ID работы: 4454537

Only you

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
ego_bbang соавтор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

// Basilik and a note //

Настройки текста
Примечания:
Луиза, уже в который раз отобрав у эльфов на кухне порцию кексов, которую они планировали подать на завтрашний завтрак, бесшумно пересекла вестибюль и оказалась на улице. Уже было совсем темно, поэтому вряд ли кто-нибудь стал бы бродить по окрестностям, кроме Скорпиуса и его подружки. Этот факт немного обрадовал девушку, ведь сейчас злость из-за того нелепого слуха буквально переполняла ее. Но стоило ей сойти на несколько ступенек, как она увидела знакомую темную макушку. - Вообще-то, это мое место, - с укором произнесла Томас, приземляясь на холодную ступень возле Джеймса. - Здесь нигде не написано об этом, - он пожал плечами. Девушка тихо хмыкнула и пристроила поднос с кексами возле себя. Краем глаза она заметила, как гриффиндорец взял в руки бутылку сливочного пива и сделал большой глоток. Почему-то сейчас шатенка вспомнила ту ночь в компании Скорпиуса и невольно взглянула в сторону Запретного леса. - Тот слух… - вывел ее из своих мыслей голос Поттер. – Это же ложь, правда? - Ты и в самом деле думаешь, что я стала бы спать с парнями за деньги? И вообще, спать с парнями?– насмешливо переспросила девушка, чувствуя, что ей становится неприятно находиться в его компании. – Как же плохо ты меня знаешь… - Да нет, я просто… - попытался возразить парень, но гриффиндорка его прервала: - Знаешь, Поттер, я не думала, что ты со своей гениальной соображалкой в это поверишь. - Я ведь не говорил этого, - он устало потер переносицу. - Тогда к чему был этот вопрос? - Слушай, давай закроем эту тему, окей? – с легким раздражением предложил Джим, поднимая ладони вверх. Лу отвела взгляд, крепко сжав уста. Ей стало совсем паршиво на душе от того, что он усомнился в ней, что он все же допустил мысль о том, будто бы она и в самом деле может быть такой, как о ней говорят. - Луи, - позвал парень, сам не понимая, что на него нашло, когда он решил переспросить о слухе. Девушка перевела на него свой ледяной взгляд и Джеймс, легко улыбнувшись, продолжил: - Я знаю, что ты ничего подобного не делала. Ее одновременно злой и рассерженный взгляд сменился недоверчивым. Она внимательно посмотрела в его глаза, как будто бы что-то хотела в них увидеть. - Тогда… я могу на тебя положиться? – с тенью ухмылки на лице спросила Луиза. - Конечно, - он незамедлительно кивнул. Луиза легко улыбнулась. Она выхватила из его рук бутылку сливочного пива и сделала несколько глотков, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Повеял легкий весенний ветерок, тем самым слегка растрепав ее волосы. Девушка только недовольно нахмурилась и одним движением руки невнимательно поправила прическу, заметив, что Поттер тихо усмехнулся. - Что? – переспросила она, нахмурив брови. - Ничего, - парень покачал головой. – Просто ты забавная. Гриффиндорка ничего не сказала, а вместо этого подняла голову, смотря на темное небо, где полностью отсутствовали звезды, пока не почувствовала, как на плечи легла еще одна теплая мантия. Она опустила взгляд на свои плечи, а потом посмотрела на шатена, который совершенно непринужденно вглядывался в золотистый свет, что лился из окон лесничего Хагрида. Он остался в тонкой белой рубашке, а на улице было довольно прохладно, поэтому шатенка недовольно дернула плечами, скидывая его мантию, и на непонимающий взгляд Джима только больно ударила его кулаком в плечо. - Ай! – воскликнул парень, хватаясь за ушибленное место. – За что?! - Мне просто захотелось кого-нибудь ударить, - с насмешливой улыбкой Луи пожала плечами. - Отлично, - хмыкнул парень. – Вот вечно ты говоришь, что я бестолковый и раздражающий, а сама не обращаешь внимания на благородные жесты с моей стороны… - пробормотал он, а затем поднял свою мантию со ступенек и небрежно отряхнул. - Надень свой благородный жест обратно, - произнесла девушка. – Еще заболеешь. - Ты волнуешься обо мне? – с нескрываемой улыбкой переспросил Джеймс. - Нет, просто тогда весь Хогвартс узнает о том, как Крэб о тебе заботится, ночует в Больничном крыле и все прочие подробности, а мне никогда не доставляло большого удовольствия слышать о твоей личной жизни. - Так значит, ты ревнуешь, - утвердительно произнес парень. – И даже не пробуй отрицать это. - А если я скажу, что правда ревную, то что это изменит? – как-то резко спросила Луиза. Парень загадочно улыбнулся. Еще несколько секунд он просто внимательно смотрел в ее зеленые глаза, а когда открыл рот, чтобы что-то сказать, они услышали знакомый, слегка самоуверенный, голос. - Я знал, что этот день обязательно настанет! Ребята в один момент повернули головы в сторону и увидели шагающего к ним Скорпиуса в сопровождении милой блондинки из Слизерина. Она и в самом деле была очень красивой: аккуратные черты лица, длинные пшеничные волосы, бережно заплетенные в изящную косу, которая спадала ей на левое плечо, и красивые голубые глаза. Луиза почему-то подумала о том, что против этой слизеринки у Оливии нет шансов. - Поттер, Томас, сливочное пиво и кексы – вся компании в сборе! – снова попытался съязвить Малфой, но в ответ получил только закатывание глаз со стороны Томас.- Кстати, это Кэтлин, - он взял свою спутницу за руку и та сдержано улыбнулась. - Так Нотт – твоя тайна возлюбленная? – безмятежно переспросила гриффиндорка, а потом добавила: - Я догадывалась об этом. - Эм, мы знакомы? – неловко уточнила Кэтлин, удивившись, когда девушка назвала ее по фамилии. - Нам не обязательно быть знакомыми, чтобы я знала о тебе, - ответила Луи и Скорпиус в подтверждение кивнул. - Вы встречаетесь? – влез в диалог Поттер, непонимающе хлопая ресницами. - Да, но об этом никто не знает, - с легкой улыбкой произнесла Нотт, взглянув на своего парня. - Я люблю тайны. - Ну-у… - протянул Малфой. – Я бы сказал, что тебе нужно подтянуть свои навыки сокрытия секретов.

***

Луиза и Оливия направлялись в библиотеку, неся в руках довольно большие горы учебников и разных книжек. Томас что-то тихо бормотала себе под нос, но Финниган удавалось расслышать несколько чертыханий и неприличных слов. Сама же девушка свободно шагала рядом с подругой, стараясь выглядеть позитивно, но заметные мешки под глазами говорили все за блондинку. - В следующий раз сама потащишь все это, - злобно выдохнула гриффиндорка, невнимательно смотря себе под ноги. - Обязательно, - рассеяно кивнула Лив, понимая, что и в следующий раз подруга ей поможет. Куда же она денется? Они прошли так еще несколько метров, при этом Луи не переставала ныть о том, что ей ужасно тяжело, и никто из мимо проходящих парней даже ради приличия не предлагает свою помощь. Подбородком отодвинув на несколько сантиметров книжку о вампирах, которая неизвестно почему очутилась среди учебников по защите от темных искусств у Финниган, Томас заметила Лисандра, который шагал им навстречу, внимательно вчитываясь в как-то желтоватый лист пергамента. - Скамандер! – решительно окликнула друга Луи, и тот оторвался от своего дела. Он смерил шатенку непонимающим взглядом, останавливаясь на большой кипе книг, которых он еще ни разу не видел в руках подруги, а когда перевел взгляд на хаффлпафку, то слегка замялся, но все же подошел к ним. - Вот, - коротко промолвила гриффиндорка и всучила ему все книги, которые несла еще от хаффлпафской гостиной. – И Лив тоже помоги. Оливия, которая с неким трудом отличала Скамандеров по отдельности, только неловко опустила глаза в пол и, когда парень одной рукой потянулся, чтобы взять у нее несколько книг, она невнятно пробормотала: - Спасибо, Лоркан, но мне не тяжело… - Лоркан? – недоуменно переспросила Лу, оглянувшись по сторонам. – Если мне, конечно, не изменяет зрение, то это Лисандр. Щеки Финниган запылали и та, спрятавшись в учебниках, только ускорила шаг, скрываясь за дверями библиотеки. Луиза лишь скептически покачала головой, цокнув при этом языком. - Так что же между вами произошло тогда, на день Святого Валентина? – спросила она, посмотрев на Скамандера. - Я уже и сам ничего не знаю на этот счет, - ответил гриффиндорец и поспешил к библиотеке, потому что руки начинали ныть от такой тяжести. Он взвалил всю гору на стол, за который опустилась Лив, всеми силами пытаясь показать, что очень увлечена параграфом по метаморфомагам. Он поколебался несколько секунд, а потом все же занял место напротив нее, беря в руки книжку на непонятном ему языке, наверное, гоблинском. Он демонстративно открыл ее, пробежался глазами по первым строчкам, непонимающе нахмурился, а затем закрыл ее и принялся вертеть в руках, думая, как бы начать разговор. - Ты знаешь гоблинский? – неуверенно переспросил он, постучав пальцами по корешку книги. - Нет, - девушка отрицательно покачала головой, не отрывая взгляда от учебника по трансфигурации за шестой курс, хотя зрачки ее глаз даже не двигались. - Тогда зачем тебе книжка на их языке? - Я хотела его выучить, но он очень сложный, - коротко ответила хаффлпафка, и Лисандр заметил, как покраснело ее лицо. - Слушай, - парень решил наконец перейти к сути. – Я думаю, нам стоит поговорить о том… что случилось или, вернее, почти случилось, на день Всех Влюбленных… - Я не хочу об этом говорить, - прервала его девушка, а ее щеки только больше залились пунцом. Скамандер тяжело вздохнул. Он знал, что именно так она и отреагирует, но ему нужно было расставить все по полочкам, потому что после того дня он все чаще начинал сомневаться в своих чувствах к этой девушке. Даже самому гриффиндорцу вся эта ситуация казалась очень абсурдной: раньше он даже не обращал на нее внимания, считая ее слишком скучной и добродушной, но сейчас ему начинали даже нравится эти ее милые черты. - Ты ведь знаешь, что не избежишь этого разговора, - промолвил он, пристальным взглядом смотря на блондинку. - По крайней мере, я хотя бы попытаюсь, - тихо ответила Оливия, неуверенно отрывая свой взгляд от книги. Скамандер только хмыкнул. - Давай просто все проясним… - А что тут прояснять? – резко переспросила девушка. – Ничего не было. - И ты ничего не почувствовала? – светловолосый недоверчиво сощурил глаза. - А что я должна была почувствовать? Лисандр ничего не ответил, только внимательно смотрел на хаффлпафку. Он просто не понимал, как она может так наплевательски к этому относиться, если он все это время не находил себе места. Парень хотел так много сказать ей по этому поводу, но вместо этого только сдержанно произнес: - То есть, ты думаешь, что все то было из-за омелы? - А должно было быть как-то по-другому? – вопросом на вопрос ответила Лив. - Ну-у, - неуверенно протянул парень. – Ты не думала, что омела могла быть вовсе ни при чем? - Разве это имеет какой-то смысл? - Имеет, если я скажу, что что-то чувствую к тебе, - без любых колебаний произнес гриффиндорец. Девушка замерла на месте. Ее глаза непроизвольно округлились и она даже не нашла слов, чтобы ответить. Все это время она так старательно избегала этой версии, предпочитая все скидывать на дурацкую омелу, так не вовремя раскрывшуюся над ними, а сейчас все ее опасения, похоже, действительно становились реальными. - Просто подумай над тем, что для меня тот случай мог многое значить, - напоследок бросил парень, а затем поднялся со стула и направился к выходу из библиотеки. - Лисандр, - негромко позвала Финниган, но тот даже не оглянулся.

***

Луиза стояла возле входа в Большой зал, лениво опершись спиной о каменную стену. Она договорилась встретиться здесь с Оливией еще до того, как произошел этот инцидент со Скамандером, поэтому сейчас девушка даже не была уверена, что подруга придет, но все же продолжала ждать. Ученики, быстро покончив с ужином, разбредались каждый по своим делам. Томас предполагала, что пока она дождется Лив, то в зале никого не останется. Она на секунду прикрыла глаза, а когда открыла, то не успела даже ничего сообразить, как вдруг оказалась в оковах какого-то симпатичного слизеринца, который появился буквально из ниоткуда. Он положил ладони на стену по обе стороны от девушки и наклонился к ней так близко, что их лица разделяло только несколько сантиметров пространства. Девушка, опешив, лишь сильнее вжалась в стенку. Она непонимающе на него уставилась, но слизеринец в ответ только самодовольно усмехнулся и слегка склонил голову. - Что ты, черт возьми, делаешь? – прошипела Луи, пытаясь отпихнуть его от себя, но тот мягко перехвати ее запястье и ответил: - Помолчи. Гриффиндорка готова была взорваться. Обычно это она так резко разговаривала с кем-либо и просто терпеть не могла, когда кто-то закрывал ей рот, но стоило ей только посмотреть в его очаровательные серые глаза, как внутри все перевернулось, а сердце забилось с бешеной скоростью. Она еще никогда в своей жизни не видела таких красивых парней. Даже Поттер, который пользовался большой популярностью среди девушек благодаря своей привлекательной внешности, и вовсе не казался Томас таким красивым. У незнакомца были темные, черные, как смоль, волосы, что кокетливо растрепались, большие серые глаза и пухлые губы. Его черты лица нельзя было назвать просто привлекательными. Девушка могла поспорить на все, что угодно – у этого парня тоже было немало поклонниц. Гриффиндорке удалось увидеть, как мимо них пронесся вихрь уже знакомых ей темно-русых волос Виктории Фостер, которая ранее бегала за Лисандром. Слизеринец так же оглянулся назад и, удостоверившись, что его главная проблема уже скрылась на втором этаже, отошел от девушки на несколько шагов. - Луи! – услышали они голос Оливии, а через несколько секунд к ним подбежала и сама хаффлпафка. Она оглядела слизеринца придирчивым взглядом, и вовсе не понимая, что это между ними произошло, и как это Томас позволила какому-то парню в буквальном смысле прижать себя к стенке. Луиза же только невнимательно поправила ворот своей мантии и посмотрела на подругу взглядом «а-ля, я и сама не понимаю, что это сейчас было». - О, Томас! – нормально оценив внешность девушки, воскликнул слизеринец. – Я давно хотел с тобой познакомиться и даже не думал, что наше знакомство будет таким неловким. Луиза в сомнении изогнула одну бровь. Кто-кто, но раздражающие слизеринцы еще не выстраивались в очередь, чтобы с ней познакомиться. Финниган тоже недоуменно нахмурилась. - Тут о тебе такое говорят… - кокетливо закусив нижнюю губу, продолжил незнакомец. Гриффиндорка сжала пальцы рук в кулаки и почувствовала, как злость из-за того несчастного слуха поднимается с самых низов. Она хотела сказать ему что-то не очень приятное, но он только тихо засмеялся, а затем, посмотрев в ее зеленые глаза своими потрясающими серыми, промолвил: - Меня зовут Базилик. Забини, - добавил он, дабы создать больший эффект. - Луиза. Томас, - в тон ему ответила девушка. – Ну вот, мы знакомы. Что дальше? - Встретимся как-нибудь? – склонив голову набок, спросил он. - Почему бы и нет? – шатенка безмятежно пожала плечами. - Тогда отлично, - он игриво подмигнул ей и посмешил в подземелья, стараясь больше не попасться на глаза Виктории Фостер. - Э-э, можно спросить, что это только что было? – совсем ничего не понимая, поинтересовалась Финниган, и они вдвоем зашли в Большой зал. - А что здесь непонятного? Я только что познакомилась со слизеринцем-красавчиком и, похоже, он пригласил меня на свидание, - Луи пожала плечами. – Тао! – она помахала рукой рейвенкловцу, который сидел за своим столом и уже заканчивал свою скромную трапезу. Лив только нахмурилась, не считая, что связываться со слизеринцем было хорошей идеей, но она понимала, что было бесполезно говорить что-то на этот счет, поэтому только покорно направилась за подругой к обеденному столу Рейвенкло. - Привет, - с улыбкой произнес Тао, одновременно обращаясь к двум девушкам. Они ответили ему тем же. – Лив, Луи достанет меня даже тогда, когда сильно занята, а с тобой мы уже давно не виделись. - Да, наверное, - ответила хаффлпафка. – Я просто очень занята подготовкой к экзаменам… - О, - только и ответил Лайт, а потом широко улыбнулся и, скрестив пальцы на руках, произнес: - Ты справишься. Сотри их в порошок, я держу пальцы скрещенными. Оливия, совсем ничего не понимая, нахмурилась, но все же закивала, как китайский болванчик, и ответила: - Спасибо… - Короче говоря, он пожелал тебе удачи, - растолковала ей Томас, сделав глоток тыквенного сока. В Большом зале осталось немного учеников, в основном, только пятый-шестой курс. Даже учительский стол уже пустовал, и это помогло Дороти Крэб осуществить свой маленький злобный план. Она ужинала в компании Джеймса, который так любезно согласился сесть за стол Слизерина, Скорпиуса, Кэтлин и ее младшего брата – Кейна Нотта, что учился еще на четвертом курсе. Именно его она подговорила пустить тот грязный слух про Луизу и ему все поверили. Она поднялась на ноги, вынув из внутреннего кармана конверт из желтоватой бумаги и, слегка повысив голос, промолвила: - Прошу минуточку внимания! Ребята, в чьей компании она находилась до этого, несколько непонимающе на нее взглянули, а через несколько секунд она уже ловила на себе взгляды учеников и других факультетов. Даже Томас, повернувшись к ней лицом, подперла подбородок ладонью, и промолвила: - Ну и что на этот раз, Крэб? Дороти ядовито усмехнулась. Она внимательно осмотрела их троицу, на долю секунды задержавшись взглядом на Финниган, а затем сказала: - Не бойся, Томас, я не буду затрагивать тему о твоих похождениях. - Ближе к сути, - удачно пропустив ее фразу мимо ушей, произнесла гриффиндорка. Слизеринка только хмыкнула, а потом принялась открывать конверт. Она достала оттуда сложенный в несколько раз такой же желтоватый лист пергамента и, демонстративно прокашлявшись, принялась читать: - «Это может показаться весьма банальным, и я даже не знаю, станешь ли ты это читать, но я все же решила попытаться написать тебе о своих чувствах»... Глаза Оливии непроизвольно округлились. Внутри все перевернулось, а в горле мгновенно пересохло. За несколько секунд она испытала все эмоции, которые только можно испытать, ее тело пробрала мелкая дрожь. Все присутствующие в зале заинтересовано поглядывали на Крэб, пока та продолжала увлеченно читать: - «Возможно, мы даже нормально не знакомы и я абсолютно ничего о тебе не знаю, но ты даже представить не можешь, как трепещет мое сердце при одном взгляде на тебя... Знаешь, я никогда не писала подобные письма и сейчас все мысли в моей головы спутались… Черт, я даже не понимаю, зачем делаю это, но я знаю, что если не напишу это письмо, то никогда не могу признаться тебе в своих чувствах»… Оливия готова была заплакать. Она принялась настойчиво дергать Луизу за рукав черной мантии, а ее щеки даже раскраснелись. - Давай уйдем отсюда, - умоляюще прошептала она, смотря на подругу. - Подожди, мне интересно, чем это закончится. И кто вообще это написал? - с усмешкой ответила Томас, убирая руки светловолосой со своей мантии. Затем она повысила голос, перебивая выразительное чтение Дороти. – Крэб, если ты так сильно хотела признаться Поттеру, то не обязательно было делать это в Большом зале. Все и так знают о твоей пылкой любви, к тому, что сидит сбоку, - она кивнула на Джеймса. - А кто сказал, что это мое? – приподняв брови, переспросила Крэб. - Лу, пожалуйста, - прошептала Финниган, на глаза которой выступили слезы. - Что такое? – с неким раздражением переспросила девушка, переведя взгляд на подругу. - Это мое письмо, - тихо, так, чтобы никто больше не услышал, прошептала светловолосая. – То, что я писала Скорпиусу… Несколько секунд гриффиндорка смотрела на нее с совершенным непониманием, а потом ее взгляд сменился ужасно злобным, и она посмотрела на слизеринку, которая самодовольно улыбалась, собираясь продолжать читать то, что было написано на пергаменте. - Откуда это у тебя? – сквозь зубы прошипела девушка, поднимаясь на ноги. Джеймс, нахмурившись в непонимании, посмотрел на шатенку, а затем перевел взгляд на Дороти, а потом наконец заметил Оливию, которая уже была на грани истерики. - А не нужно так беспечно бросать подобные вещи под дверями классов, - самодовольным тоном произнесла шатенка. - Дороти, отдай письмо, - спокойно промолвил Джеймс, посмотрев на девушку. Та только захлопала ресницами, а Финниган, не выдержав всего этого, сорвалась на ноги и выбежала из Большого зала, стараясь сдерживать слезы. Не дожидаясь, пока она все же сообразит, о чем он попросил, Поттер бесцеремонно вырвал пергамент из рук Крэб и направился в сторону Луизы. - Идем со мной, - коротко сказал он. - С чего бы это? – с не меньшей злостью в голосе переспросила девушка. Закатив глаза, он схвати ее за запястье и потянул за собой, к выходу из зала. Когда они оказались в пустынном вестибюле, парень отпустил ее и, заранее предотвратив все ее крики, сказал: - Что это значит? – он помотал письмом у нее перед глазами. – И почему Оливия так странно на это отреагировала? - Какая тебе разница? Просто сожги это и закрой рот своей подружке. Она болтает много лишнего, - сощурив глаза, прошипела Томас, а затем развернулась и направилась в сторону мраморной лестницы. Но стоило ей пройти несколько метров, как она вдруг остановилась, а затем оглянулась на парня и, поколебавшись еще несколько секунд, все же вернулась к нему. - А знаешь, это все из-за тебя, Поттер, - парень непонимающе нахмурился. – Крэб знает, что Лив никак не сможет ей ответить, поэтому и пытается через нее отомстить мне. С того самого дня, когда ты вдруг начал так рьяно со мной общаться, она пытается превратить мою жизнь в ад, а теперь отыгрывается на Оливие. Поэтому держись от меня подальше, - смерив его презрительным взгляд, она снова развернулась и скрылась на втором этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.