Другой

PG-13
В процессе
103
2
автор
Arbiter Gaius соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 026 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
103 Нравится 158 Отзывы 37 В сборник

Глава 3

Настройки
POV Эмриса Тишину нарушает звук проворачивающегося в замке ключа, и следом я, к своему удивлению, слышу стук в дверь. — Могу я войти? — раздается спокойный голос с той стороны. С каких это пор врачи в психушке стали настолько вежливыми, что спрашивают у своих пациентов разрешение, прежде чем осчастливить их своим присутствием? Интересно, а если я скажу «нет», что он будет делать? Сильно сомневаюсь, что развернётся и уйдет… Просто молчу. Сажусь на кровати, прислонившись спиной к стене, и продолжаю наблюдать за дверью. Долго ждать не приходится. Мой поздний гость, так и не услышав ответа, всё же открывает дверь и проходит в комнату. А мне стоит немалых усилий сохранить равнодушное выражение лица и не выдать своего удивления. В комнату входит не старик, которыми являются большинство врачей в подобного рода заведениях, и не санитар-бугай, а парень примерно моего возраста! Он немного выше меня ростом, у него чёрные, слегка взъерошенные волосы и карие глаза. На нём тёмные брюки и вязаный свитер…, но я не вижу ни врачебного халата, ни бейджика с именем, ни чего-то еще, что выдавало бы в нём врача. У него в руках даже нет никаких бумаг, которые мозгоправы так любят везде таскать с собой и заполнять во время бесед со своими пациентами. «Что этот парень вообще здесь делает?» — Привет, — он прикрывает за собой дверь и тоже с интересом смотрит на меня. — Меня зовут Артур Джонстон, с этого дня я твой лечащий врач. «Этот мальчишка?! Мой лечащий врач?! Это такая шутка?!» Даже не представляю, чего можно ожидать от такого, как он… Похоже, пребывание в этом месте обещает стать просто незабываемым. В очередной раз одёргиваю себя. Еще рано делать какие-то выводы. Посмотрим, как он поведет себя дальше. — А тебя как зовут? — продолжаю играть в молчанку. Ведь и так наверняка знает, так зачем спрашивает? И эта дежурная улыбка. Раздражает. Он подходит ко мне ближе, но его улыбка быстро исчезает, когда он смотрит на смирительную рубашку, в которой я по-прежнему сижу. — Ты не очень-то разговорчивый, да? Артур садится на край кровати и еще раз окидывает меня внимательным взглядом. Тихий вздох. Похоже, он от меня тоже не ждет ничего хорошего. — Хорошо, давай-ка снимем с тебя это, — он кивает на рубашку, — и я на сегодня от тебя отстану, идёт? Чем дальше, тем страньше…* Что, и вправду просто так оставит меня в покое? И ни с какими глупыми вопросами лезть не будет? Стараюсь ничем не выдать свои мысли и чувства. Всё так же молча пересаживаюсь таким образом, чтобы оказаться к нему спиной. Чувствую, как Артур тут же ловко начинает одну за другой расстёгивать пряжки на моей спине. Пара минут и я, наконец, свободен. «Боже, как же приятно избавиться от этой дряни!» — Думаю, ты сегодня устал, так что постарайся хорошенько отдохнуть, а завтра мы с тобой познакомимся как следует, — он хлопает меня по плечу и, забрав с собой рубашку, направляется к выходу. Вот так просто. Только уже стоя в дверях, молодой врач оборачивается, как будто что-то забыл. — У нас тут прохладно, так что советую достать второе одеяло. Оно на верхней полке в шкафу. Спокойной ночи, — напоследок улыбается мне и выходит из комнаты. В замке провернулся ключ. Я всё ещё стою и смотрю на дверь. Он странный. Он очень отличается от всех тех, с кем мне доводилось столкнуться в последние годы. Но, пожалуй, впервые за долгое время я не увидел в глазах холодного безразличия. «Может, мне всё же повезло, и этот Артур действительно будет относиться ко мне по-человечески?» — мелькает шальная мысль. POV Артура Я стою у двери в восемнадцатую палату уже пару минут и не могу решить, как же стоит вести себя с новым пациентом. Ну, не смешно ли? Нет, мне совсем не смешно. Судя по информации в карте, у парня параноидальный тип шизофрении, но это не объясняет, почему за последние три года его четыре раза переводили из клиники в клинику. Да и с чего вдруг к нам с таким диагнозом его направили, тоже понять не могу. Это просто не наш случай. Но, тем не менее, он здесь. Странная картинка вырисовывается. Тот факт, что я всего на семь лет старше его только усложняет ситуацию. Мне нужно расположить его к себе, но в то же время заставить себя уважать. Иначе я просто с ним не слажу. Проходили, знаем. Но вот вопрос, стоит ли попробовать вести себя с ним как с приятелем, или всё же придерживаться врачебного образа? Решив, что ко второму варианту вернуться всегда успею, кладу папку с его документами на подоконнике напротив. Свой халат оставляю там же. Уже скоро отбой и все пациенты в своих комнатах, так что вещи никто не тронет. По привычке взъерошив волосы, отпираю дверь и, чтобы уж наверняка привлечь его внимание, стучу. — Могу я войти? — слышу какой-то шорох, но в остальном в комнате всё так же тихо. Приглашать внутрь меня никто не спешит. Ну, мы не гордые. Открываю дверь и тут же ловлю на себе взгляд спокойных серых глаз парня, который устроился на кровати, привалившись спиной к стене. Прямые русые волосы, правильные черты лица — обычный подросток, какого можно встретить на каждом шагу. Разве что немного бледный, но это и не удивительно. Едва ли ему часто выпадал шанс погулять на улице. — Привет, меня зовут Артур Джонстон, с этого дня я твой лечащий врач, — представился я. — А как тебя зовут? — в ответ уже почти ожидаемое молчание. Парень внимательно наблюдает за мной, ловит каждое моё действие, но не проявляет никаких эмоций. И разговаривать, видимо, тоже со мной не собирается. Подхожу к нему и только сейчас понимаю, что он сидит не укутавшись в простынь, как мне показалось вначале, а в смирительной рубашке. Хочется от души выругаться. Это что же получается? Не взбреди мне в голову сейчас с ним познакомиться, он бы всю ночь провёл бы вот так? Просто нет слов. — Ты не очень-то разговорчивый, да? — присаживаюсь рядом на кровать, но уже не надеюсь получить ответ. Эмрис сегодня наверняка вымотался в дороге, и пытаться разговорить его сейчас — бессмысленная трата времени. Он, небось, только и мечтает о том, чтобы избавиться от этих пут и залезть под одеяло. А тут я пристаю. Хотя, не уверен, что завтра утром он будет более общительным. Судя по всему, мальчишке уже надоели все время сменяющиеся доктора, и он не собирается идти со мной на контакт. Просто не видит смысла. Невольно вырвался тихий вздох. «Завоевать твое доверие будет очень непросто, да?» — Хорошо, давай-ка снимем с тебя это, и я на сегодня от тебя отстану, идёт? Не вижу смысла мучить парня и дальше, так что пусть отдыхает. Заодно, может, поверит, если не моим словам, то моим действиям и, глядишь, через пару дней вылезет из своей раковины. Повторять дважды мне не пришлось. Парень повернулся ко мне спиной, давая доступ к застёжкам, и я быстро избавил его от смирительной рубашки, после чего собрался уходить. Кажется, такой поворот событий заставил его удивиться. Старается не показать этого, делает вид, что ему всё равно, но я вижу. «Значит, продолжим в том же духе», — мысленно киваю на это, и уже в дверях мне в голову приходит еще одна мысль. — У нас тут прохладно, так что советую достать второе одеяло. Оно на верхней полке в шкафу. Спокойной ночи, — на этот раз Эмрису всё же не удается скрыть своё удивление. Я же, глядя на это, не могу сдержать улыбку. «Мальчишка, просто мальчишка!» Запираю за собой дверь, забираю с подоконника оставленные там ранее вещи и иду в свою комнату. Мне сегодня есть над чем подумать.
Примечания:
103 Нравится 158 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (19)