автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

To pay for everything

Настройки текста
Ариэль бежала по старым дорогам деревни. Мостовая была выложенная скользкими камнями и девушка чуть ли не падала. Она добежала до рыночной площади и остановилась в нерешительности, потом открыла мешковатую сумку свисающую у неё с плеча и достала четыре золотых. Ариэль надеялась, что её последних денег хватит, чтобы купить еды и вещей для путешествия. Она отдышалась, откинула косу назад и вошла в длинные и тягучие туннели рынка. Долго рыскать средь рядов не пришлось, хлеб был совсем рядом, а нужные вещи лежали в паре ярдов дальше. Завершив список покупок надо было поскорее добраться до Рапунцель, но красноволосая заметила лавку с украшениями. Остался лишь один серебряный, но Ариэль направилась туда и увидела чудесный медальон. — Я могу купить его? — Десять. — сказал темнокожий мужчина крепкого телосложения. — Золотых? Десять золотых? — Ариэль растерялась. — Девочка, я вижу учить тебя не надо и тебе не пять зим, поэтому да, а если нет денег, то проваливай, — мужчина улыбнулся и злоба исказила его лицо, — Или дай мне руку и заключим сделку. Ариэль остановилась, но искушение было велико и она покорно протянула руку. В следующую секунду торговец достал нож и провел им по ладони девушки. Ариэль не вскрикнула, и кровь начала капать в колбу, ловко подставленную чужаком. — Кровь хорошо пойдет в Меридиане, — он бросил Ариэль медальон, — Забирай. Девушка сжала ладонь и пошла прочь от странной палатки с украшениями. Медальон состоял из тёмного синего камня и орла, который удерживал этот камень. Через полчаса Ариэль уже стояла в назначенном месте. Рапунцель сидела на скамейке и рассматривала сумки, которые приобрела подруга на рынке. — Хорошая кожа, — похвалила она и забрала скудные пожитки в сумку, потом перекинула её через плечо и решительно посмотрела на Ариэль, — Мы должны идти. Потом обе девушки поспешили прочь из деревни. На этот раз они переоделись в удобную форму одежды. Тёмные штаны, плащ с капюшоном и не слишком высокие сапоги. Ариэль бросила последний взгляд на дом и поспешила за подругой. Они направлялись по дороге из жёлтого кирпича, местами разбитого и совсем ветхого. Перед ними стоял лес. Густой и дремучий, его деревья доставали до облаков, а мирные жители, туда никогда не ходили, опасаясь страшных легенд, ходящих по всей деревне. Рапунцель резала перед собой толстые ветки. И вот пройдя ещё несколько метров, девушки увидели перед собой мужчину средних лет. — О, мисс Рапунцель. Хотел напомнить, если вы не заплатите в срок, то мы отберём у вас дом. — Я работаю с ночи на пролёт, и мне всё равно не хватает, — начала оправдываться златовласка. — Это уже ваши проблемы, — мужчина надменно посмотрел на девушку. Рапунцель этот мужчина начинал бесить, и она на повышенных тонах ему сказала: — Вы берёте деньги с таких как я, а мы ведь даже толком не можем прокормить себя! А в семьях, у кого есть дети?! Вы об этом подумали?! На что мужчина с сарказмом ответил: — Я тут не причём, милочка. Законы устанавливаю не я, а король этой страны. Если у вас есть претензии, то обращайтесь к нему, а не ко мне, я всего лишь собираю налоги. Рапунцель всё тем же громким голосом ответила: — Ну и хорошо! Завтра я поговорю с этим «королем», и справедливость восторжествует! — Дело ваше. Тут вмешалась Ариэль: — Рапунцель, может не надо? Это того не стоит. — Нет, подруга, стоит! К понедельнику я могу остаться без жилья, а ты говоришь, это того не стоит?! — Не надо лучше. Ты же знаешь характер нашего правителя. Одно неверное движение и ты труп. — Пожалуй ты права, это глупая затея, — девушка как-то хитро улыбнулась, будто что-то задумала. Повернув голову в сторону мужчины, девушка виноватым голосом сказала: — Извините. Не знаю что на меня нашло.  — О, мисс! В последнее время вы какая-то нервная. Вот что я вам скажу, дамочка! — Дерзость — не самый лучший вариант для такой как вы! — Придерживайтесь этого принципа, иначе вам не выжить в этом мире! Ну, а теперь, прошу меня извинить, мне пора. Когда мужчина уже скрылся из виду, Рапунцель шепотом сказала: — Ну и иди. Больно ты мне нужен. Тут к златовласке подошла Ариэль и взяв подругу за плечо, сказала: — Идём, Рапунцель. Нам пора. — Хорошо, идём. — грустным голосом ответила девушка. Девушки молча шли по лесу минут тридцать. Вот проходя мимо очередного куста, этот самый куст зашевелился. Девушки насторожилась, и уже приготовились защищаться, как вдруг из-за кустов показалась троица. Они звали себя «Кромешная тьма». Рапунцель и Ариэль были их злейшими врагами с детства, никто не знает почему. Просто враги с детства и всё. Все были довольны. Ну как довольны? Рапунцель они лишили первой работы из-за их дурацкой шалости. А Ариэль они закопали в песок, пока она спала. Но несмотря на это, никто не жалуемся, а просто продолжают воевать. Главарь банды с сарказмом говорит: — Слышал, у тебя дом отбирают. — Нет! Просто хотят забрать налог. — возразила Рапунцель. — Которого у тебя нет, не так ли? — Есть у меня всё! И шли бы вы отсюда куда подальше. — Воу, воу. Не злись дамочка. — Заткнись! — Характер свой будешь дома показывать! Ах да, его у тебя нет. И вся его банда засмеялась. — Характера нет? — съязвила златовласка. — Дома нет! Господи, как таких как ты свет носит?.. О, что это? — Посмотрев на шею девушки спросил парень. — Это мой медальон! — Красивый. Давай я тебе дам деньги, и ты заплатишь налог, а ты дашь мне этот медальон? Идёт? — Не за что! Это всё, что осталось от моих родителей! — Не хочешь по-хорошему. Будет по-плохому! Парень пытается сорвать его с шеи девушки, но та ловко уворачивается и пытается его вырубить. Подумав, что гоняться за шестнадцатилетней девкой не подходит ему по статусу, он щёлкнув пальцами приказывает схватить девушку. Двое парней направились на Рапунцель, пытаясь её напугать, чтобы она сама отдала медальон, но девушка пыталась не показывать страха, хотя в душе она была похожа на зверька загнанного в угол. — Твои родители бросили тебя, Рапунцель! Ты им не нужна! А значит и медальон тебе больше не нужен! — Что? Ты лжёшь! — уже со слезами произнесла девушка. Тут вмешалась Ариэль: — Оставь мою подругу в покое! — Как скажешь. — с хитрой улыбкой ответил парень. Он срывает медальон с шеи Рапунцель и они с бандой уходят, Ариэль тут же подбегает к подруге, и говорит: — Не волнуйся, мы вернём тебе медальон. На что Рапунцель, тихим голосом говорит: — Спасибо подруга, но… — не договорив она убегает от подруги со слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.