ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 8 -

Настройки текста
      Полгода и вот Гарри друг нового Избранного. Невилл доверяет Поттеру и делится страшной тайной. Пророчество. Запинаясь и краснея, гриффиндорец признается, что и сам Гарри попадает под него и Поттеру становится интересно. А потом Избранный приходит к мысли, что в Отделе Тайн, где хранится пророчество, может быть не безопасно. И вот верные друзья, новые и старые, идут навстречу новым приключениям. Вместе с ними идет и Гермиона Грейнджер. Но никто, кроме Поттера, не знает о том, что ждет их в Министерстве на самом деле.       Первая встреча Избранного со своим врагом… Что может быть чудесней? Битва с Пожирателями, которым было поручено захватить Избранного и забрать Пророчество. Гермиона, поначалу готовая атаковать, расслабилась и послушно «отстала», направившись следом за Гарри вдоль стеллажей. Поттер был спокоен и Грейнджер не посчитала нужным волноваться.       Нужное пророчество было быстро найдено, считано и отдано в руки Люциуса Малфоя, который передал Гарри письмо от своего хозяина и быстро ушел порталом. Договор между Гарри Поттером и Лордом Волдемортом, заключенный еще летом перед пятым курсом был скреплен Магией и теперь считался частично выполненным. Поттер отдал пророчество, предоставил Темному Лорду противника и получил точный список известных Лорду семей Англии, в которых практиковалось поклонение Древним Богам. Волдеморт был рад, что смог обмануть Поттера. Древних Богов он не почитал, посчитав в юности это бесполезным занятием.       Спрятав список, Гарри переглянулся с Гермионой. На лицах язычников появились улыбки. Из глаз Грейнджер показала свой лик Хель. Она чувствовала неподалеку портал в мир теней, что раньше был ее царством. Она чувствовала свой дом и теперь направляла свою жрицу к нему. Пусть пока Гермиона и не могла пройти в родные для Хель края, она должна была знать свою цель.       Пока Гермиона пыталась найти путь к проходу в мир Хель, Поттер искал что-то особенное. Отдел Тайн хранил в себе много вещей, укрытых от глаз простых магов. Подобно детям в магазине игрушек, Гарри быстро осматривал артефакты, ища что-нибудь, что могло принадлежать старым мирам или, даже, Древним Богам. Гермиона вздрогнула, когда услышала ликующий возглас Гарри. Обернувшись, девушка увидела, что Поттер замер около стеклянного стеллажа с посохом.       Гермиона ничего не успела сделать, когда Поттер с нечеловеческой силой рукой пробил зачарованное стекло и схватил посох. Волна ослепительной магии, зеленого цвета, пронеслась по помещению, пройдя сквозь стены. Жрица Хель упала на колени, не в силах выдержать давление магии и завороженно смотрела на то, как волна прошла сквозь стены обратно, возвращаясь в тело Поттера. Гермиона уже видела подобное, когда Гарри пытался проявить свои, как он выразился «доспехи». Теперь Грейнджер поняла, что он имел в виду. Вместо того, чтобы, как обычно, втянуться в тело, магия плотно облепила тело Поттера, преображаясь, становясь материальной.       Черты знакомого с первого курса лица неуловимо менялись. Очки, которые Гарри носил не снимая, треснули и отлетели в сторону, превращаясь в обгорелый комок пластика. Поттер стал выше. С трепетом Гермиона смотрела, как зеленая волна магии стала доспехами. Это не было похоже на рыцарские доспехи или одеяния викингов. Нет, они скорее напоминали легкую броню из неизвестного металла, цветом напоминающее желтое золото. Зеленый плащ плавными волнами спускался до пола, будучи по своему цвету чуть темнее магии. А вот шлем… Гермиона знала то, что было скрыто веками и запрятано в мифах под ложью. Лишь один бог Асгарда носил рогатый шлем. Единственный из всех асов-мужчин, кто предпочитал мечу посох. Перед ней был Локи. Но… как такое было возможно? Ни у Гермионы, ни у Хель не было ответа на этот вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.