ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Слушай, Чарльз, — начал Эрик. Они, как обычно, сидели в библиотеке. После только что завершённой партии на шахматной доске очень забавно переругивались алюминиевый и деревянный короли — как давние друзья. — Ммм? — отозвался Чарльз, размышляя о заданном Снейпом огромном эссе про зелья. — Ты теперь знаешь, когда у меня День Рождения, и я хотел тебя попросить… — кажется, Эрик смутился. Он замялся, крутя в руках одну из своих пешек. — У тебя есть пожелания насчет подарка? — просиял Чарльз. Он уже давно думал о том, что подарить Эрику, хотя был еще только март. В голову ничего не шло, и Чарльз очень обрадовался, что Эрик сам завёл эту тему. Но тот только передёрнул плечами и звонко поставил пешку на разорённую доску — большинство фигур после партии ещё не восстановились. — Нет. Я хотел попросить тебя ничего мне не дарить. И вообще… Чарльз изумлённо посмотрел на Эрика, но неожиданно всё понял. День Рождения у Эрика восемнадцатого апреля. А годовщина смерти его родителей… Двадцать первого, кажется. — Ты не любишь праздновать свой День Рождения? — просто спросил Чарльз. Эрик в ответ с очень мрачным видом кивнул. — Хорошо, — Чарльз ободряюще улыбнулся другу, — значит, я подарю тебе подарок в другое время. Например, летом, как в прошлом году. И если у тебя есть пожелания — скажи мне, пожалуйста. Кажется, Эрик ощутимо расслабился — он даже усмехнулся. С последнего нападения прошло уже много времени, а мандрагоры, по слухам, стали лазать друг к другу в горшки и закатывать шумные вечеринки. Чарльз боялся представить себе, как это выглядит, потому что его фантазия рисовала что-то совсем невообразимое. Но, в общем, в Хогвартсе стало намного спокойнее, и Чарльз чувствовал себя намного лучше. Приближались пасхальные каникулы — на этот раз многие остались в замке. Перед самым началом каникул Чарльз с трудом удержался от того, чтобы поздравить Эрика. Но тот с каждым днём становился все мрачнее и мрачнее, и потому Чарльз просто старался чаще его обнимать, болтать на всякие бессмысленные и весёлые темы, предлагать выучить какие-то забавные или полезные заклинания, которых не было в учебной программе. Чарльз искренне надеялся, что это помогало. В день годовщины — каникулы только начались — они почти весь день провели в одном из пустых классов. Чарльз заранее выпросил у кухонных домовиков запас бутербродов и термос с какао. Они сидели на парте, греясь от волшебного пламени, сотворённого Чарльзом, по очереди отпивали из термоса и молчали. Тогда Чарльз искренне разделял горе Эрика — но и почему-то чувствовал себя спокойно и умиротворённо. На пасхальных каникулах второкурсникам предстояло выбрать новые предметы на изучения на следующих курсах. Общий список интриговал: Древние Руны, Арифмантика, Уход за Магическими Существами, Прорицания и Маггловедение. Нужно было выбрать не меньше двух предметов. Кажется, Чарльз успел достать всех в Хогвартсе. Он говорил об этом с Майклом — раза четыре; пытался расспросить третьекурсников, но они только отмахивались; спрашивал декана… Когда он попытался поговорить об этом с Эриком, тот только улыбнулся. — Друг мой, — сказал Эрик вкрадчиво. — Тебе не кажется, что среди наших знакомых числится парочка старшекурсников, которых мы всегда можем допросить? А если откажутся, то и применить особый вид пытки? — И какой же? — Чарльз только фыркнул. — Информационный, — Эрик вскинул палец вверх. — У нас столько компромата на Джемму и Роберта, что ответить им придётся! Применять крайние методы не пришлось — Роберт и Джемма быстро вспомнили, как тяжело им было выбирать предметы в своё время. И согласились подсказать. Сидели они в гостиной Рейвенкло. На Джемму, конечно, косились — это к Эрику привыкли, а вот она здесь раньше не бывала. Кто-то из старшекурсников, проворчавший “Скоро к нам весь гадюшник переедет”, получил Экспеллиармусом от Роберта, Петрификусом от Джеммы, и Риктумсемпрой от Эрика. — А дружелюбнее? — с укором спросил Чарльз. Кажется, ему удалось пристыдить Эрика — то только на мгновение. А Роберт с Джеммой переглянулись и одновременно хмыкнули. Правда, Чарльз не собирался никому рассказывать, что заклинание Щекотки было сдвоенным: он тоже не остался в стороне. Хотя… чтобы выставить Джемму из гостиной Рейвенкло, в первую очередь её нужно было снять с коленей Роберта. А вот это было уже травмоопасно, поэтому на них только косились. Джемме на мнение окружающих давно было плевать, а Роберт постепенно заражался слизеринским пофигизмом. — Слушайте меня, дети мои… — высокопарно начал Роберт. Джемма захихикала, Чарльз и Эрик переглянулись и расхохотались. Сконфуженный Роберт опустил голову, закусив губу. Нельзя было понять, сказал он так случайно или намеренно. — В общем, вы сами-то что хотите? — подождав, пока все отсмеются, продолжил он. — Рекомендую Уход за Магическими Существами. — Фанатик, — заметила Джемма, зевнув. — Игнорируем его, мальчики. Уход — его любимый предмет. Он вообще падок до зверушек. “Поэтому у него появилась ты”, — мысленно усмехнулся Чарльз. — Я бы хотел на Арифмантику, наверное, — Эрик пожал плечами. — Она нужна во многих разделах Трансфигурации, в расчётах, да и в маггловской школе у меня всегда было хорошо с математикой. Чарльз согласно закивал. Он собирался выбрать одинаковые или хотя бы приблизительно одинаковые предметы с Эриком, а Арифмантика лишней точно не будет. — Поддерживаю, — одобрил Роберт. — Она не только в Трансфигурации, она почти во всех разделах науки нужна. На неё многие ходят. — Значит, Уход и Арифмантика. Уже достаточно, — Эрик пожал плечами и посмотрел на Чарльза. — Ты хочешь что-нибудь ещё? Чарльз неуверенно провёл пальцем по бланку предметов. — Большинство древних книг написано рунами, — тихо сказал он. Эрик не стал спорить. — Что насчёт Прорицаний? — спросил он у Джеммы и Роберта. Джемма картинно закусила губу, а Роберт скорчил страшную рожицу. — Их ведёт ненормальная, — сообщил он. — Суеверная, которая каждый год предсказывает, что кто-нибудь в замке умрёт. Прорицания не имеют под собой материальной почвы, а ещё они абсолютно бесполезны. — Очень умно предсказывать одному в замке смерть ежегодно, — подал голос Чарльз, и все внимательно посмотрели на него, на что он пожал плечами. — В замке полно людей, питомцев и много кого ещё. Раз в год одно существо в замке уж точно умирает. Это предсказание опровергнуть нельзя. — Но мы туда не пойдём, — заметил Эрик, отмечая нужные пункты в своём списке. Чарльз улыбнулся. — Естественно. Я ещё хотел Маггловедение, но тебе, я так понимаю, со мной нет нужды. Тут Эрик почти поперхнулся. — А зачем тебе Маггловедение? — спросил он. — Я мало знаю о твоём мире. Мне интересно. — Всё, что будет нужно, я расскажу тебе сам, — непреклонным тоном заявил Эрик. — А три свободных часа в неделю лишними не будут. Спорить с ним Чарльзу не хотелось. Напротив — от его слов в груди разливалось тепло. Забота у Эрика выходила очень милой. — Добро пожаловать в дурдом, — поздравила их Джемма. — На следующем курсе вы будете успевать только есть, спать и учиться. Вы рады? Веселее не придумаешь. Чарльз переглянулся с Эриком. Он был уверен — они обязательно что-нибудь придумают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.