ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Чарльзу нужно было поставить памятник. Только он мог вовремя и оперативно разобрать это чёртово Протего по косточкам, от первого взмаха палочкой до последнего, плавного изгиба. Очень сложное движение, и как применять его в бою? Эрик достаточно быстро справился с заданием — наложить щит на манекен — и сидел теперь гордый. Достаточно было взглянуть на красное лицо Малфоя, у которого ничего не получалось, и настроение поднималось. Ты чистокровная свинья, Малфой, но собственного Чарльза у тебя нет. За последнее время стало спокойнее. Кошмары прекратились, теперь Эрик совсем не видел снов. И как следствие — высыпался. Даже Чарльзу, кажется, стало немного лучше. Безмятежное настроение Эрика прервал внезапно ворвавшийся в класс Филч. — Профессор! — громко выкрикнул он. Споткнулся и завалился на середине класса, но, кажется, даже не заметил этого, быстро вскакивая. Никто не засмеялся. — Что случилось, Аргус? — обеспокоенно спросил профессор Флитвик, спрыгивая со своего помоста. — Нападение, — свистящим шёпотом высказал Филч, опираясь на одну из парт. — Ещё одно, профессор… Эрик похолодел. Надо отдать должное профессору Флитвику, он не стал уточнять или расспрашивать Филча. — Отведи детей в подземелья, — коротко бросил он. Филч взглянул на него с удивлением. — Но профессора… ученики… нужно сообщить… — заикнулся было он, пытаясь перевести дыхание, но Флитвик непривычно жёстко прервал его: — Я сообщу Минерве. Отведи этот класс в подземелья, и чем быстрее, тем лучше! Спорить Филч не решился, и Эрик в толпе своих однокурсников спешил за ним вниз. Было страшно. Вот теперь было страшно, несмотря на взрослого впереди. Нападения не прекратились, и, кажется, случилось нечто очень плохое. Эрик, как и весь факультет, оставался в гостиной. Их мучили вопросы, все переговаривались — но тихо, шёпотом. Явление профессора Снейпа Эрика не удивило. Напротив, он с надеждой уставился на своего декана, желая получить хоть крохи информации от него — впрочем, как и все остальные слизеринцы. — Новое нападение, — Снейп никого не удивил. — Ученик был унесён в Тайную Комнату. Советую собрать вещи, Хогвартс закрывают, завтра вы разъедетесь по домам. Идеальную тишину мгновенно прервали крики и вздохи, некоторые девочки расплакались, а Эрик зажал рот рукой. Не хотелось покидать Хогвартс, было ужасно жаль нового пострадавшего… а кто это? — А на кого напали? — мысли Эрика озвучил Флинт. Профессор Снейп, уже развернувшийся, чтобы уходить, замер. Сквозь вновь идеальную тишину оглушительно раздался его хмык. — Профессор Макгонагалл просила… не говорить ученикам, к факультету которых это не относится, — Снейп повернулся к ним снова. — Она боится паники. Именно поэтому вы должны знать, — мрачно и твёрдо сказал он. — Именно вы. Кажется, никто даже не дышал. — Напали на Джинни Уизли, — после этих слов профессор взмахнул полами мантии и покинул гостиную. Шокированную тишину разорвал смешок. И ещё один. Не веря своим ушам, Эрик повернул голову к центру гостиной. Малфой смеялся. Его даже согнуло пополам от смеха, он закрыл рот рукой, но его улыбка была видна и так. Никто больше не реагировал, но Эрик был уверен — все в гостиной сейчас смотрят на Малфоя. — Вы представляете, Уизли, — сквозь смех заявил Малфой. Эрик стиснул зубы. — Вначале грязнокровка Грейнджер, потом Уизли. Вам не кажется, что Поттер старается держать таких девчонок в сохранности? Я бы даже сказал — в заморозке! Наконец-таки эта семейка получила по заслугам!.. Перед глазами Эрика метнулась тень. Малфой закричал. Перед ним стояла тяжело дышащая Джемма. Она стряхивала с кулака капли крови, зловеще нависая над Малфоем. Тот, кажется, расплакался. На белоснежный воротничок рубашки стекала кровь из разбитого носа. — Ты чокнутая! — прогундосил он, зажимая нос. — Мой отец!.. — Ты маленький склизкий избалованный идиот! Уизли была чистокровной, блядь, чистокровной! Понимаешь, придурок? Наследнику всё равно! На её месте мог быть каждый из нас, эта девочка, возможно, не выживет, — скорее всего, не выживет, — а ты, мразь недобитая, хохочешь на всю гостиную?! Малфой затравленно посмотрел сначала на Крэбба и Гойла, но те явно трусили; а потом — в сторону Флинта. Когда Малфой зарывался, и на него начинали смотреть недобро, капитан всегда решал такие проблемы. А тут — удар. И действительно, Флинт направился к ним. Он встал перед Малфоем, изучая его лицо, кивнул себе и произнёс: — Умница, Джемм. Надо бы ещё разок. Малфой сделал шаг назад, заваливаясь на диван. Эрик отвернулся — смотреть на него было омерзительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.