ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
В гостиной Рейвенкло все сидели как на иголках — было душно и страшно. Профессор Флитвик всё не возвращался, и рейвенкловцы нервничали всё больше. Кто-то начинал разговор, воображая, что могло случиться, но предположения эти были такими пугающими, что снова наступало напряжённое молчание. По перекличке все были на месте (если не считать Пенелопы), но это совсем не уменьшило накала общего страха. Наконец пришёл профессор Флитвик. Чарльз поразился перемене в декане — когда тот отводил второй курс в Башню, он был собранным и сосредоточенным. Теперь же профессор Флитвик казался заплаканным и очень, очень расстроенным. Рейвенкловцы боялись шелохнуться. Чарльз отказывался вообще думать. — Школу закрывают, — расстроенно сказал профессор, даже не взобравшись по своему обыкновению на стопку книг, — завтра вы поедете по домам. Никто ничего не сказал. — Я… — казалось, профессор вот-вот расплачется. — Пожалуйста, собирайте вещи и не покидайте Башню ни в коем случае. И… Но больше он ничего не произнёс. Замахав руками, он направился к выходу из гостиной. Вдруг разнёсся истошный крик: — Стойте! Чарльз сам не понял, что произошло, и только по изумлённым взглядам осознал, что этот крик принадлежал ему самому. — Кто, кто пострадал? — в голове сквозь отчаянные попытки не думать пробивалась одна единственная суматошная мысль: “Эрик-Эрик-Эрик”. — М-мистер Ксавье… — совсем тоненько начал было профессор Флитвик, но почему-то сам себя прервал. Чарльз обнаружил, что вцепился в плечо своего декана. Как Чарльз здесь оказался, он же только что сидел в кресле? — Первокурсница с Гриффиндора, — наконец очень тихо сказал профессор и неожиданно стал выше — оказывается, Чарльз просто осел на пол. Профессор Флитвик уже ушел, а Чарльз, оглушённый и растерянный, вообще не слушал то, что ему говорит… Роберт? Майкл? Ничего не имело значения. Чарльз знал, что накатившее на него облегчение преступно, но не мог его не испытывать. Всё отошло на второй план. Это был бесконечный, очень выматывающий вечер. Красное солнце заливало гостиную Рейвенкло, прорываясь в высокие окна, и все молчали, почти не двигаясь. Когда стало темно, рейвенкловцы стали расходиться по спальням — всё такие же молчаливые и траурные. К Чарльзу не шёл сон — он с удивлением понял, что у него не болит голова, и лежал, бездумно глядя в расписанный бронзовыми звёздами потолок спальни мальчиков второго курса. Судя по неровному дыханию, его однокурсники тоже не спали. Но время шло, тягучее и вязкое, и Чарльзу даже показалось, что он проваливается в сон — чёрный, душный, но пустой. А среди ночи его разбудили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.