ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Я решил, с этого дня у меня аллергия на розовый, — заявил Блейз. Он мрачно рассматривал блюда на столе, а потом обратился к старшекурсникам: — Вы знаете, как убрать эту гадость? Сердечки-конфетти заслуживали именно этого определения. Старшекурсники поочерёдно покачали головами, и Эрик с Блейзом почти синхронно застонали. Какой смысл в более-менее торжественном завтраке, если есть ничего нельзя из-за розовой бумаги, забивающейся в рот? — Ненавижу Локхарта, — пробурчал Блейз, осторожно заглядывая в кувшин с соком — не пронесло ли? Не пронесло, по соку сверху тоже плавала бумага. Блейз вздохнул и отодвинул кувшин. — И розовый. И День Святого Валентина. — Предлагаю перекрасить ему мантию в… — начал было Эрик. Малфой как-то грустно вздохнул. — Что может быть хуже ядовито-розового? — спросил он, и Эрик кивнул, признавая его правоту — ничего. Впрочем, справедливость была. Страдали все факультеты абсолютно одинаково. — Я не хочу, чтобы это ко мне приближалось и дарило валентинки, — яро запротестовал Малфой, наблюдая за гномами-купидонами. Эрик хмыкнул: — Малфой, если это будет дарить тебе валентинки, значит, всё совсем плохо. Блейз тихонько фыркнул себе под нос, одобряя подколку. Один-один. Эрик валентинок не ждал — у него не было хороших отношений ни с кем из девчонок, да и сами девочки его не интересовали. Ничего общего, скучно… не присасываться же друг к другу, как Роберт и Джемма. Сам Эрик написал только две валентинки. Одну Дафне Гринграсс… ну… потому что не послать валентинку Дафне было равносильно самоубийству. На самом деле Эрик знал, что Дафне валентинки собирались послать все его однокурсники, даже Крэбб и Гойл. Просто после того, как Дафна неделю назад приказала мальчикам не забыть про День Святого Валентина и плотоядно улыбнулась, дрожь ужаса пробрала даже флегматичного Теодора. Они всем курсом опасались Дафны — причём сами ещё не очень понимали, почему. А вторую валентинку Эрик собирался направить Чарльзу. И если валентинка для Дафны была первой попавшейся, то открытку Чарльзу Эрик выбирал долго. Ему почему-то казалось, что Чарльзу обязательно понравится шутка. Ярко-розовая надпись из переливающегося картона “Моей прекрасной принцессе” выскакивала из огромного бумажного сердца и пела какой-то прилипчивый мотивчик. К сожалению, с Чарльзом им так и не удалось поговорить — Блейз утащил Эрика на Чары. Ему удалось только отловить одного из гномов, всунуть валентинку и быстро сказать имя. — Своей рейвенкловской принцессе? — угадал Блейз, хотя Эрик сделал всё, чтобы он не услышал имя адресата. — Ваша любовь будет вечной, Леншерр. И очень скорбной. Принц влюблён в принцессу, и она отвергает его!.. После этого Блейз получил по голове учебником и замолчал, только загадочно улыбаясь. К удивлению Эрика, перед кабинетом Чар его отловил гном. Тряхнув крылышками, он чихнул и вручил Эрику валентинку. “Оставайся таким, как всегда”, — было написано в ней. Рот Эрика непроизвольно растянулся до ушей. Блейз заглянул в валентинку, разобрал подпись и, очевидно, не удержался — захохотал, вталкивая Эрика в класс. — Не такая уж и скорбная любовь у тебя с твоей принцессой, — весело заключил Блейз. — Предсказываю вам один дом, трёх детей и двух котят. — Лучше наоборот, — мило заметил Эрик. Блейз удивлённо поднял брови: — Как это — наоборот? — Двух детей и трёх котят, — подмигнув ему, поправил Эрик. Они переглянулись и расхохотались уже вместе. Профессор Флитвик взглянул на них с укором. — Мистер Леншерр, мистер Забини! — смешно пропищал сказал он. — Я помню, что сегодня праздник, но это не повод отказаться от изучения Чар! — Конечно-конечно, — Эрик переглянулся с Блейзом, и они одинаково улыбнулись. Кажется, они пропустили что-то важное — разумеется, никак не касающееся урока — потому что Малфой, сидевший сзади, перегнулся через парту и громким шёпотом начал рассказывать им про валентинку Поттера. Эрик понял, почему с губ Блейза не уходит улыбка, только через пару минут. — Драко, солнышко, — самым приторным тоном, которым мог, пропел Блейз, — если ты страдаешь неразделимой любовью к Гарри Поттеру, мог бы написать ему сам. Бери пример, — он тыкнул в бок Эрика, — с Леншерра. Они со своей принцессой только что воздушными поцелуями не обмениваются. Сидящие рядом гриффиндорцы — Финниган и, кажется, Томас — выпучили глаза и синхронно прыснули. Флитвик снова заверещал — уже на них. Блейз увернулся от законного подзатыльника от Эрика и всё-таки позволил своим однокурсникам вникнуть в урок. В кармане Эрика лежала валентинка от Чарльза. Она словно согревала. И дурацкая улыбка так и не пропала с губ. После Чар Эрик поспешил разыскать Чарльза. Хотелось… наверное, просто обнять его и сказать спасибо. Эрик застал одну милую сцену. Хотя, насколько милую… Та девочка-хаффлпаффка, Робин, Рейчел… Рейвен, кажется, лично подарила Чарльзу валентинку, а потом привстала на носочки и поцеловала его в щёку. Внутри Эрика что-то ярко забурлило. Он закрыл глаза, пытаясь успокоиться, и сделал шаг вперёд. Чарльз тут же отступил от Рейвен и улыбнулся — кажется, даже виновато. — Привет! — он действительно обнял Эрика, не прекращая улыбаться. — А Эрик мне тоже валентинку прислал, — похвастался он Рейвен. Та кисло поджала губы, кивнула и за доли секунды умудрилась куда-то исчезнуть. Эрик не выдержал и засмеялся. — Ты ведь это специально, верно? — уточнил он. Очень весёлый день получался. Чарльз немного виновато пожал плечами. — Ей можно, а мне нельзя? — немного капризным тоном сказал он, хлопнув ресницами. И тоже не удержал напускной серьёзности — рассмеялся в ответ, ткнувшись носом Эрику в плечо. — Нет, серьёзно, эта девочка — маленький манипулятор. Я не мог ей не отомстить. — Спасибо за валентинку, — немного смущённо сказал Эрик. Чарльз только кивнул. — Твоя мне тоже очень понравилась, — Чарльз коснулся его руки. Эрик широко улыбнулся. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.