ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
      Пятый курс начался для Гарри неудачно. Виной тому была куча писем от поклонников и статья в газете, где Поттеру напророчили судьбу самого завидного жениха Англии. Счастливая пора отчуждения закончилась. Восторженных фанаток не отпугивал даже сарказм, достойный профессора зелий в приступе вдохновения, с которым Гарри отвечал на письма, не в силах сдержаться. Впервые знания психологии, изученные Поттером еще до Хогвартса, дали сбой.       В то время, как Гарри Поттер был недоволен, Гермиона буквально светилась от счастья. Её связь с тенью Хель усиливалась и иногда девушка могла даже услышать ее голос. В свою очередь сама Хель тоже была полна мрачной радости. Много тысячелетий она была лишь духом, черной тенью, что лишь изредка могла взаимодействовать со смертными, но, в отличие от других Древних Богов, не имела права переродиться. Молитвы некромантов, которые упоминали ее, давали лишь легкий приток сил, но эта девочка, Гермиона… Она каким-то, невообразимым способом смогла дозваться до нее. Разбудить от тысячелетнего сна. Хель не могла упустить такую талантливую жрицу, пусть ещё пока молодую. Богиня даровала ей все доступное для ее уровня могущество. Взамен Хель смогла смотреть на мир через ее глаза. Это делало Гермиону чем-то большим, чем простой жрицей. Но сама девушка об этом не знала. Пока не знала. Она только недавно начала слышать голос своей Богини и для большего ее разум пока не был готов.       Но так же было то, что волновало Хель сильнее, нежели боязнь за свою связь с миром смертных. Рядом с девушкой все время находился тот, чья энергия была знакома Хель. Эта зеленая магия, чей обладатель не раз обводил вокруг пальца Асгард и остальные миры… Богиня не могла понять, что такого увидел Локи в мальчишке, что поделился с ним своей магией. У Хель мелькала мысль, что Бог лжи решил сделать из друга ее жрицы своего аватара. Это объясняло многое.       Уже в конце первого семестра Гарри Поттер успокоился. Пусть поток писем немного ослаб, хоть иссякать и не собирался, но он нашел в этом свою пользу. Правда, кроме писем, возникла ещё одна проблема. Активировалась вернувшаяся с лечения гриффиндорка, устроившая пару лет назад пробуждение василиска. Рыжеволосая девушка почему-то решила, что ее долг и призвание — быть рядом со знаменитым Гарри Поттером. Она ревновала его ко всем и люто ненавидела Гермиону. Да, пусть Джинни Уизли и пролечилась целых два года в Европе, остаточные явления остались, приняв форму слепой одержимости. Она неприкрыто восхищалась Поттером, чем бесила своих братьев и Невилла, а так же веселила самого Поттера, который решил посмотреть, к чему приведут девушку ее эмоции.       А вот Гермионе не было так смешно. Джинни не могла ничего с собой поделать и провоцировала Грейнджер при каждой их встрече. Тут-то и проявился один из даров Хель. Все ее адепты умели ждать. Терпение было их достоинством, отличительной чертой. Подобно крокодилу, плывущему по реке, они были неумолимы и смертоносны в своей реакции. Гермиона не могла показать свою силу и предвкушала тот миг, когда надоедливая рыжая девка поплатится за свои слова и действия. Гарри обещал, что день, когда они не будут скрываться, настанет совсем скоро. Осталось подождать еще несколько лет. И они будут стоять над магами, чувствуя свое превосходство над этими смертными. Как посланники Древних Богов в этом мире.       Поттер был доволен. Гермиона благополучно взяла на себя все внимание рыжей гриффиндорки. Она была настолько уверена в их миссии, что даже не подвергала слова Гарри сомнениям. Посланники Древних Богов… Нет, он не соврал, так оно и будет. Но Гарри жаждал большего. Локи не говорил с ним, как говорила Хель с Гермионой. У него были лишь воспоминания Трикстера. И его магия. Это наводило на странные мысли. Доспехи почти сформировались и, по мнению Поттера, до окончания этого процесса оставался примерно год. Если он не будет форсировать события. Гарри решил провести это время с пользой. Искать новых магов, способных стать чем-то наподобие Гермионы, ему не хотелось. А вот заняться теми, кто уже молился Древним до его появления… Это было интересно. Но это потом, когда он сможет явиться к ним с силой, а не с жалким ее подобием. Пока Поттер лишь присматривался, изучал, плел незначительные интриги, наслаждаясь раздорами и ссорами. Натравить новую преподавательницу по ЗОТИ, присланную аж из Министерства, на ни в чем не повинных пуффендуйцев было легко.       Но было еще одно, что цепляло Гарри. Бросало ему вызов. Как же быстро в глазах человека белые цвета могут смениться на черный? Мгновенье и тот, кто был героем, становится злодеем. Поттер помнил это чувство из воспоминаний Локи. Гарри нравилось, когда герой, не понимающий, что происходит, видит вместо рукоплесканий лишь злобные оскалы своих, когда-то верных поклонников. Но вопрос в том, сломается ли герой? Отвернется ли от своих принципов? Эта игра обещала быть интересной.       Невилл Логботтом, фигура, на которую поставил сам Альбус Дамблдор, даже не подозревал, что грядет. Мальчик не горел желанием стать Избранным, но эта пресловутая гриффиндорская честь и гордость! Алознаменые не отступают! Подобно героям из древних сказаний, они смело бросятся навстречу испытаниям, чтобы одолеть врага. Невилл, несмотря на свою неуверенность, был именно таким героем. Это в нем и нравилось Дамблдору. Именно это директор и мечтал увидеть в Гарри Поттере, но что-то не сложилось. Зато молодой Лонгботтом подошел под описание героя идеально. Картину дополняли строки из пророчества, что хранилось в Отделе Тайн. Невилл прекрасно подходил под него. А юный Гарри Поттер… Что же, и Великие Светлые маги могут ошибаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.