ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
      Мальчик знал, что божество, которое он выбрал, мертво, но слепая надежда на то, что искренняя вера одного ребенка сможет достучаться до отголосков могучего бога не иссякала. Его молитвы скорее напоминали монологи, в которых Поттер рассказывал все, что с ним происходило и делился своими мыслями. И, молясь Локи, Гарри стал со временем видеть, что жизнь вокруг изменилась.       К одиннадцати годам, Гарри стал совсем другим. Словно характер Локи оказывал влияние на мальчика, тот стал походить на своего Бога. Сам того не замечая, Поттер окончательно уничтожил в себе все хорошее. День, когда родственники успокоились, довольные тем, что выбили из племянника всю дурь, стал для Гарри началом всего. Днем его первого триумфа. К тому времени Поттер умело управлял своей магией, словно знал, каково это. Мог создавать свои копии, телепортироваться и изменять внешний вид. Все проявления его магии несли в себе приятный зеленый оттенок, который нравился Гарри. Но осознание того, что он преуспевает в том, что не мог простить ему прежний Бог… Это был сладкий привкус мести. А мстить Гарри умел и любил. Его планы всегда несли в себе несколько слоев и истинные мотивы знал разве что сам Поттер.       Жизнь казалась прекрасной, пока в его судьбу вновь не вмешались. Письма. Гарри с неприятным удивлением читал их каждое утро. Скрыть иллюзией огромное количество качественного пергамента было легко, но вот осознание наличия в мире магии… Тут у Поттера появились первые подозрения в том, что его обманули и что-то с его родителями не чисто.       Подтвердились эти подозрения в день рождения мальчика. Огромный, волосатый мужчина, однозначно потомок турсов, что с поразительной точностью сразу определил Гарри, поверг в ужас родных, а самого Поттера назвал спасителем, Избранным. Это было… странно. Нет, Гарри льстило признание его могущества, но как достаточно подкованный в сфере интриг специалист, он не мог не учуять подвоха.       Поход в странное место с идиотским названием Косой Переулок также не дало много поводов для радости. Сначала мальчика чуть было не раздавила толпа фанатов, затем был поход в банк и осознание собственного статуса. Про выбор волшебной деревяшки Гарри вообще старался не думать. Палочки в его руках взрывались, взрывали все вокруг и пытались поджечь прилавок. В итоге его приняла одна палочка из ясеня с сердечной жилой дракона внутри. Продавец был счастлив, что смог наконец-то найти палочку привередливому покупателю.       А вот книжный… Там Гарри застрял надолго. Его натуре было присуще жадное стремление к знаниям, которые можно было бы направить на пользу себе. Поэтому книг Поттер набрал много. Особенно долго он простоял около стеллажа с мифами. Там он нашел то, что так давно искал: мифы об Асгарде. И о мирах, на чьих осколках был построен его родной.       Гарри прочел книгу за одну ночь и был удивлен тем, что узнал. Скандинавских Богов считали прошлым. Магическое общество уже не первое тысячелетие поминало их лишь как… мифы. Маги не верили в существование Асов. Они не видели, что среди них есть потомки великанов. Они почитали Мерлина и проклинали Моргану. А еще они верили в того Бога, для которого являлись порченными.       Это неприятно поразило Гарри. Мальчик долго смотрел на свою руку, окутанную зеленым пламенем, и думал. Он пытался осознать, почему его магия отличается от той, которая должна быть? Ее визуальное восприятие было чем-то… необъяснимым для магов. Магия принимала ту форму, которую они хотели. Но они мыслили так шаблонно… Без искры, не понимая сути.       Свои способности Гарри считал искусством. Осознав, что они — Магия, он поначалу причислил и ее к искусству, но теперь… Теперь Поттер все видел. И впервые он опасался того, что мог оказаться прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.