ID работы: 4453967

Сказы леса

Гет
PG-13
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

сказ о том, как справедливость всё же восторжествовала

Настройки текста
    Жаркое летнее солнце едва только начало закатываться за горизонт, но уже окрасило воду в огненно-красные тона, и со стороны могло показаться, будто бы озеро по прихоти какого-то мага вдруг ни с того ни с сего воспламенилось. Вокруг водоема плотным кольцом протянулись дремучие сосновые леса, и их неприветливое, но величественное молчание уже успело стать привычным для двух отступников.   — Красиво тут, — протянула Мариан, проводя веточкой по кромке водной глади, — тихо и спокойно…     Она сидела на старом причале, поджав ноги, и внимательно следила за волнами, которые старательно вырисовывала. Андерс, расположившийся рядом, сперва силился распознать хоуковы художества, а потом плюнул на это дело и опустил ноги в озеро, болтая ими и распугивая рыбу.     На заявление Мариан он промолчал, но не мог с ним не согласиться: здесь и впрямь было хорошо. Они уже несколько месяцев избегали деревень и трактов, предпочитая передвигаться только по лесу, и иногда Андерс ловил себя на мысли, что все эти распри между храмовниками и магами в действительности настолько мелочные и ничтожные, что по прошествии такого количества времени в них даже верится с трудом. Да и не получалось как-то верить, ведь уже долгое он не видел никого, кроме такого же мага-отступника, как и он сам.     Но Андерс был несказанно рад, и мог хоть всю оставшуюся жизнь провести на берегу этого умиротворенного озера с Мариан. Впрочем, ему было всё равно где, главное — с кем. А уж за Хоук он пойдет хоть в саму Тень.   — Ты знаешь, — вдруг сказал он, пряча глаза под ресницами от ярких лучей, — однажды, сбегая из Круга, я переплыл через всё озеро Каленхад.   — Серьезно?! — воскликнула Мариан, с неподдельным восхищением посмотрев на него.     Андерс даже смутился.   — Абсолютно. Правда, вскоре меня нашли, но это уже другая история.   — Да-а, я думала, что знаю о тебе всё, а ты, оказывается, полон сюрпризов, — усмехнулась Хоук.   — Уж какой есть. — Целитель развел руками. Отчего-то чаще всего сюрпризы получались неприятными.     Мариан немного помолчала, а потом отбросила палочку в сторону и спросила.   — Как думаешь, тут глубоко?     Андерсу показалось, что она поежилась. «Странно, — подумал он, — здесь ведь тепло».   — Должно быть довольно прилично. — Он окинул внимательным взглядом прозрачную воду.   — А точнее? — Мариан вся подобралась, но Андерс не успел обратить на это внимание, как громогласный голос Духа, молчавшего с неделю, прорезал сознание бравым возгласом: «Наконец-то справедливость восторжествует! Самое время». И сверкнув голубыми очами, целитель пихнул Хоук в бок, возопив гулким голосом Духа.   — Вот сейчас сама и узнаешь.     Громкий всплеск вернул Андерса на землю, и, сразу поняв, куда это делась Мариан, целитель незамедлительно свесился с причала, пытаясь разглядеть ее в воде. Но Хоук, взбаламутив всё озеро, почему-то не спешила всплывать. Страшная догадка пронзила разум отступника не хуже Справедливости, и, не раздумывая ни секунды, Андерс прыгнул в воду.     Озеро оказалось на удивление глубоким, а Мариан на удивление тяжелой, но он, скрипя зубами, душой и суставами, вытащил горе-утопленницу на берег.   — Какого гарлока?! — заорал Андерс, яростно выбивая из легких Хоук воду. Сейчас ему хотелось выбить из нее заодно и всю дурь. — Почему ты не сказала, что не умеешь плавать?!     Мариан, откашлявшись и отплевавшись, тоже хотела наехать на обнаглевшего целителя, но обессиленно рухнула на землю, тяжело дыша.   — Я не успела. Да и вдруг что-то в голову стукнуло поиграть в несчастную принцессу и бравого рыцаря. А то чего это я всех спасаю, несправедливо как-то.     Она хрипло рассмеялась и уставилась в затухающее небо. Потом, нащупав холодную и мокрую руку Андерса, потянула на себя, укладывая того рядом.   — А всё-таки здорово вышло, я даже испугалась.   — Я тоже, — буркнул тот, выжимая воду из промокшей мантии.   — Какой риск, какой азарт!.. — продолжала Мариан, закрыв глаза. — Давно такого не было. И вот теперь мы тут с тобой вдвоем мокрые и испуганные лежим, ну разве не чудесно?     Она повернула голову, встречаясь с виноватыми карими глазами, в которых отражалось заходящее солнце, и улыбнулась, легко и искренне.   — Да не переживай — твой дружок внес отличное разнообразие в наши отношения. Он очень романтичен, да-да. Спасай меня почаще, мне понравилось.     Андерс вздохнул, почувствовав, как с его плеч спадает очередной груз вины. Он всё же сел на траве, продолжая высушивать одежду, но вскоре стало ясно, что та промокла безнадежно, и отступник с обреченной миной на лице завалился рядом с Хоук.   — Слушай, — подал он голос, когда солнце окончательно село, а Мариан так и не решила вставать, — раз уж мы всё равно мокрые, давай я тебя хоть плавать научу.     Хоук, повернувшись к нему лицом, лукаво подмигнула и расплылась в хитрой улыбке.   — А давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.