ID работы: 4453967

Сказы леса

Гет
PG-13
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

сказ о том, что бывает, если выйти из леса

Настройки текста
    — Сзади!     Андерс едва успел выставить щит, когда тяжелый меч с лязгом прошелся по тому, едва не разбив. Они только вышли из леса на какой-то Создателем забытый тракт, а уже были атакованы отрядом наемников, словно бы их и поджидавших. Хотя оставалась надежда, что это были просто разбойники с большой дороги, но для таковых они, к несчастью, слишком хорошо сражались.     Хоук уже вовсю орудовала посохом, хладнокровно втыкая острый эфес в напавших. Убитые, не успевая упасть, взрывались, унося с собой жизни собратьев, и незримые, но практически осязаемые волны, поднимающиеся из мертвецов, тянулись к Мариан, окружая ее. За всю свою жизнь Андерс еще не встречал человека, настолько искусного в магии Духа, и, продолжая удерживать щит и изредка отбиваться стихийными заклинаниями, заворожено наблюдал безумные пляски умирающих душ. Это была почти магия крови, и он боялся, что однажды не удержит Мариан, до сих пор успешно балансирующую над этой пропастью, от одного неверного шага. И тогда одержимых будет уже двое.     А Хоук продолжала кружиться, и ее посох превратился в одну сплошную линию, мелькающую то тут, то там. Она взяла на себя бо́льшую часть наемников, зная, что воин из целителя никакой, но несколько человек всё же прорвались к Андерсу и теперь штурмовали его изрядно потрескавшийся щит. Мариан нужно было срочно расправляться со своими и на всех парах бежать к целителю, она же обещала его защищать, но наемники как назло оттесняли ее всё дальше.     Прыжок, удар о землю, и вспышка магии пронзает наемника; крутануть посох, сбивая подошедших и оттолкнуть их, метнув ментальную волну.     Последний удар, и вот она уже неслась к Андерсу, но меч наемника легко прошел насквозь, и целитель осел на землю на секунду раньше нападавшего, замертво свалившегося рядом.     Вопль ужаса застрял у Мариан в горле и она, бросив посох, рухнула на колени рядом с Андерсом.   — Не смей!.. — зашептала она, пытаясь собрать остатки маны и сделать хоть что-то. — Даже не думай!..     Целитель из нее был такой же, как из Андерса боевой маг, но она должна постараться, должна хотя бы остановить кровь.     Мариан распахнула полы перепачканной в крови мантии и, задрав рубаху Андерса, взяла его ладони в свои, осторожно приложив их к ране. Если повреждены (а они повреждены) внутренние органы, то она тут абсолютно бессильна, и только сам Андерс сможет себе помочь. — Давай же, ну. — Хоук вымученно улыбнулась, словно бы говоря: «я верю в тебя, не сдавайся», и достала из наплечной сумки припарки и зелья, готовясь помогать, чем сможет.     На Андерса было страшно смотреть: ужасно бледный, кашляющий кровью, он навряд ли вообще мог соображать, но вопреки всему вокруг его ладоней появилось голубоватое свечение, и рана начала медленно затягиваться. Мариан, залпом осушив флакон с лириумом, направила свою энергию в поток целителя, боясь, что тому просто не хватит сил, но Андерс действительно был хорошим лекарем и позволил себе потерять сознание только тогда, когда рана полностью затянулась.     Хоук обессиленно рухнула рядом с ним, тяжело дыша. Нет, обморок для нее пока - роскошь недоступная, ей еще нужно тащить себя и Андерса обратно в лес, по возможности обобрав убитых наемников. Если бы еще удалось выяснить, кто их послал… Опираясь на окровавленный посох, сейчас больше похожий на гвизарму, она встала и, пошатываясь, начала обход.     Когда скудные пожитки в виде тридцати серебряников и нескольких зелий были собраны, Мариан вернулась к спящему Андерсу, невольно задержав на нем взгляд. Заострившиеся черты лица и еще более длинный и острый нос, в беспокойстве сведенные к переносице брови… Хотелось просто обнять его и больше никогда не отпускать, но лежать в полудохлом состоянии на тракте было верхом глупости, поэтому Хоук подползла под целителя и, перекинув его руки через свои плечи, медленно двинулась в лес.     Звезды уже высыпали на почерневший небосвод и лукаво подмигивали ночным путникам, когда Андерс, наконец, очнулся. Прислушавшись к себе и не обнаружив ничего странного, он уже попытался сесть, но тут откуда-то сбоку вылетела Хоук и быстро уложила его обратно, грозно зашипев.   — Лежи. — Она нахмурилась, сжав его плечи и даже не давая пошевеливаться. — Не хватало еще, чтобы рана открылась.     Удивленно вскинув брови, Андерс задрал рубаху, не без гордости демонстрируя абсолютно гладкую и без единого шрама грудь.   — Какой такой раны? — наигранно воскликнул он, оправляя одежду и отмечая, что та была совершенно чистая. Ох, Хоук…   — Всё равно лежи. — Мариан не собиралась сдаваться и, устроившись рядом, крепко обняла целителя. — Ты даже не представляешь, как ты меня напугал… Неужели было так сложно продержать щит еще минуту?     Андерс поежился под ее железной хваткой, но всё же решил обнять в ответ.   — Я не успел. Хотел обновить его, а тот парень меня опередил. Рана всё равно была несерьезная, я бы в любом случае справился.     Он улыбнулся той самой улыбкой, за которую хотелось дать в зубы и поцеловать одновременно. И в этом мучительном выборе Хоук предпочла второе, коснувшись сухими губами виска мага.   — Ну-ну, как же не так, — продолжала она ворчать чисто для вида. — Я уже хотела отпевать твою мятежную душу.     Андерс ничего не ответил, закрыв глаза и продолжая счастливо улыбаться, про себя решив, что нужно почаще пугать Хоук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.