ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 12 -

Настройки текста
      Две армии были готовы к бою. Одни шли убивать и нападать, вторые умирать и защищаться. Но победителю не суждено было определиться. Хотя, не будем заглядывать так далеко. Пока защитники лишь столпились на стене, то и дело бросая взгляды на бледного Невилла и недовольного Альбуса, армия Темного Лорда готовилась к нападению, окружая замок со всех сторон, включая озеро.       Нервы были накалены. Раздался крик, а в следующее мгновенье битва началась. Летали заклинания, камни. Звучали крики, рев, вой. Огонь и лед словно поменялись местами, а небо и земля смешались в одно целое. Воздух гудел от магии и пах кровью. Но в какой-то миг обе стороны отступили. Среди защитников бродил шепот, слух. Никто не видел среди сражающихся Невилла Лонгботтома, в то время, как сам Лорд Волдеморт исправно сражался в первых рядах. «Погиб? Нет, его не видели с самого начала… Трус? Быть не может!.. Предатель? Как бил по нашим?.. И ты видел? Кто еще? Так много… Неужели мы ошибались?.. Точно! Помните те слухи про пропажу артефактов и чертежей нашей обороны? Те улики вели прямо к нему! Как мы могли быть так слепы? Найдите маленького поганца, он должен за все ответить!.. Вот он где! Он находится среди Пожирателей! Предатель! Урод! Ублюдок!»       Вот так и падают герои. Им помогают пасть. И они летят с небес на землю, теряя свои белоснежные крылья. Теряя сияющие доспехи, которые на них надели те, кто превозносил их. Они падают, не понимая за что с ними так поступили. А приземлившись на землю… Они либо умирают, либо становятся тем самым злом, которое старались уничтожить. Или намного сильнее. Ох уж эти «верные» сторонники.       Локи улыбался, смотря с крыши одной из башен, на удивление Невилла, который был уверен, что швыряется проклятьями в Пожирателей. Избранный увлекся погоней за Беллатрисой Лестрейндж, которая разрушила жизнь его родителям и поэтому пропустил отступление. Кто же знал, что это было тщательно спланировано Локи, который поделился этим планом с Волдемортом.       Разумом смертных так просто манипулировать… Гермиона, сидящая рядом с Древним богом, лишь улыбалась. Ее белая, словно снег, кожа сильно контрастировала с черными глазами, а копна побелевших волос была собрана в высокий хвост, опускающийся к пояснице косой. Одетая в традиционную форму жриц Хель, Грейнджер больше не напоминала ту маленькую девочку, привыкшую быть выше других. В отличие от нее, Локи все еще находился в образе Гарри Поттера. Это были последние минуты, когда он был для всего мира лишь Мальчиком-Который-Выжил. Язычником, что нашел своего Бога. Нашел самого себя.       Локи смотрел на то, как защитники Хогвартса, бойцы Света окружают своего Избранного. На то, как Альбус Дамблдор, покачивая головой, просит у Невилла прощения за то, что не смог уследить за ним, а потом приказывает связать предателя. На то, как Волдеморт не может сдержать своего довольства от сложившейся ситуации и на то, как остальные Пожиратели с ухмылками смотрят на происходящее в стане их противников.       Но приятнее всего Локи было смотреть на то, как обида в глазах Невилла превращалась в злость, а затем в злобу и ненависть. О, как они могли его предать? Он же все сделал, чтобы они вместе победили врага! Как они могли так быстро решить, что он предатель? Белый рыцарь Света пал с небес, потеряв свои крылья. Как жаль, что отрастить новые, цвета своей ненависти ему не удастся. Просто не хватит времени. Настал тот самый миг. Взглянув на Гермиону, Локи с улыбкой заметил, что девушка прикусила острыми клычками губу, чтобы не рассмеяться в голос.       Пришло их время. Крепко сжав свой посох, Локи переместился в центр поля, оказавшись между двумя потрепанными армиями. Обе стороны замерли от неожиданности. Никто из лидеров и предположить не мог, что появится претендент на третью сторону. Но больше их удивила личность претендента. Гарри Джеймс Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Первый Избранный, что оказался фальшивкой по мнению одной стороны и отказался от прав на исполнение пророчества, как был уверен лидер второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.