ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
      Первый курс. Гарри был в холодной ярости, когда осознал, что оказался прав. Магия этих… волшебников была слаба. Он чувствовал свое превосходство даже над пятикурсниками, если дело касалось контроля своей магии, а не знаний. Попав на факультет воронов, мальчик принялся с ожесточением копаться в информации, стараясь отыскать упоминание о своих «особенностях». И чем дальше он углублялся, тем отчетливей понимал, что дело вовсе не в потере магами их пути, как он думал раньше. Многие семьи продолжали трепетно относится к Древним Богам. Они почитали их, но на этом все.       Запутавшись в новом мире, Гарри пропускал многое, не считая это важным для себя. Он не обращал внимания на ненавидящий взгляд профессора зелий, на удивленные переглядывания других преподавателей. Никто из них и не мог предположить, что их Избранный окажется таким. Ярко-зеленый цвет глаз мальчика был слегка неестествен. Иногда взрослым даже казалось, что они светились, когда мальчик колдовал. Альбус Дамблдор был ошеломлен не меньше других. Он ожидал увидеть совсем другого Гарри Поттера. Но делать было нечего. И все же что-то в облике цепляло старого мага, заставляя безуспешно напрягать память.       Во время празднования Хеллоуина Гарри засиделся в библиотеке и, возвращаясь обратно в башню, попал в переделку с лестницами. В результате тот вечер окончился спасением одной гриффиндорки, которая стала первым другом мальчика. Гермиона была умной и начитанной девочкой, но ее упорство и вспыльчивость не позволили ей попасть в Равенкло, обеспечив место на факультете храбрых и отважных. Именно ее Гарри решил сделать своим первым экспериментом. Он решил привить девочке любовь к Древним богам.       Вместо Рождества, оставшаяся на каникулы Гермиона, отпраздновала с Гарри Йоль. А к концу первого курса девочка поддалась искушению и стала молиться Хель. В ней юная мисс Грейнджер увидела что-то, что показалось ей родным. А Поттер был рад, что первая часть его опыта исполнилась в точности, как он и планировал.       В мае, перед самым концом года, школу магии потрясло страшное известие. Четверо первокурсников с краснознаменого факультета спустились в Запретный коридор и там остановили профессора ЗОТИ, который хотел украсть отданный на сохранение в школу артефакт. Стоит ли говорить, что в тот год Гриффиндор победил?       Отправляясь обратно домой, Гарри строил множество планов. Эксперимент с Гермионой показал, что в случае удачного завершения второй и финальной части опыта, он сможет начать думать о том, что пока лишь сформировывалось в его сознании. Мысли о создании своего Асгарда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.