ID работы: 4453967

Сказы леса

Гет
PG-13
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

сказ о том, как кого-то потянуло на солёненькое

Настройки текста
    Хоук бодро шла, раздвигая посохом ветки и траву и иногда перепрыгивая через поваленные деревья. Еще утром они нашли совсем свежую звериную тропу и теперь беспрепятственно продвигались вглубь леса. Мариан чувствовала себя здесь как дома, и Андерс, тоже неоднократно вынужденный кочевать под раскидистыми кронами, не уступал ей в осведомленности по лесной части.     Вот уже примерно с час они шли в тишине, наслаждаясь обоюдным молчанием, и поэтому Андерс удивленно воззрился на Хоук, прыснувшую от смеха.     — Что-то не так? — спросил он, внимательно оглядывая себя и окружающую местность. Ничего забавного в этом не было.     — Да так. — Мариан махнула рукой и снова хохотнула. — Ты знаешь, мне кажется, ты беременный.     — Что?! — Андерс успел затормозить перед деревом, едва не впечатавшись в него лицом. Потом оглядел себя снова, на этот раз более пристально, но так и не понял, что могло вызвать такие мысли. — Я, между прочем, худее некоторых буду.     Некоторые многозначительно хмыкнули, снизойдя до объяснений.     — Да не в форме дело, а в поведении! Тебе тоже нервничать нельзя, а то того и гляди покроешься трещинами, как древняя орлейская вазочка, и светиться начнешь. Кстати, как там твой дружок?     — Нормально, — обиделся Андерс и рубанул посохом так, что сотворил пустырь на несколько ярдов вперед. — И он твою шутку не оценил.     — Хо-хо, вот видишь, — продолжала глумиться Хоук. — Справедливость просто еще не успел смириться с этим. К слову, его шутку с церковью я тоже не оценила.     Андерс насупился, но промолчал, сверля взглядом спину Мариан. Справедливость подбивал его ткнуть в нее посохом, но целитель яростно сопротивлялся.     — Иногда мне кажется, что он… исправляется? — после непродолжительного молчания сказал Андерс. — Не знаю, насколько это возможно и возможно ли вообще, но его… мои… наши мысли уже не столь мстительны.     — То есть церкви взрывать не тянет?     — Не тянет. — Он мотнул головой. — Наверное, лес на него благоприятно влияет.     — Или я. — Хоук гордо вставила свои пять медяков и расплылась в широкой улыбке.     К вечеру они добрались до одной из мелких речушек, в изобилии испещрявших Виммарские горы. Наскоро разбив лагерь, Мариан отправилась ловить рыбу, оставив Андерса разводить костёр. Он отнесся к делу с максимальной ответственностью и готов был поклясться, что честно пытался насобирать веток, но когда его получасовые поиски свелись к трём корягам и горстке трута, целитель не выдержал и, сбросив всё в одну кучу, приправил это дело хорошей порцией магического огня, при этом злорадно посмеиваясь.     У Хоук же дела обстояли куда радужней: рыбы в реке было столько, что впору хватать ее руками, и, провозившись куда меньше, довольная Мариан вернулась с немалым уловом и какими-то травами.     Оценив старания Андерса, она загадочно хмыкнула и стала потрошить рыбу. Вместе с воодушевленным скорым обедом целителем она справилась за считанные минуты, и вскоре они сидели у костра, поджаривая нехитрую снедь.     — Ох, извини, — состроила Мариан грустную мину, очищая мясо от костей, — с солью не сложилось как-то…     Андерс в недоумении воззрился на нее, уплетая рыбу за обе щеки.     — Ну в твоем-то положении на солёненькое поди тянет, а у нас ни щепоточки нет… — едва не рыдала от горя Хоук.     — В моём поло?.. Мариан! — До целителя наконец дошло, и он с чувством выплюнул к её ногам кость. — Это несмешная шутка.     — Тшш, тише-тише, тебе нельзя волноваться! — зашептала Хоук, из последних сил пытаясь не засмеяться.     Но тщетно, и еще пять минут она ухахатывалась, давясь рыбой и слезами, а Справедливость клятвенно обещал приунывшему Андерсу, что правосудие еще восторжествует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.