ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
      Каков шанс начать искренне верить в самого себя, активировав свою память? Какова вероятность найти источник силы, в котором содержится твоя магия, каковой она была до твоей смерти во время разрушения миров? Один шанс на миллиард, что тень Древнего Бога, переродившись в очередной раз в теле смертного, сможет не только вспомнить, кем являлась при жизни, но и вернуть себе силу.       В тот миг, когда Поттер увидел посох Локи, удобно устроенный на подставке за стеклом с чарами, его не стало. Обыкновенный маг, поклоняющийся Древнему Богу, каким он считал себя все эти годы, исчез. Пазлы мозаики имени Гарри Поттера сложились в единый узор. Вот, что значит удача. Локи оказался единственным, кто смог обмануть последствия Рагнарека, за исключением Хель, но у Богини мертвых свои правила. Он вновь оправдал свой титул. Свое призвание.       Чувствуя, как ластится к нему магия, Гарри-Локи наслаждался полузабытым чувством. Пусть он был еще несоизмеримо слаб, но его сила превосходила все, что он-смертный чувствовал до этого. Когда камень на навершие посоха в руке полыхнул магией и Локи вздрогнул. Предаваться ностальгии времени не было. Этим можно было заняться и потом.       Привычное заклинание смены облика было выполнено идеально. Мгновенье и в вспышке зеленого света, рядом с разбитым контейнером стоит Гарри Поттер. Он улыбается Гермионе и та не может удержать свою улыбку. Хель, смотрящая на происходящее глазами девушки, тоже улыбается. Время Древних Богов возвращается. Столетиями она смотрела на то, как новый разрушает все, что было ей дорого. Как смертные слепо живут, радуясь и не помня те времена, когда каждый их вздох был даром. Они не помнят, что когда-то были лишь мусором под ногами асов. Мотыльками-однодневками…       Радость Хель передается Гермионе и девушка смеется, напоминая Локи свою госпожу. Жрица, способная стать аватаром самой Хель. Он подходит к ней и протягивает руку, помогая встать с холодного пола, после чего они идут в главный зал, где происходит битва. Они проходят мимо портала и Гермиона касается рукой серой Завесы, запоминая её «вкус». Теперь, когда она будет готова, то сможет в любой миг оказаться рядом с тем, что смертные маги назвали Аркой Смерти. Какая проницательность…       Они застали окончание битвы. Пожиратели не справились со второй частью своего задания и Невилл не был схвачен. Увидев Поттера, он был рад, что с Гарри и Гермионой все в порядке. Всех сражающихся напугала волна жуткой, древней магии, прокатившаяся по всему зданию Министерства.       Если бы они все знали, что произошло в тот вечер, то смогли бы предотвратить грядущее. Возможно… Но они не знали. Не помнили. Их предки предпочли забыть всё, чем обрекли своих потомков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.