ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Я не умею, — сразу же сказал Чарльз. Вообще-то, виноват он был сам. Это он побежал в хозяйственную постройку, где обычно сновали только домовые эльфийки; это он забрался в старый чулан; и именно в этом чулане обнаружились две стареньких метлы, заботливо завёрнутые в ткань. — Ты говорил, что твоя мама не разрешает тебе собственную метлу, — напомнил Эрик. — Кажется, это тайник отчима или Кейна. В любом случае, их сейчас тут нет. Ты хочешь полетать? — Кейн — твой брат? — уточнил Эрик. — Сводный. Формально, мы не родные. И… лучше не упоминай о нём. Эрик только кивнул. Чарльз был безумно благодарен ему за понимание — всё-таки эрики леншерры в чём-то бывают идеальны. — Чарльз? — Да? — безмятежно отозвался он. — Мы хотим полетать. Никогда ещё идеал не падал с пьедестала так быстро. — Да ладно, расслабься, — Эрик помог ему устроиться на метле. Чарльз воровато осмотрелся — но мама была на очередной встрече или приёме, и вернётся не скоро, так что увидеть их могли только домовые эльфийки — но они любили Чарльза и ни за что не сдали бы его. Поэтому Чарльз беспомощно посмотрел на Эрика и удержал улыбку. Чарльзу нравилось, как Эрик бережно помогает ему правильно сесть на метле и объясняет, каким образом управлять ей в полёте. Конечно же, Эрик помнит, что Чарльз тоже ходил на уроки полётов в прошлом году и на самом деле немного умеет летать. Но Эрик, прекрасный, чудесный Эрик заботливо объяснял Чарльзу простые истины и обещал в случае чего подстраховать. Чарльз… ну… не то чтобы на самом деле стремился летать. Он не боялся высоты и в прошлом году со смелостью лез на крышу башни Рейвенкло. Он с детства мечтал покорять воздух и носится в небе, и верил, что когда-нибудь будет уклоняться от маггловских самолётов, но… но школьные мётлы обрушили все его надежды. Чарльз их буквально ненавидел. Они платили ему тем же: не слушались, петляли и вообще норовили вырваться из-под него. Чарльз и мётлы взаимно ненавидели друг друга. А Эрик приручал их, укрощал, словно диких лошадей, гладил по древку — нет, серьёзно гладил! — и метла Чарльза позволила ему вполне спокойно сделать петлю и облететь весь импровизированный стадион. — Ты полюбишь летать, — пообещал ему Эрик. У Чарльза не было выхода, кроме как поверить ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.