автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Can't Shake You

Настройки текста
Занимался рассвет. Огонь в костре давно потух и лишь слабый дымок напоминал о нём. Мерида разбудила девушек уже с первыми лучами солнца. После не слишком сытного завтрака, путешественники двинулись в путь тяжёлых испытаний. Пошёл дождь. Тяжёлые капли падали на листья деревьев и скатывались за шиворот. Шли молча. Только Рапунцель проронила пару слов, о том как было бы здорово если бы светило солнце. Мерида кинула бедную поклажу на коня и сама плелась пешком. Невдалеке показался первый населённый пункт, после десяти часов пути. Девушки мирно вздохнули и направились в деревню. Дождь лил ещё сильнее, чем утром. Облака заполонили небо и день был похож, на вечер. Девочки решили пройти на площадь и попробовать найти прибежище. План вроде был не плох. До поры, до времени. Ариэль направилась в ближайшую таверну, договариваться на счёт ночлега. Рапунцель и Мерида пошли дальше. Минут через пять, после расставания с Ариэль они увидели королевских стражников. И множество народа. — Думаю, мы должны посмотреть это происшествие, — сказала Мерида снимая капюшон. Рапунцель кивнула. И они направились в кучу народа. Девушки еле-еле протиснулись через людей. Рядом со стражей стояла девочка. У неё были тёмные волосы и бледная кожа. Она была одета в тёмную сорочку, достающей ей до пят и обмотанную чёрным ремнём. Стража что-то настойчиво требовала от девочки. — Остановитесь! — Мерида выступила из толпы и подошла к незнакомке. — А тебе, жить надоело? — один из стражников выступил, — Она украла хлеб. — Я выкуплю его. И вы отпустите её, — величественно отрезала рыжеволосая. — Ладно, — стража взяла серебряник и пихнули в спину девчонку, — Забирайте. — Пойдём дорогая, — Мерида с девочкой подошли к Рапунцель и та взяла её за руку, как раз подоспела Ариэль. — Нашли новое приключение? — с издёвкой спросила она. — Вполне, — Рапунцель рассмеялась, — Как тебя зовут? С конца площади послышался голос, который упорно искал «Эмили». Девочка вдруг рванула на тот голос. Компания побежала за ней. Их удивлению не было предела, когда они увидели светловолосого парня, который подбежал к малышке и крепко её обнял. Он что-то прошептал ей на ухо, и так называемая Эмили улыбнулась. Парень отпустил девочку из рук и она побежала в конец деревни. Он взглянул на девочек и остановился. — Так я думаю, что это вам я обязан жизнью сестры? — О, да! Ты нам сильно обязан! Потому что я потратила свои последние деньги на твою безалаберность! — Мерида подошла вплотную к парню и ткнула его в солнечное сплетение. — Полегче! Я думаю, что вы ищите ночлег, который я без проблем могу вам дать. — Ладно, — Мерида отступила. — Идём, — он направился вперёд, — И да, меня зовут Джек. Ариэль хмыкнула и повела коня за группой. Через полчаса они пришли в дом. Он выглядел уютно. От очага веяло теплом, а на улице уже смеркалось, тем более шёл дождь. Компания зашла внутрь, и только тогда девушки могли разглядеть парня. Пепельного цвета волосы, бледная, почти что белая кожа. Ярко-голубые глаза. — Куда бы вы не направлялись, я иду с вами, — сказал Джек ставя на стол еду. — Что?! — Ариэль встала. — Что слышала красноволосая. — Ты не можешь просто взять и пойти с нами! — Рапунцель взмахнула руками, — А как же Эмили?! Эмили побудет с тётей, — отмахнулся парень. — Ладно, — резко согласилась Рапунцель, — Ты лучше чем кто-либо знаешь эти места. Пригодишься. Они ещё долго спорили, но потом решили, что лучше будет взять Джека. Наступила ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.