ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
      Мисс Грейнджер всегда знала, что она иная. Не такая, как остальные сверстники. Не зная о своей принадлежности к касте магов, она ярко выделялась на фоне других детей. Своим умом и характером она была похожа на неукротимое пламя, жестокое в своих стремлениях и эгоизме. Попав в новый мир, она не медля рванула ему навстречу, начав свой путь к вершине. Но попав на Гриффиндор, девочка поняла, что оказалась совершенно не готова. Ее особенность превратилась в заурядность и все схемы, проверенные годами, барахлили. Она привыкла управлять своим мирком. Создавать правила, но тут... Тут уже были правила, созданные другими и она была лишь одной из многих маленьких невежд, пришедших под свод школы из мира простецов.       И когда она уже совсем отчаялась, в ее жизни появился ОН. Гарри Поттер был совершенно не похож на тот образ, что так красочно рисовался в книгах. Мальчик-Который-Выжил был хитрым лисом, коварным змеем. Трикстером. Он легко заводил знакомства и легко отказывался от них, но каждый его шаг и действие было четко выверены, хотя порой и создавалось впечатление спонтанности. Девочка даже не удивилась, когда узнала, что Поттер был язычником, поклонявшимся Локи.       Гораздо сильнее Гермиону напугало другое. Осознание того, что из-за своей магии она попадет в ад было мучительным. И после недолгих уговоров Грейнджер согласилась пойти по следам Поттера. Хель... Повелительница мертвых. Что-то в ней было такое, что заставило Гермиону отринуть все сомнения и быстро принять решение.       Девочка не пожалела о своей поспешности. Уже к концу второго курса она осознала, что её магия изменилась. Появились специфические способности. Она вновь стала особенной. Гермиона каждый день благодарила Хель за ее дар. Когда на четвертый год обучения Гарри попал в переделку с Турниром, она не на шутку взволновалась. Грейнджер опасалась того, что их особенности раскроют раньше времени. Но Поттер быстро успокоил ее. Он всегда умел находить нужные слова.       За все время их знакомства, Гермиона смогла довольно хорошо узнать Поттера. И, положив руку на сердце, могла твердо сказать, что Гарри был идеальным последователем своего Бога, взявшим от Локи если не все, то очень многое.       Гермиона мечтала о том времени, когда и она сможет с уверенностью сказать, что является достойной последовательницей своей Богини. Грейнджер была терпелива. Она прекрасно знала, что Смерть никогда не опаздывает и не спешит. Всему свое время. И ей стоит лишь подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.