автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

A new acquaintance

Настройки текста
— Рапунцель, стой! Мы вернём твой медальон! — кричала Ариэль, гонясь по лесу за подругой. Острые ветви совсем не жалели молодое лицо девушки. Златовласка бежала куда глаза гладят. Не разбирая дороги, девушка не заметила, как поскользнулась из-за грязи под ногами. И со скоростью ветра, девушка кубарем свалилась с горы… Вся накидка была порвана, штаны запачканы и изорваны. На лице девушки была куча мелких рубцов и кровяных порезов. Заплаканные глаза выдавали состояние златовласки. Она просто сидела на холодной почве и тихо всхлипывала. Но вспомнив, что она сильная, девушка быстро успокоилась, и встала на ноги стряхнув с себя листья. Рапунцель всё прокручивала у себя в голове то, что сказали «Кромешная тьма», это ещё больше заставило её перестать показывать всем её слабость. Тут сзади подбежала Ариэль, и обеспокоенным голосом сказала: — Рапунцель. Как же ты меня напугала. Пожалуйста, не убегай больше, — обняв подругу, голубоглазка посмотрела на лицо девушки, и со страхом в голосе, произнесла: — Рапи, тебе больно? Я могу чем-то помочь? — Нет, спасибо, — девушка немного посмеялась. — Но… — не успела закончить фразу, как её перебила златовласка. — Всё нормально, Ариэль. Со мной всё хорошо. Не волнуйся. — Ну раз хорошо, то… — посмотрев на накидку и штаны подруги, Ариэль выкрикнула: — Тебе срочно нужна новая одежда! — Не волнуйся Ари, мне не нужна новая одежда. — Но ведь она вся изорвана. — Ничего страшного. Может по дороге я смогу заработать, и куплю одежду. — Ну, как знаешь. — А теперь идём, — задорным голосом сказала златовласка. — Да. Но вот куда?.. Мы сбились с карты. Зря ты убежала. Нам срочно нужен проводник. — Может в соседней деревне он есть? Послышался шум и стоков копыт. Слышно было, как ломались вики кустов. Вскоре девушки обернулись и увидели тень, сидящую на коне. — Считайте, вы его уже нашли. Тень сбросила капюшон со своей головы, и перед подругами предстала девушка. У неё были рыжие кудри, распущенные, как огромная вата. Длинные ресницы, зелёные глаза, смелые черты лица. — Я Мерида Данброх. А кто вы? — девушка протянула руку в знак приветствия. — Я Ариэль, а это моя подруга Рапунцель. Мы потерялись. Нам нужно на гору… — Довери? — предположила девушка. — Именно. — Хм. Мне тоже туда надо. Если хотите, я могу проводить вас до туда. — Да. Конечно хотим, — подруги заулыбались. — Значит, идём, — Мерида махнула рукой, и взяла коня за поводья. Они зашли в густой лес, и медленно пошли по нему. Все шли молча, вдруг Мерида решила спросить: — Откуда вы родом? — Мы из деревни Древней Луны, а ты? — Я… — Мерида остановилась. — Что такое? — забеспокоилась Ариэль. — Знаете, я не очень люблю говорить о себе. — Хорошо. Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Лишь хруст листьев издавал какие-то непонятные звуки. — Уже темнеет. Надо бы сделать ночлег. — Ладно. — Рапунцель, принеси сухих веток. Ариэль, ты поможешь мне разбить лагерь, — скомандовала рыжеволосая. Когда всё было готово, девушки развели костёр, и сели вокруг него, и Рапунцель, уже не сдержавшись спросила: — Мерида, почему ты не хочешь рассказать нам про себя? Рыжеволосая печальным взглядом посмотрела на девушку, и сказала: — Ладно. В семье я старший ребёнок. Семья у меня богатая. Отец бургомистр города Солнца. А мать с первых дней моей жизни пыталась сделать меня «Прекрасной наследницей». В семье все указывали мне что делать, как дышать. И не выдержав этого я убежала. Далее я отправилась по лесам Жизни. В детстве я получила коня. Теперь он мой лучший друг. С ним я никогда не расстаюсь. А в заключение, хотела бы сказать, я отлично владею луком. — Вот это история, — от удивления Рапунцель даже открыла рот. — И как тебе? Не страшно одной? — поинтересовалась Ариэль. — Нет. Меня всё устраивает. А теперь пора спать. Завтра нам предстоит трудный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.