. — Еще один…       — Макс, ты…       Двери лифта открылись. Макс уставился на Патрика с нетерпением.       Тот шагнул на лестничную площадку, остановился. Двери уже снова стали закрываться, когда он выпалил:       — Если тебе нравится смотреть, то я не против.       Макс уже в любом случае не успел бы ничего ответить. Даже если бы и нашел, что на это сказать.              Если Макс что и не любил в людях, так это навязчивость. Стив был неплохим парнем, и они хорошо провели время вместе, но это все было в прошлом. И Макс искренне не мог понять, как можно быть настолько непонятливым, раз за разом нарываясь на то, чтобы тебя посылали и пытались отделаться любым способом.       На что вообще можно надеяться, когда тебя почти прямым текстом просят больше не беспокоить?       Но Стив, очевидно, очень хотел верить, что у них все еще получится. Максу так и не удалось от него отвязаться до самого подъезда, и, увидев закрывающийся лифт, он посчитал это не меньшим, чем помощью свыше. Особенно когда дверцы снова стали разъезжаться и Макс увидел знакомые рыжие кудри и смущенную улыбку.       — Патрик! — Макс и сам не понял, чему так обрадовался — перспективе избавиться от Стива или просто тому, что увидел рыжего.       — Привет, — тот привычно тепло улыбнулся. А потом, дурень великодушный, придержал дверь лифта, дожидаясь, когда войдет замерший было на площадке Стив.       — Вы едете? — вежливо спросил Патрик. Макс с трудом подавил желание отвесить ему подзатыльник.       — Нет, он не едет, — прошипел он.       — Но… — Патрик переводил растерянный взгляд со Стива на Макса.       — Он тут лишний, — с намеком процедил Макс.       Стив шагнул к лифту.       Макс сгреб футболку Патрика на груди и дернул его к себе, прижимаясь губами к губам. Просить подыграть он уже не успевал, но это и не потребовалось.       Патрик растерялся только в первую секунду, а потом ответил на поцелуй с не меньшим желанием, за спину притягивая Макса к себе, почти впечатывая в свою грудь.       Двери лифта закрылись, оставляя Стива на лестничной площадке.       Патрик целовал Макса, зарывался пальцами в его волосы, удерживая за затылок, и прервать этот поцелуй было бы последним, о чем Макс подумал бы в тот момент.       А потом лифт остановился на одиннадцатом этаже.       Макс понял это только по тому, что Патрик отступил на шаг, тяжело дыша.       — Ну, — выдохнул он. — Мой этаж…       Макс кивнул, борясь с желанием снова его поцеловать.       — Я пойду?       Макс снова кивнул, потом все-таки начал:       — Слушай, я…       Патрик замер, не выходя из кабинки.       — Я… — Макс запнулся, не зная, как объяснить, что поцелуй был только, чтобы отвязаться от Стива. И жалея об этом.       Дверцы закрылись, и лифт поехал вниз.       — Кто-то вызвал на первый, — заметил Патрик. — Так что ты хотел сказать?       И Макс решился.       — Успеем повторить, — он притянул Патрика к себе, впиваясь ему в губы.       — Да вы издеваетесь, — выдохнул Стив, когда лифт остановился на первом этаже, а Макс с Патриком все еще были слишком увлечены друг другом, чтобы это заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.