ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Ты поедешь ко мне на Рождество. Эрик поднял голову от учебника. Перед ним стоял Чарльз. Решительный, нахмурившийся, убравший руки за спину, приготовившийся спорить Чарльз. — Хорошо, — просто ответил Эрик, снова возвращаясь к учебнику, и усмехнулся про себя. Украдкой он посмотрел вбок. Чарльз словно сдулся, разом растеряв весь свой боевой настрой. — И спорить не будешь? — с опаской уточнил он. — Не буду. Чарльз прикрыл глаза и опустился на стул рядом. Он не говорил, но Эрик знал, что головные боли мучили его сильнее обычного. Поэтому к своему уголочку в библиотеке они приходили часто, оставаясь здесь до отбоя. Кажется, здесь Чарльзу становилось полегче. Эрик уже выучил заклинание Копирования, потому что у Чарльза не всегда хватало сил на конспекты. “Ты в порядке?” — чуть было не соскочило с языка, но Эрик смог удержаться. Естественно, Чарльз был не в порядке. И он опять не высыпался! — Просто… — начал Чарльз, закрыв глаза и медленно покачиваясь из стороны в сторону. В последнее время ему было трудно сосредотачиваться. — Просто в школе опасно. Эти ужасные нападения не прекратятся, я уверен. Пострадают все. Особенно магглорождённые. — Почему именно они? — Эрик поднял брови. — Кошка Филча не была магглорождённой. Думаю, ему — Наследнику — всё равно. Все жертвы случайные. — Эрик! — Чарльз внезапно сорвался на крик. — Ты же сам магглорождённый, ты… ты должен понимать! Рядом на пол упала книга. Чарльз вздрогнул и побледнел, а Эрик резко обернулся. Перед ними стоял Малфой — книга выпала, очевидно, из его рук. Эрик только удивился тематике — “Волшебные существа и где их искать”. Малфой медленно наклонился, не сводя с него глаз, поднял книгу и сделал шаг назад — за скрывший его стеллаж. В этом моменте Эрику не понравилось только одно: Малфой улыбался. Даже, скорее, ухмылялся. Широко, не сводя взгляда с Эрика, ухмылялся. — Я попал, — прокомментировал Эрик, садясь обратно на стул. — Следующие пять лет моей жизни будут невероятно интересными, — заявил он, поворачиваясь к Чарльзу. Тот скептически на него взглянул. — Я думал, они знают, — Чарльз пожал плечами. — Поэтому так к тебе и относятся. — Ты думал, я общаюсь с тобой потому, что у меня плохие отношения с однокурсниками? — удивился Эрик. Чарльз немного покраснел. — Ну, я… да. Поначалу. Потом мы по-настоящему подружились, а вот сначала я думал, что… — Чарльз опустил голову, а Эрик широко улыбнулся. — И мало общался ты со мной осенью потому, что?.. — У тебя наладились хорошие отношения с Забини, — Чарльз пожал плечами. — И с Ноттом тоже. Не хотел тебе мешать. Эрик и сам не понял, как обнял Чарльза. Вроде только что вот сидел, смотрел на него, а потом вдруг резко ринулся вверх — и Чарльз уже уткнулся носом в его плечо. Эрик погладил его по спине. — Какой же ты у меня глупый, — и сам фыркнул. Чарльз, как и обычно, долго его не отпускал, а когда всё же дал Эрику вздохнуть — поинтересовался: — А что ты им сказал, ну, когда они спросили, кто твои родители? Я знаю, они спросили, — в глазах Чарльза зажёгся неподдельный интерес. Эрик пожал плечами: — Я вспомнил свой квартал, свою школу, ну, маггловскую, самую популярную фамилию там. Сказал, что это была фамилия матери. Не знаю, как тут относятся к евреям, — он поморщился. — У нас в школе есть две индианки, одна кореянка, а девочка с шестого курса Хаффлпаффа вообще откуда-то из Африки. Хорошо относятся. А какой была та фамилия? — Блэк, — просто ответил Эрик. Чарльз промолчал. У него надулись щёки. Чарльз отвёл взгляд. Потом он, очевидно, не выдержал и громко, на всю библиотеку, расхохотался. Этого делать явно не стоило — из-за стеллажа летучей мышью, куда там профессору Снейпу, выскочила мадам Пинс. Её звонкий, немного резкий голос был многим громче смеха Чарльза. Эрик промолчал — всё-таки неприятно, когда над тобой смеются, пусть и лучший друг. Из библиотеки их быстро выставили, обещая больше не пускать, Чарльз всё никак не мог успокоиться, и Эрик уже подумал, не наложил ли на него кто Риктумсемпру, когда Чарльз за руку оттащил его в пустой класс. — Малфой наверняка решил, что ты его потерянный троюродный брат, вот и начал крутить хвостом, — весело заявил Чарльз. Эрик сразу расслабился — злиться на него было невозможно. — Почему? — спросил он. — Он тоже Блэк? — Ага, по матери, — кивнул Чарльз. — Это один из древнейших чистокровных родов. Злые они были, эти Блэки. Чёрные маги, все слизеринцы, головы эльфам рубили, говорят. Я не знаю точно, не помню, но, кажется, был там какой-то скандал, когда девушка из рода Блэк вышла замуж за магглорождённого, и её исключили из семейного древа. Это было давно, но мама как-то приводила это в пример. Я запомнил. — А что такого страшного в исключении из… древа? Это вообще как? Древо — это какой-то страшный тёмный артефакт, куда занесены имена всех тёмных магов? — поинтересовался Эрик. — А что, удобно. Господа полицейские, держите — полный список всех чёрных магов. Все одной семьи. Готовьте камеры и рубашки в полосочку всех размеров. — Господа авроры, — с улыбкой поправил его Чарльз. — Это магическая полиция… ну, если я тебя правильно понял. Ты ведь знаешь, что такое фамильное древо, не выпендривайся. Эрик скромно пожал плечами и широко ухмыльнулся. — Её просто изгнали из рода, как будто она умерла. Это грустно, но ей, наверное, так лучше. Эрик недовольно фыркнул. Чарльз с любопытством взглянул на него. — Тебе это не нравится, друг мой? — Она отказалась от семьи. — Эрик вгляделся куда-то в потолок. — Понимаешь, от семьи. Это… странно. Я не понимаю такого. Впрочем, — он скосил глаза, — они были страшными чёрными магами, которые ели на завтрак младенцев и закусывали эльфийскими ушами. Может, она была права. Чарльз рассмеялся. — Страшный чистокровный маг Эрик Блэк помогает рейвенкловским первоклашкам делать трансфигурацию! Вон из рода! Эрик даже обидеться на него не мог — было такое дело, с первоклашками. Мария, робкая девочка, попросила. Почему бы и нет? И теперь у Чарльза на него был компромат, а Малфой знал, что он магглорождённый… Ну, в крайнем случае, домовые эльфы поставят ему раскладушку в гостиной Рейвенкло. Роберт не обидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.