ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 11 -

Настройки текста
      Конец шестого курса ознаменовался неудачным покушением на Альбуса Дамблдора. Директор Хогвартса выжил, оправдав свой титул Великого Светлого МС Мага. Началось открытое противостояние между Добром и Злом. Светом и Тьмой. Орден Феникса против Пожирателей Смерти. Аристократы против пришедших из маглов.       Темный Лорд Волдеморт стремительно увеличивал армию за счет оборотней, вампиров, великанов и нескольких драконов. Это если не считать пополнения из рядов аристократии и выпускников Слизерина. В свою очередь Орден Феникса засел в самом защищенном месте Магической Англии — Хогвартсе. Его ряды пополнили авроры и простые волшебники, а так же школьники. Да, предстояла весьма интересная битва.       Локи, продолжающий ходить в своем смертном облике, был бы не против посмотреть эту битву, которую так жаждали и, одновременно, боялись обе стороны, до конца. Не против, но… Ему не хотелось терять столь удачный момент для своего объявления. Театральность… Его не зря считали трикстером, пусть и большинство событий тех времен дошли до смертных в образе искривленных практически до неузнаваемости мифов. Локи любил сеять панику. К тому же эмоции смертных усиливали его, увеличивая шанс на благоприятный исход планов.       Пока «Гарри Поттер» занимался поиском союзников для Ордена, а точнее просто проходил по списку, написанному Волдемортом, Хель готовила свою жрицу к инициации. Внешность Гермионы Грейнджер менялась, делая девушку похожей на лича. Чтобы никто в замке не заметил изменений, Хель научила Гермиону отводить глаза. Богиня и сама с удовольствием пользовалась этим трюком, научившись ему у отца. В момент инициации все следы схожести с личем исчезнут, спрятавшись в глубине сущности верховной жрицы и проявляясь лишь в моменты сильнейшего магического и эмоционального напряжения.       К Йолю, когда сокурсники Гермионы и «Гарри» были уже на седьмом курсе, а школа окончательно превратилась в оборонительную крепость, Грейнджер была готова. Она перенеслась к порталу и, не колеблясь и секунды, вошла внутрь. Несколько шагов и девушка оказалась в Хельхейме. В то мгновенье, когда нога жрицы ступила на землю мертвых, Хель смогла войти в мир.       Увидев перед собой высокую фигуру обнаженной темноволосой женщины, чьи зеленые глаза холодно оглядывали покрытые пеплом земли, Гермиона преклонила колено, признавая свою Богиню. Девушка была счастлива, когда Хель коснулась ее щеки своей холодной уродливой рукой. Вместе с холодом в душу Гермионы проникло еще что-то, чему девушка не видела объяснений, но она доверяла своей Богине больше, чем самой себе. Через мгновенье на Грейнджер навалилась слабость, а когда она исчезла, что-то изменилось.       Девушка открыла глаза и увидела перед собой свою Богиню во всем ее великолепии. Одетая в обтягивающие черные доспехи с темно-зеленым узором, она будто стала еще безупречнее в глазах своей жрицы. Черная, рогоподобная корона, как влитая, украшала голову, а развевающийся на неощутимом ветру длинный черный плащ складывался крыльями. Этот вид отозвался радостью в сердце Гермионы, и она счастливо улыбнулась. Сама же Хель не могла прийти в себя от изумления. Вера девушки дала им обеим больше, чем она рассчитывала. Заполучить истинную верующую было для любого Бога даром. А сделать ее жрицей… Знал ли Локи, чем именно станет для нее Гермиона? Не поэтому ли он так тщательно, пусть и неосознанно, берег ее юную жрицу? У Хель не было ответа, но она была благодарна отцу за такой дар.       В это время Локи закончил все подготовления, и решил завершить подготовку своего прощального бонуса. Пара разговоров тут, несколько вещей, подброшенных в другое место и вот они — семена. Всходы будут готовы к сроку. Оставалось только напомнить одному Темному Лорду о их соглашении. Настроение Локи было самым радужным. Радостно поблескивая иллюзией очков на поттеровском носу, Бог коварства, ждал возвращения Гермионы из царства Хель.       Когда истинная жрица Хель, Воплощенная Воля, вышла из портала в их комнате, Локи лишь улыбнулся. Он ожидал нечто подобное, но так было даже лучше. Чем ярче будет представление, тем лучше. Глядя в черные, без белка, глаза Гермионы, Бог зла сообщил дату осады Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.