ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Узнав про несчастье, случившееся с маленьким Колином Криви, Чарльз вспомнил о том, что так и не отдал Эрику экземпляр той самой фотографии. Спеша найти Эрика, Чарльз задумался, вспоминая. На следующий день после того, как он сфотографировал их с Эриком, довольный Колин отдал Чарльзу целых два экземпляра фотографии, почему-то улыбаясь, и почти сразу же ускользнул прочь. Чарльз тогда взглянул на карточки и не удержался от бессознательной улыбки. На волшебных фотографиях они с Эриком переглядывались и оба улыбались — так же глупо, как и сам Чарльз тогда. А ещё держались за руки. В тот день Чарльз почему-то забыл передать второй экземпляр Эрику, а потом и вовсе запамятовал. Теперь, когда Колин Криви, маленький наивный мальчик, пострадал неизвестно от чего, Чарльзу было просто необходимо отдать Эрику фотографию. В коридоре Чарльз, смотревший в никуда из-за своих мыслей, столкнулся с Джеммой. Девушка устояла на ногах, а Чарльз упал, зашипев что-то нечленораздельное. Фотографии выскользнули из рук. — Вот на каком месте у тебя глаза, Ксавье? — Джемма помогла ему подняться и взяла фотографии, рассматривая их. — А вам не рано? — спросила она с неуверенностью в голосе. Джемма? С неуверенностью? — Э… что? — уточнил Чарльз. Джемма подняла на него взгляд и фыркнула. — Ничего. Ты где Леншерра потерял? — Ты его ищешь? — удивился Чарльз. В самом деле, зачем ей Эрик? Джемма только повела плечом: — Я слежу за тем, чтобы ученики моего факультета не шлялись в одиночку, пока в Хогвартсе промышляет псих. Почему ты оставил его одного? — Я… — начал было Чарльз, но тут же запнулся и даже покраснел. Джемма была права по всем пунктам, Эрик магглорождённый, и на него тоже могут напасть, он в опасности больше, чем чистокровные девочки… А ведь Чарльз в последнее время так часто отвлекался от Эрика на других. — Я сейчас его найду! — пообещал он Джемме. Та только кивнула. — Ищи-ищи. И не уходите никуда дальше обычного. Замок большой. — Ты думаешь, это действительно Наследник Слизерина? — уточнил Чарльз. Джемма мотнула головой. Выглядела она весьма напряжённой. — Я верю, что это псих, — мрачно сказала она. — И сомневаюсь в том, что ему есть дело до того, кто перед ним — чистокровный или магглорождённый, — в её голосе слышалась тревога. — Ты волнуешься за Роберта? — догадался Чарльз, и Джемма бросила на него гневный взгляд. — Скажешь ему… — Не скажу, — Чарльз поднял руки. — Не скажу. Джемма уже ушла, а Чарльз остался стоять на месте. И думать. Эрика нельзя оставлять одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.