ID работы: 4454537

Only you

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
ego_bbang соавтор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

// jealousy? a break? //

Настройки текста
Примечания:
Сегодня должен был состояться долгожданный матч по квиддичу между Гриффиндором и Рейвенкло. Его откладывали уже несколько раз – то из-за болезни игроков, то из-за наказаний, в отдельности, Скамандера. Казалось, все гриффиндорцы ждали этого матча, ведь Рейвенкло пусть и уделяли очень много времени книгам, в этом году у них собралась отличная команда. Джеймс все утро был сам не своим. Он не знал, почему тот разговор с Луизой так повлиял на его обычное поднесенное настроение, ведь он даже ни в чем не был виноват, но нет же. Он все равно чувствовал свою вину. После того, как ему почему-то вдруг захотелось проводить с Томас побольше времени, Дороти очень на нее взъелась. У девушек и без того были не самые лучшие отношения, так еще и Джеймс поспособствовал их ухудшению. Он даже ничего не перекусил за завтраком, когда другие гриффиндорцы, состоящие в команде, подкреплялись омлетом. Ему было совсем не до еды, сейчас он сосредоточил свое внимание на игре. После того, как вначале шестого курса он стал капитаном своей команды по квиддичу, парень начал уставать намного больше, нежели когда был всего лишь обычным загонщиком. Ему доставляло многих усилий собрать всю команду, состоящую из шести парней и только одной девушки-четверокурсницы, которая являлась ловцом, и заставить этих лентяев нормально потренироваться. Поттер заметил, что уже несколько тренировок они играли не в полном составе, ведь гриффиндорцы – те ученики, которые просто не могут жить без приключений, поэтому даже не представлял, как сейчас их команда должна будет играть на поле. - Джеймс, тебе нужно поесть, - произнес Лоркан, который уже заканчивал с завтраком. – И не переживай, все будет отлично. На последнюю фразу шатен хмыкнул, намекая на то, что глубоко в этом сомневается, но к еде так и не притронулся. Он так же не увидел в Большом зале Луизу, Оливию и Тао – ту троицу, которая в последнее время уж очень часто попадалась ему на глаза, но не придал этому особому значения, потому что другие игроки уже закончили свою небольшую трапезу и были готовы к тренировке. Джим не назвал бы их тренировку отличной, но старания их ловца хватало, чтобы им удалось одержать победу. Если раньше парень винил в несобранности других игроков, то сейчас он был рассержен на самого себя. Этой ночью выспаться ему почему-то не удалось – сон все не приходил к нему, поэтому уснуть гриффиндорец смог только под утро. На стадионе уже слышно было голоса других учеников, зрительские трибуны все заполнялись, а над полем уже было слышно доносящийся из волшебного микрофона звонкий голос его кузины Доминик, которая в последнее время полюбила комментировать матчи. Сегодня Джеймс обошелся без каких-либо наставлений. Он просто подхватил в руки метлу и, бросив своим игрокам короткое: «Давайте победим», направился на поле. Под строгим присмотром мадам Трюк, парень пожал руку капитану рейвенкловкой команды, которым оказалась милая семикурсница с копной длинных рыжих волос. Его взгляд как-то сам собой переместился на зрительские трибуны Гриффиндора и Поттер почти сразу отыскал среди других учеников Луизу вместе с Оливией, на которой по-прежнему не было лица. Тао возле них не было, поэтому парень предположил, что он где-то со своими однокурсниками. Пока мадам Трюк уже в который раз повторяла, чтобы они играли честно, иначе они не смогут принять участие в следующем матче, он снова посмотрел на Томас. Она улыбалась. Но такой ее улыбки шатен не видел раньше. Сейчас она была более искренней, теплой и такой заразительной, что он и сам не смог сдержаться, дабы не улыбнуться. Вскоре семеро игроков обеих команд взмыли в небо и игра началась. Стоило Джеймсу оказаться в воздухе, как он почувствовал огромный прилив сил и, не став долго думать, повернул древко метлы в сторону квоффла, которой так старательно пытался забросить в их кольцо загонщик Рейвенкло. Если в начале игры парень думал, что они точно победят, то уже к средине полностью утратил эту надежду. Разрыв в очках был просто нереальным: 120:10 в пользу Рейвенкло. Он не понимал, почему его игроки сегодня такие рассеянные, но парень точно знал, что если они не поймают снитча сейчас, то проигрыш им обеспечен. Вот только заветного маленького золотого мячика с крылышками все не было видно, и от этого парень готов был рвать на себе волосы. Он начал громко орать на вратаря, когда тот пропустил очередной гол, и чуть было не столкнул с метлы ловца – так сильно размахивал руками, - когда девушка не смогла поймать снитч и тот снова где-то исчез. Зрительские трибуны бушевали. Гриффиндорцы открыто высказывали свое недовольство – они поверить не могли, что команда под руководством самого Джеймса Поттера может потерпеть такое позорное поражение. Луиза же на удивление молчала. Она просто подперла подбородок ладонью, наблюдая за игроками своего факультета, пока сидящая возле нее Леона прыгала на месте и уже около двадцати минут выкрикивала слова поддержки. Вскоре игра подошла к концу, снитч был пойман ловцом Гриффиндора, но победу одержали Рейвенкло. Результат был просто смешным – 170:160. Гриффиндоры уныло покидали трибуны, даже не обговаривая такой позорный, по их мнению, матч, в то время, как рейвенкловцы готовы были прыгать выше голов. Джеймс, приземлившись раньше остальных игроков, с силой бросил свою метлу на землю и подался куда-то в сторону хижины лесничего Хагрида. Его переполняла дикая злость. Сейчас он винил во всем свою команду, которая никак не могла собраться и даже на тренировки не являлась в полном составе. Луиза, заметив удаляющуюся фигуру Поттера, остановилась. Она не знала почему, но сейчас ей хотелось его подбодрить, сказать, что это еще не конец и впереди их ожидает еще игра со Слизерином и Хаффлпафом. Она даже успела сделать несколько шагов в его сторону, как вдруг увидела Дороти, что, подхватив метлу, бежала за ним. Отвращение и ненависть к этой персоне снова переполнили ее и она, издав тихий рык, обернулась назад, взглядом находя Оливию, которая плелась где-то позади. Джеймс подошел к тыквенной грядке и с силой пнул ограду, пытаясь выпустить свой пар. Он услышал позади себя шелест травы, который значил, что кто-то из учеников пошел за ним, и где-то в глубине души он надеялся на то, что это Томас, но человек, шедший за ним, только вызвал в него еще большую злость. - Джеймс, - тихо произнесла Дороти, прислонив его метлу к ограде. – С тобой все в порядке? - Нет, - сдержанно ответил парень, хотя его челюсть крепко сжалась. - Подумаешь, какой-то проигрыш. У вас еще будут игры в этом семестре… - Какой-то проигрыш? – переспросил парень, переведя на нее свой лютый взгляд. – Ты вообще понимаешь, о чем говоришь? Ты знаешь, как важна мне эта игра? Если не можешь сказать ничего стоящего, то убирайся отсюда, мое настроение и без твоего появления было не самым лучшим. - Но, Джим… - попыталась возразить Крэб. - Какую часть из сказанных мною слов ты не поняла? И вообще, какого черта ты вечно возле меня ошиваешься? Думаешь, мне приятно твое общество? Знаешь, что? – он подошел к ней поближе и заглянул в ее темные глаза, блестящие от слез. – Больше не смей попадаться мне на глаза. Ты мне противна. Он развернулся и направился к замку, подхватив на ходу свою метлу. Возможно, сейчас он был с ней груб, зато парень сказал правду. Может, жестоко, но Джеймс хотя бы в очередной раз не дал ей какую-то ложную надежду.

***

Луиза и Оливия сидели за столом Гриффиндора, в принципе, как и всегда. Ужин проходил в самом разгаре, но между девушками царила неловкая тишина. Томас думала о чем-то своем, смотря куда-то в окно, а Финниган только тихо пила свой тыквенный сок. Ей было ужасно неудобно. После того случая с письмом она вообще перестала смотреть в сторону слизеринцев. Может, Дороти и не озвучила подпись и то, кому это письмо адресовалось, но она сама ведь это знала и от той мысли, что она в любой момент может все рассказать, хаффлпафке становилось не по себе. - Если ты думаешь о том же, о чем и я, то просто забей, - прервала ее раздумья Луи. Лив подняла на нее глаза. Даже в таком ситуации подруга казалась совсем невозмутимой – ах да, это ж не ее любовное письмо прочли при всех. - Нет, серьезно, - будто прочитав ее мысли, продолжила гриффиндорка. – Если бы Крэб хотела всем рассказать, то давно бы уже это сделала. Оливия тяжело вздохнула. Слова шатенки все же имели некий смысл. - Короче, я ухожу, - произнесла Луиза, поднимаясь на ноги. – Какой смысл мне здесь сидеть, если я тупо пялюсь в окно? Финниган последовала ее примеру, и они вместе направились к выходу из Большого зала. Уже почти оказавшись у вестибюле, они встретили Скорпиуса и щеки хаффлпафки запылали. Она опустила свой взгляд, искренне надеясь на то, что эти двое не начнут снова беседовать, потому что теперь ей было ужасно неловко перед парнем. Вроде бы, для девушки все складывалось отлично – Томас прошла мимо Малфоя, и вовсе его не заметив, но как только она сделала шаг в сторону хаффлпафской гостиной, то внутри все похолодело, потому что слизеринец ее окликнул: - Оливия, подожди. Девушка остановилась. Стараясь держать все свои эмоции под контролем, она неуверенно развернулась к нему лицом. Ей почему-то казалось, будто он обо все знает, и Лив была уверена, что Скорпиус заведет сейчас разговор за то чертово письмо, поэтому сердце от чего-то бешено заколотилось и в какой-то момент ей стало очень жарко. - Я хотел тебя спросить кое о чем… - начал издалека Малфой, сделав к ней несколько шагов. Светловолосая неуверенно сглотнула. Пальцы рук уже начинали дрожать, и она никак не могла унять эту дрожь. - Поттер ведет себя очень странно в последнее время. Ходит какой-то хмурый, даже Крэб до слез довел. Да и Томас, вижу, не в самом хорошем настроении, - он кивнул в сторону уходящей Луизы. – Ты не знаешь, что произошло между этими двоими? Оливия почувствовала, как в один миг на душе стало совсем легко, руки перестали дрожать, а сердце начало сбавлять свой темп. Он еще ни о чем не знает. Тем не менее, связать мысленно нормальное предложение у нее никак не получилось, поэтому девушка только отрицательно замотала головой. - Ладно, - ответил слизеринец. – Но… с тобой все в порядке? – переспросил он, заметив ее раскрасневшееся лицо и неуверенный взгляд, устремленный в пол. - Все… все нормально… - выдавила из себя девушка. – Мне… мне еще нужно… закончить домашку по… трансфигурации… Я пойду. Она мигом развернулась и быстрым шагом направилась в сторону хаффлпафской гостиной, ощущая на себе непонимающий взгляд Малфоя. Луиза медленно шагала к Гриффиндорской башне. Есть ей совсем не хотелось, несмотря на то, что сегодня она так и не ужинала, поэтому сейчас она намеревалась подняться в свою комнату, плюхнуться на кровать, крепко заснуть и проспать до самого утра, но ее планы опять же пошли миссис Норрис под хвост. Возле самой башни она встретила Лоркана, который, кажется, кого-то выжидал, опершись спиной о прохладную стену коридора. Он смотрел себе под ноги, а когда все же поднял голову, и в его поле зрения попала девушка, то расплылся в широкой улыбке. Скамандер подошел к ней поближе и, по привычке закинув руку ей на плечи, произнес: - Я ищу тебя уже целый день. - А я нигде и не пряталась, чтобы ты меня искал, - только и ответила Луи и взяла его за руку, которая обнимала ее за плечи. - Пойдем со мной в Большой зал. Я ужасно голоден, - предложил парень. - Но я только оттуда. И я очень устала, - протянула Томас, положил голову на его плечо. Со стороны они выглядели, как самая настоящая парочка, и если бы в замке нашелся хотя бы один человек, который не знал, что эти двое просто друзья и всегда вели себя так, то непременно подумал бы о том, что они встречаются. - Ну пойдем, - начал уговаривать гриффиндорец. – Мы уже давно не ужинали вместе. Девушка долго ломалась, пока все же не согласилась, и ребята направились обратно в сторону Большого зала. Они разговаривали о всякой ерунде, иногда Луиза смеялась – сдержаться от шуток Лоркана у нее почти никогда не выходило. Уже возле мраморной лестницы они встретили на своем пути Джеймса и Лили. Они, по-видимому, уже поужинали и направлялись в Гриффиндорскую башню. Томас вдруг перестала смеяться. У нее вообще отпало любое желание пребывать в обществе Скамандера, смотреть сейчас на Поттера и вообще находиться в этом коридоре. - Эй, - произнес Лоркан, останавливая Джеймса и Лили. Лу мысленно ударила друга по голове, но все же не убрала его руку со своих плеч. Джим внимательно осмотрел эту парочку, останавливаясь на том, что девушка мягко сжимала светловолосого за запястье, и вспоминая, что несколькими секундами ранее она заливисто смеялась из-за его шуток. Почему-то внутри начало разрастаться какое-то непонятное ему чувство. Такое колкое и неприятное… Ревность. - Слушай, то, что мы сегодня проиграли, еще ничего не значит, - начал Скамандер. – В следующем матче мы точно победим. Джеймс сдержанно кивнул, отводя от них взгляд, и вместо него заговорила Лили: - Мы сегодня разговаривали с папой – он тоже приходил посмотреть игру – и он тоже сказал, что ничего страшного в этом нет. У него так же бывали поражения, когда он играл в школьной сборной, но этот упрямый баран не хочет ничего слушать. Ходит с таким лицом, будто потерял весь смысл жизни, и ни на кого не обращает внимания, - рыжеволосая легонько ударила брата в плечо. - Лили, прекрати, - строго ответил парень, посмотрев на сестру с укором. - Ну вот и чего ты дуешься? – слегка повысив голос, переспросила девушка. Она подперла ладонями бока, а в ее глазах плескались огоньки раздражения. – Нет, Джеймс, в самом деле, это всего лишь одна игра – даже в самых знаменитых квиддичистов бывают проигрыши! - Я сейчас просто уйду, - коротко ответил парень и даже сделал несколько шагов в сторону Гриффиндорской башни. - Да стой ты, - нахмурившись, промолвила Лили и, схватив шестикурсника за плечо, потянула его на себя. – Ты мне еще нужен. Я хотела спросить тебя кое о чем, Луиза, - она взглянула на девушку, которая в непонимании подняла брови. – Вы с Оливией завтра свободны? - Да, - ответила девушка. – А что такое? - Я просто хотела предложить вам завтра вместе сходить в Хогсмид, - Поттер широко улыбнулась. – Ты не против? - Ну… - протянула Томас, не понимая, с каких это пор Лили Поттер так рвется с ней разгуливать по Хогсмиду. – В принципе, можно… - Тогда я сообщу девочкам, - обрадовалась гриффиндорка а затем, схватив Джеймса за руку потащила к башне. - Девочкам?.. – непонимающе переспросила Томас, оглядываясь на рыжеволосую, но та уже ничего не слышала.

***

- Сколько еще раз мне повторить, что Джеймс здесь ни при чем? – устало произнес Скорпиус, потерев пальцами виски. Буквально минуту назад в его комнату забежала Кэтлин и, прогнав его соседей, устроила самую настоящую истерику. - Тогда как все узнали о том, что мы встречаемся?! – снова вспыхнула девушка, размахивая руками. – Мы ведь договаривались с тобой пока не афишировать наши отношения… - А что вообще плохого в том, что теперь весь Хогвартс знает, что ты моя девушка? Как по мне, то это даже хорошо. На тебя, наконец, перестанут откровенно пялиться остальные парни, - произнес Скорпиус. – Или, может, тебе неудобно из-за этих отношений? - Что? О чем ты вообще говоришь? – переспросила девушка, опускаясь на соседнюю кровать. – Если мне было неудобно, то я бы не стала с тобой встречаться. - Тогда к чему вся эта истерика? – теперь уже на ноги вскочил Малфой. Светловолосая закрыла лицо руками и тихо застонала. - Неужели ты в самом деле не понимаешь, почему я не хотела разглашать об этом? – переспросила она, снова подняв взгляд на парня. – Сейчас пойдет слух, что мы помолвлены еще с детства, как обычно бывает в чистокровных семьях, а я не хочу, чтобы все считали, что мы с тобой встречается только потому, что так нужно! - Разве тебе не плевать, что подумают другие? – парень нахмурился. - Не плевать. Мне не плевать на это, Скорпиус! В комнате воцарилась тишина. Парень принялся мерить шагами свою комнату, девушка устремила свой взгляд куда-то в пол. - Так… что нам теперь делать? – спросил Малфой, остановившись. - Я не знаю, - тихо ответила Нотт, а через несколько секунд произнесла: – Давай возьмем перерыв. Мне нужно обо всем подумать… Она поднялась на ноги и, не кинув в парня даже лишний взгляд, покинула его комнату. Скорпиус громко чертыхнулся и пнул ногой прикроватную тумбочку. Его безумно раздражала вся эта ситуация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.