ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В следующие дни Чарльз трепетно заботился об Эрике. Мама к известию о том, что в их поместье пока что живет друг Чарльза, отнеслась, как всегда, с благостным равнодушием и убежала по своим делам. Зато оба домовых эльфа семьи Ксавье искренне полюбили Эрика и постоянно предлагали ему то что-то вкусненькое, то плед, то массаж ног, и Чарльз, видя смущение друга, пытался отогнать их подальше. Ужасно хотелось узнать, что же случилось, но в то же время Чарльз прекрасно понимал, что торопить события не стоит. Иногда ему казалось, что вот-вот, через мгновение, он поймает в затравленных глазах Эрика хвост какой-то истины, развернет ее и узнает о произошедшем. Но зудящее чувство проходило, стоило Эрику отвести взгляд. Чарльз ужасно волновался, но старался быть позитивным и ненавязчивым. И вообще — быть рядом с Эриком. Они мало говорили друг с другом, но все равно Чарльз пытался хоть как-то разговорить Эрика, при этом не подводя к опасной теме. Они доиграли свою партию. Выиграл Чарльз. Раньше Эрик мог картинно расстроиться, и Чарльзу пришлось бы его утешать — естественно, не по-настоящему. Как только Чарльз подходил к Эрику, тот начинал его щекотать, Чарльз заходился хохотом и в этой схватке признавал своё поражение. В этот раз Эрик не отреагировал никак. Его нельзя было рассмешить. Вернее, Эрик улыбался в ответ на шутки Чарльза — но как-то вымученно, словно принуждал себя к реакции. Он никогда не начинал разговор первым. Даже не приходил к Чарльзу сам. Он замкнулся в себе. — Ты не хочешь со мной общаться, — тихо сказал Чарльз в один из вечеров. Эрик смотрел в никуда — его взгляд был таким всё последнее время. — Хочу, — ответил Эрик. Его голос был немного хриплым — наверное, он начинал заболевать, но признаваться в этом, разумеется, не собирался. Больше Эрик ничего не сказал. Чарльзу очень хотелось сдаться, опустить руки, перестать тормошить Эрика. И Чарльз не мог этого сделать. Он сел рядом с Эриком и сжал его ладонь. Эрик неожиданно резко отнял руку и вовсе отвернулся. Чарльз сжал зубы и насильно развернул его к себе: — Эрик! Взгляд Эрика прояснился. Он моргнул и перестал вырываться из рук Чарльза, а затем посмотрел ему прямо в глаза. Чарльз вздохнул и обнял Эрика. — Ты же можешь мне сказать, всё сказать. Ты знаешь это. Чарльз был на грани того, чтобы расплакаться от собственного бессилия. Эрик не хотел говорить с ним, Эрик вообще больше ничего не хотел. Это было ужасно. И Чарльз ничего не мог сделать. — Прости меня, — гулко произнёс Эрик без какого-либо раскаяния в голосе. — Ты не доверяешь мне? — прямо спросил Чарльз. В глазах Эрика появилась растерянность. — Я… — он замолчал и опустил голову. Чарльз тоже ничего не говорил, только взял ладони Эрика в руки, потому что понял — нужно подождать. Наконец, Эрик поднял на него взгляд — и Чарльз вздрогнул: зрачки были расширены и наполнены безумием. Однако Чарльз не отстранился, сильнее сжал его руки и попросил: — Пожалуйста, скажи мне. И Эрика прорвало. И в его словах был скрежет металла, битое стекло под ногами и кровь, крики, плач ребенка, вздымающая от дыхания грудь женщины, и темнота в глазах, и до боли сильная рука медика, и долгий-долгий бег в никуда. Чарльз, кажется, почти не дышал, — замерев, слушал, и ему казалось, что он видит то, что видел Эрик — и измятые машины, и черные пакеты, в которые запаковывали погибших, и участливое лицо медика. Эрик говорил долго и сумбурно, заикался, перебирал слова, неловко пытался взмахивать руками, жмурился, избегая взгляда, но Чарльз держал его, крепко и уверенно, хотя ему было страшно и горько. Словно он пропускал через себя эмоции Эрика — и вытягивал, отбрасывал прочь. В конце концов Эрик разрыдался — жутко, в голос, уткнувшись лицом в плечо Чарльза. А Чарльз гладил его жесткие волосы и молчал, стараясь дышать ровнее. Время растянулось в бесконечность — и плач постепенно замолкал. Судорожные вздохи Эрика становились все ближе к ритму спокойного дыхания Чарльза. — Всё прошло, Эрик, — Чарльз вытащил из кармана платок и осторожно вытер Эрику лицо. — Ты сможешь дойти до кухни? Винни сделает нам какао. — Смогу, — произнёс Эрик. Он не отпускал рук Чарльза, а сам Чарльз просто поглаживал его ладони. Эрик сглотнул, а потом добавил: — Спасибо. — Я всегда помогу тебе, если нужно, — серьёзно ответил Чарльз. Эрик на секунду задумался, а потом спокойно кивнул. — Я верю тебе. Чарльз? — Да? — они уже встали, но всё равно смотрели друг на друга, держась за руки. Эрик стоял, весь в сомнениях, но потом всё же решился: — Помоги мне не думать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.