ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 6 -

Настройки текста
      Мир магов смог удивить Гарри Поттера на финале Турнира Трех Волшебников. Знакомое чувство азарта охватило его, когда вместо трибун он оказался на кладбище. Все вокруг говорило о том, что паутина интриги, которую ощутил, впервые оказавшись среди волшебников, проявилась еще одним кусочком пазла.       Став невидимым и оставив после себя копию, Гарри избежал последствий направленной в его сторону магии ошеломления и, пока неизвестный ему коротышка пытался разобраться с уворачивающейся от лучей заклинаний иллюзией, осмотрелся. Котел с кипящим варевом, основой зелья, сверток с уродливым, шипящим ребенком, какие-то ингредиенты, валяющиеся на траве. И для всего этого нужен был он.       А значит ритуал. Это было не так интересно, как Поттер думал изначально. Поэтому Гарри развеял иллюзию и схватился за кубок, перенесясь к трибунам. Туда, куда он и планировал попасть первоначально. Его ждало торжество в честь победы. Поттер любил, когда его восхваляли.       Пока Гарри Поттер наслаждался купанием в лучах славы, оставленный на кладбище Темный Лорд Волдеморт пытался прийти в себя. Он поражен наглости мальчишки, который уничтожил столь гениальный план. Но пусть основной план Волдеморта по своему воскрешению провалился, маг не собирался сдаваться так легко. Пришлось задействовать кровь Грюма. Тому повезло и все сработало так, как нужно.       Впервые за последние несколько лет Волдеморт вдохнул в себя воздух. Бытие в облике духа негативно сказалось на характере мага. А страх смерти стал еще ярче. Том не хотел повторить свой «бестелесный подвиг» и собирался сначала разведать изменения в мире, а уж потом наносить удар.       Собравшиеся на зов своего хозяина Пожиратели были посланы искать информацию о Гарри Поттере и его окружении. Когда они вернулись с вестями, то Волдеморт был неприятно поражен. Золотой Мальчик Дамблдора оказался не таким уж и золотым. И Альбус рядом с ним не мелькал. За все четыре года, Гарри Поттер не фигурировал в заварушках, которые происходили с завидной регулярностью. Из друзей рядом с ним была лишь маглорожденная гриффиндорка. Остальные быстро отсеивались, не выдерживая своеобразный характер Мальчика-Который-Выжил. Поттер слыл человеком хитрым и изворотливым, обожал розыгрыши и был одним из лучших учеников своего курса. О его жажде знаний было известно всему Хогвартсу. Но директор будто не замечал этого, обратив все свое внимание на Невилла Лонгботтома.       Том сделал весьма логичный вывод, что старый директор вообще решил поставить на свою вторую фигурку и запасного Избранного. Это… открывало просторы для действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.