ID работы: 4453610

"Великая преторианская печать"

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 За городом совсем другая жизнь.

Настройки текста
Симон легко встал с кровати.Он был одет в рубашку, а поверх нее был зеленый жилет, на ногах были серые штаны, а на них почти во всю голень кожаные сапоги.Его отец был стражником, после переэкипировки его броня стала другая, а старая была поношенная, он оставил ее себе.Это были поножи и наручи, которые Симон решил надеть, а также взял свой клинок с ножнами (не известно что поджидает за городом).Симон закрыл дверь в свою комнату, и они спустились на улицу.На улице еще было светло.Они решили выйти через площадь Мардения. Им открыли ворота, и вот они за городом.Вниз вела дорога из гальки, а внизу была деревня-порт. Август и Симон шли вниз довольно долго (минут 20). Ну вот они дошли, и сразу же наткнулись на толпу людей.Рядом с людьми стоял вагончик, а около него что-то на подобии сцены, а на сцене мужик.-«Дамы и господа, встречайте великого фокусника Варнаву.» Август и Симон стояли рядом с толпой, посмотрев на это «представление » им надоело, и Симон сказал -«Это все обман, он не маг, даже самое скучное представление „Элизабет и Геральд.“ и то интереснее чем это.Август согласился и они пошли, но вдруг к ним подошли два тролля амбала -"А вы отдали деньги?" -"За что? Мы даже и половину не посмотрели…" Сказал Симон. -"Нас это не волнует, либо деньги, либо по шее."-"Да вы знаете кто я?"Возмутился Август.- ‚Я Август, сын г-жи Софьи." Но глупые тролли не знали на счет: У.К.П.Г. ст.4 стр 356.Люди организующие незаконные концерты, а так-же шарлатанство, подлежат аресту на 14 лет.А т.к. патруль гвардии ходил еще и вне города, всю эту ‚каталажку ‘ накрыли разом. Начался бой, но из-за преимущества над мошенниками, преторианцы выигрывали, т.к. они использовали расщепленные стрелы, обмоченные в виверновой желчи, два тролля рухнули, потому что желчь вызывала сонливость, а обычные стрелы использовали только в бою.Варнава и мужик сбежали, кинув дымовую завесу. Симон и Август ушли подальше.По дороге к лавке с фигурками, Симон увидел лавку с оружием и доспехами, с отделкой из камней с самих Горных Чертог.Он приглянул себе один меч, но не стал задерживаться от Августа.Вот они пришли к лавке, улыбающаяся женщина поздоровалась с ними.-‚Смотри Симон это же фигурка гоблина, но правда мне не хватает 150 золотых (фигурка стоила 200). Симон тяжело вздохнул.-‚Хорошо, держи ‘ -‚Спасибо Симон‘ Симон улыбнулся так же как и Август.Они шли к воротам, хотя Симон вспоминал тот меч с отделкой, но в тот же миг они увидели, как рядом со стенами города упало нечто, оно сильно ревело и рычало.-“ Спрячься за камень Август, это не дракон.» Оказывается это была довольно крупная особь летучего демона.Симон оголил клинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.