ID работы: 4454367

Мир Five nights at freddy's

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Третья ночь - Разговор Люси и Гая

Настройки текста
-Извините,- сказала я и посмотрела в кого врезалась.-Фредди?!- в недоумение проговорила. Честно говоря, я готова была увидеть кого угодно, но не Фредди. Я уже думала, что он испепелит меня своим взглядом. Но он не был зол, а скорее ошарашен. -Это ты меня прости. Ведь это я врезался в тебя. Можно тебя спросить, Люси?- к удивлению, я не чувствовала подвоха, но так как я была напрочь лишена инстинкта самосохранения, я кивнула. -Люси, скажи, ты помнишь меня? И нашу первую встречу?- вначале я удивилась этому вопросу. Но только потом осознала, что у меня спрашивают. -Конечно, помню. Так значит, ты вспомнил меня?- с надеждой в голосе спросила я. -Я некогда не забывал свою Малышку. Прости, что сразу не узнал тебя. И за то что пытался убить.- Непроизвольно я заплакала.- Люси, почему ты плачешь? Я сказал что-то не то? -Я так счастлива, ты наконец-то меня узнал,- на этих словах я не выдержала и заключила в объятия Фредди. Он не был против, а наоборот обнял меня в ответ. Я не знаю, сколько мы так простояли, пока не пришел Бонни. -Эй, голубки долго еще обниматься будете?- спросил уже 10 минут наблюдавший за нами Бонни. От неожиданности мы отскочили друг от друга как ошпаренные. После его слов я моментально покраснела. И быстро сказав мне пора, пошла в сторону выхода. Но до выхода я так и не добралась, так как ноги сами привели меня в подсобку. Я уже собиралась открыть дверь, как оттуда вышел Гай. -Привет Люси. Не ожидал тебя здесь увидеть, в такое время. Может, зайдешь? У меня есть чай и коробка конфет.- После его слов я уже не могла не о чем думать. Я с радостью приняла его приглашение и с осторожностью вошла. Я еще помнила тот провод, о который споткнулась. Он предложил мне сесть на диван, а сам сел на стул. Правда, когда я была здесь в первый раз, я этого не заметила. Ну, конечно же, в тот раз мое лицо поздоровалось с полом. -Люси ты как?- спросил Гай из-за моего молчания. -Все хорошо. Правда, просто у меня такое странное чувство. Словно тот кого я ищу находиться рядом,- не подумав на автомате, выпалила я. -Ты здесь из-за того что кого-то ищешь? - спросил Гай смотря на меня. В этот момент я подумала, что он родственник Ванги. Я думала, стоит или не стоит ему рассказывать про отца или нет.- Ты можешь довериться мне Люси. Я никому не скажу, обещаю.- После его слов я решила довериться ему: -Я ищу своего отца. Он работал здесь, как и я ночным охранником. Но пропал, когда я еще была маленькой. А учитывая что здесь творится, боюсь он умер.- проговорила я и в уголках моих глаз стали появляться слезы. -А как звали твоего отца? Вдруг мне удастся найти старые записи. И возможно тогда, мы точно сможем узнать, что случилось с твоим отцом.- Закончил свою мысль Гай. Я была так рада, что накинулась на него с обнимашками. -Люси, задушишь...- Промямлил Гай, я отстранилась от него.- Так как зовут твоего отца?- повторил свой вопрос Гай. -Гай Пёрпл. Интересное совпадение, что его зовут, как и тебя.- Удивилась я, после чего мы одновременно засмеялись. -Я постараюсь сегодня найти эти записи. Только когда я тебе позвоню, не спрашивай у меня об этом. Чтобы никто не подслушал.- Вначале я удивилась этому, но решила довериться. И согласилась с ним, что мы будем говорить о моем отце только здесь. -Ты самый лучший друг Гай. Я пойду, надо еще выспаться перед сменой.- На последнем слове я зевнула. -Люси, если хочешь, можешь поспать на этом диване. Не волнуйся, я тебя разбужу, перед тем как начнется смена. -Спасибо,- как только моя голова коснулась подушки, которую мне дал Гай, я моментально уснула. -Люси просыпайся,- после этих слов я потянулась и увидела Гая, который тряс меня за плечи. -Сколько времени?- спросила я у Гая мучавший меня вопрос. - 22:55. Через 5 минут, у тебя начинается смена. Когда я это услышала,со скоростью ветра стала приводить себя в порядок. Случайно скинула плед, в котором я оказалась. Хз, откуда он, да и не было времени узнавать. Я выбежала из подсобки и врезалась в кого-то. -Извините.- Проговорила я и побежала в коморку охранника. Если бы я только посмотрела бы в кого врезалась, возможно, осталась бы в подсобке с Гаем. -Моя, очередь сыграть с новым охранником.- Но я была слишком далеко, чтобы услышать. Ели успев, я села на стул и стала ждать звонка от Гая. Через минуту раздался звонок: -Гм, алло? Эй, у тебя отлично получается! -Спасибо Гай. -Большинство людей не продержались так долго. Ты знаешь, я имел в виду они, как правило, переходят на другие места. Хм, я не имею в виду, что они умерли, нет. Во всяком случае, я лучше не буду занимать слишком много времени, сегодня вечером, они начнут по-настоящему... Хм... Эй, послушай, у меня есть идея: что если ты попадёшься и не захочешь попасть в костюм Фредди? -Что же мне делать?- Учитывая, что я и так им уже попадалась, добавила про себя я. -Попробуй притвориться мёртвой! Тогда есть шанс, что, может быть, они подумают, что ты пустой костюм. Тогда, опять-таки, если они думают, что ты пустой костюм, они могли бы попробовать... Засунуть в тебя стальной каркас. Интересно, как это будет работать. Да, не бери в голову, лучше не попадайся. Хм, хорошо, я оставлю тебя с ними. Увидимся завтра утром. -Увидимся.- Проговорила я и мне стало понятно, что если Фредди, Фокси и Бонни на моей стороне. То за других я не могу быть уверена. Но когда я стала проверять камеры. То увидела на камере 11, Аниматроника в маске которого я до этого не видела. И к моему удивлению он смотрел прямо в камеру, словно чувствовал, что я на него смотрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.