ID работы: 4454367

Мир Five nights at freddy's

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Первая ночь - Меня хотят убить?!

Настройки текста
Мне снился сон, когда я почувствовала, как меня кто-то трясет за плечи. Я неохотно открыла глаза и увидела Мистера Фазбера. Он смотрел на меня как на сумасшедшею. — Что-то не так? — в недоумение спросила я зевая. — Люси ты хорошо себя чувствуешь? У тебя вид не ахти, — Ответил Мистер Фазбер и протянул мне зеркало. Я взяла протянутое зеркало и посмотрела в него. Там я увидела девушку с растрепанными волосами и заспанными глазами. Слегка причесав волосы, отдала зеркало Мистеру Фазберу. — Через час начинается твоя смена. Форму можешь взять в подсобке, — с этими словами он направился к выходу. Меня ничего иного не оставалось, кроме того чтобы отправится переодеваться в подсобку. Войдя в помещение, я не заметила как задела ногой какой-то провод и со всей дури впечаталась в пол. Слава богу здесь была звука изоляция. Так как я стала покрывать Всех и Вся благим матом. Когда я сорвала свой голос, я все же решила найти долбанный выключатель. Через несколько попыток, я все же смогла включить свет. Когда я посмотрела на то обо что я споткнулась, просто потеряла дар речи. То, что мне показалось проводом, оказалось на самом деле зарядкой от телефона. В этот момент я готова была убить владельца этой зарядкой. Посмотрев на карманные часы, я поняла, что мне лучше поторопится. Так как оставалось 20 минут до моей смены. Быстро переодевшись, я вышла из подсобки и посмотрела на аниматроников. Они уже стояли неподвижно на сцене. Подойдя к ним поближе, посмотрела каждому в глаза. — Фредди, Бонни, Чика, я присмотрю за Вами. А Вы тогда присмотрите за мной. Хорошо? — спросила я с улыбкой на лице. Думая, что они выключены, я подошла к девочке-лисичке: — Тебя я раньше, не видела. Но рада познакомится… — Люси вот ключи от пиццерии, — я вздрогнула, это было так неожиданно, что я чуть не наложила в юбку кирпичей. — Директор, Вы можете не подкрадываться так неожиданно сзади. Я чуть инфаркт не схватила, — гневно посмотрела я на него. От чего у Мистера Фазбера появилась улыбка. — Извини Люси, не хотел тебя напугать. Держи ключи, не забудь закрыть двери, — извинился директор и протянул ключи. Я взяла их и последовала за Фазбером чтобы закрыть за ним двери. Когда я это сделала, на часах было 23:55, мне ничего не оставалось, как идти в комнату охранника. Пройдя всего десять шагов, я остановилась и только сейчас поняла, что я без понятия, где находится эта комната. И что же мне теперь делать? Не могу же я охранять от сюда. Здесь точно должна быть карта, нужно только найти её. С этими мыслями я стала искать карту. И слава Богам я её нашла! А то уж подумала, что помру раньше, чем найду её. Быстро сняв её со стены, пошла по направлению к комнате Охранника. Когда я вошла в комнату, я малость охренела. Это было больше похоже на коморку, чем на комнату. Это была настолько маленькая коморка, что в ней был стул, рядом стоял стол, на котором лежал телефон и планшет. А также сбоку были механические двери. И рядом с каждой дверью было две кнопки — одна отвечала за свет в коридоре, а другая за то чтобы закрывать дверь. Мне сразу это показалось странным. Зачем мне закрывать дверь? Если только от пауков, которых, здесь точно пруд пруди. Здесь столько паутины, что я удивлена, как не встретила еще не одного паука. Хотя это к лучшему, ведь я так боюсь этих мерзких тварей. Из-за них мною начинает управлять страх, а инстинкт самосохранения в эти минуты машет мне ручкой. Посмотрев на часы, я поняла, что моя смена началась, я села на стул и поджала к себе ноги, чтобы не один паук, не смог на меня залезть и отложить свои яйца на мне. Мне было плевать, откладывают они яйца или нет. И узнавать желания у меня не было. Неожиданно зазвонил телефон, мне стало интересно, кто может звонить в такой час. Я подняла трубку, чтобы не уснуть: — Алло? — Алло, алло? Эм-эм, Я позвонил, чтобы помочь тебе устроиться в твою первую ночь. — Спасибо хоть кто-то решил мне помочь сегодня.- сказала я. — Эм, мое имя Гай и я работаю в этой пиццерии вместе с тобой. У нас есть вводное приветствие от компании, которое я, как предполагается, прочту, да, это вроде юридического обязательства. Ты понял… — Ну допустим я понял, а не поняла. Меня зовут Люси раз надо, говори. — «Добро пожаловать в Freddy Fazbearʼs Pizza, волшебное место для детей и взрослых, где фантазии и веселье оживают. Freddy Fazbearʼs Pizza не несет ответственности за ущерб, нанесенный имуществу или личности.После обнаружения того, что повреждение или смерть произошли, отчёт о пропаже или смерти будет подан в течение 90 дней, или как только имущество и помещения будут тщательно очищены и выбелены, а ковры заменены…» После этих слов я не могла нормально соображать некоторое время. Смерть?! Причем здесь смерть?! Неужели я могу умереть здесь? Из-за того что я задумалась, я пропустила несколько слов, а возможно и и больше. — Это звучит плохо, я знаю, но не о чем волноваться. Э-э, аниматроники немного подвижны ночью. — Что значит подвижны? Разве на ночь их не выключают? — в недоумение спросила я. — К сожалению, нет Люси. Так что помни: эти персонажи занимают особое место в сердцах детей, и мы должны оказать им немного уважения, не так ли? Поэтому просто знай: аниматроники имеют тенденцию немного блуждать по ночам. Э-э, они их оставили в режиме «свободного передвижения» в ночное время, гм, чтобы они не заблокировали свои сервоприводы, так происходит, если они слишком долго отключены. Они и раньше могли ходить и в течение дня, но потом произошел «Укус '87.» Да. Это поразительно, но ты знала, что человеческий организм может жить и без лобной доли? — Нет, не знала, — четно призналась я Гаю. — Э-э, теперь, о твоей безопасности… Твоей реальной опасностью как сторожа, если таковые есть, является то, что эти роботы, ну, если они увидят тебя в нерабочее время, вероятно, не признают тебя как человека. О-они, скорее всего, увидят в тебе железный эндоскелет без костюма. И, так как здесь это противоречит правилам, они, вероятно, попытаются… Э-э… Насильно засунуть тебя в костюм. — Что?! — в шоке выкрикнула я. — К сожалению это так и все не было бы так плохо, если бы сами костюмы не были заполнены поперечными балками, проводкой и механическими устройствами, особенно в области головы, так что ты можешь себе представить, что будет с твоей головой, если её насильно туда вдавят… Дискомфорт… И смерть. И если повезет, ты станешь одной из них. Да, они не сказали тебе это, когда ты пришла. Но эй, первый день должен быть лёгким. Я свяжусь с тобой завтра, ну, проверь те камеры, и не забывай закрывать двери только в случае крайней необходимости. Ты должна экономить электроэнергию. Хорошо. Удачной работы Люси. — Спасибо, — промямлила я полностью не отойдя от шока. Я нервно посмотрела в темные коридоры, которые были по бокам от меня. И мне показалось, что там кто-то был. Я с дрожащими руками включила свет в начале справа. Там никого не оказалось. Потом я включила его слева, но там к счастью тоже некого не было. После того как свет выключился, я взяла планшет и посмотрела в камеру 1A. Мне стало трудно дышать, так как Бонни там уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.