ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Чарльз почти не помнил, как они с Робертом дошли до Башни Рейвенкло — кажется, периодически Роберт чуть ли не нёс его на руках, и хотя Чарльз пытался протестовать, сил бороться у него не было. Во всегда просторной гостиной было непривычно людно и тесно — собрался весь факультет. Роберт осторожно усадил Чарльза в одно из кресел и присел на подлокотник рядом. Последним буквально вкатился профессор Флитвик. Он привычно вскарабкался на ближайшую стопку книг, которые всегда сами собой вырастали по всей гостиной. Чарльз искренне пытался вслушаться в то, что вещает декан, но у него, кажется, с каждой секундой все сильнее болела голова, а в ушах шумело — словно тысячи разных голосов говорили одновременно. Накатывала тошнота. В какой-то момент все присутствующие закричали и заговорили на самом деле — от этого в голове зашумело совсем невыносимо. Чарльз понял, что ему очень срочно надо в туалет — и каким-то невероятным усилием он сорвался с места, взбежал по лестнице, ведущей к спальням, и ввалился в одну из ванных комнат. Тошнило его очень мучительно и целую вечность. Когда в желудке не осталось совсем ничего, Чарльз со стоном сполз на пол и уткнулся лбом в прохладную плитку. Во рту пересохло, а от шума в голове он почти оглох. Неожиданно ему на плечо легла тяжелая и тёплая ладонь. Чарльз метнулся, но понял, что это Роберт, и расслабился. Сквозь звон в ушах пробился удивительно спокойный голос: — Чарльз. Чарльз, тише, так, дыши. Горе ты моё… Чарльз, ты меня слышишь? — получив его кивок, Роберт подхватил Чарльза и осторожно поднял. — Можешь устоять на ногах буквально минуту? Чарльз со стоном опёрся рукой на ближайшую стену. — Тебе нужно принять душ, — всё также спокойно продолжал Роберт и стал деловито стягивать с Чарльза мантию. Это почему-то ужасно смутило, и Чарльз попытался запротестовать. — Ой, я тебя умоляю, малыш, — Роберт закатил глаза и легко преодолел слабое сопротивление, — как ты думаешь, кто тебя в прошлый раз переодевал, обтирал горячий лоб? Чарльз неожиданно понял, насколько он взмок, и лишь покорно позволил Роберту стянуть с него одежду. Но в душевую кабину Чарльз зашёл сам и даже умудрился вытолкать Роберта прочь. От горячей воды становилось лучше — смывая пот, Чарльз словно смывал с себя и этот странный многоголосый шум. После душа Чарльз был уверен, что сможет сам дойти до спальни. Роберт всучил ему полотенце, а потом помог надеть пижаму. Чарльз собрался было пойти своими ногами, но Роберт просто легко подхватил его на руки. — Я могу сам! — возмущённо заявил Чарльз, но как будто его кто-нибудь слушал. Сквозь окна в спальню второкурсников прорывался весенний солнечный свет. Роберт уложил Чарльза в постель и пошёл задергивать шторы. — Что случилось? — наконец спросил Чарльз. В пустой спальне на верхних этажах башни Рейвенкло было умиротворённо тихо, и казалось, что все странные события этого дня остались где-то далеко внизу. Роберт посмотрел так обеспокоенно, что Чарльзу снова стало не по себе. — Нападение, да? Кто? — Чарльз приподнялся на локтях, но Роберт покачал головой, и пришлось рухнуть обратно. — Наша Пенелопа, малыш, — только сейчас Чарльз заметил, насколько внешне спокойный Роберт на самом деле бледен и напряжён, — и девочка со второго курса Гриффиндора, подруга Гарри Поттера… Как её… — Гермиона Грейнджер? — Чарльз закрыл глаза и застонал. Ему даже думать обо всем этом было больно. — Введено чрезвычайное положение, — продолжал Роберт, — теперь ты с Эриком видеться будешь редко, даже в туалет днём без сопровождения нельзя. А ещё постоянные дежурства старост и преподавателей… — Но ведь Пенелопа… — Роберт шикнул на него, и Чарльз замолчал. — Школу закроют, да? — после паузы спросил Чарльз. — Если не поймают преступника — да, конечно. Хорошо ещё, что никто не погиб… Так, всё, — кажется, Роберт взял себя в руки, — смотри, у меня есть хорошее успокоительное зелье. Хочешь? Тебе нужно поспать. Чарльз, не открывая глаз, кивнул, взял вложенный в ладонь Робертом флакон и выпил пахнущий травами настой одним долгим глотком. Его снова замутило, и Чарльз испугался, что сейчас всё зелье выйдет наружу, но буквально через пару секунд внутри стало тепло и как-то спокойно. — Помнишь тот трюк с отрешением от происходящего? — Роберт присел на край постели Чарльза и погладил его по руке. — Давай, расслабься и думай о чем-нибудь спокойном и вечном. Я никого к тебе не подпущу, пока ты не выспишься. И под мерный голос Роберта Чарльз превратился в ветер, вечно волнующий травы бескрайнего поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.