ID работы: 4457145

Счастливое возвращение

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Утренняя борьба Жади с чувствами своей молодости

Настройки текста
Утром Жади проснулась в достаточно хорошем настроении. Яркое и ласковое солнце уже светило в окно и било ей в глаза. У неё сегодня радостный день, не смотря на то, как повёл себя вчера неверный муж. Сегодня она с Хадижой идёт выбирать красивый платок для её помолвки с сыном торговца. Жади не приветствовала свадьбы по расчёту, потому как выросла в Бразилии, и ей это было чуждо. Помнится, она жутко упиралась идти замуж за Саида. Но её никто не слушал. А теперь всё это в прошлом. Хадижа не упирается. Жених ей очень сильно нравится, и поэтому Жади рада за дочь. На празднике Жади заметила, как жених смотрел на Хадижу. Он был влюблён. Он её ещё не знал, но материнское сердце чувствовало, что это не с проста. Жади решила помочь дочери со свадьбой. А как она могла это сделать? Легко. Прийти, поддержать, посоветовать какие-нибудь украшение, духи, макияж. Она то всё это узнала в своё время, а теперь самое время передать знания дочери. За дверью послышались шаги. В комнату вошла Далва и с счастливыми возгласами обняла Жади: — Жади, как ты себя чувствуешь? Вы вчера так поругались с Лукасом, что я испугалась за вас. Иди, посмотри какой Лукас тебе завтрак накрыл. Видно, что хочет исправиться. — Далва, спасибо большое. Но мы уже помирились. Лукас накрыл на стол? — удивилась Жади. — Пойди, посмотри, — улыбнулась Далва и направилась вниз. Жади была очень обижена на Лукаса за его поведение. Ночью это ощущение немного прошло, но сейчас боль чувствовалась намного больше, чем вчера после увиденного. Ведь твердил ей дядя Али: "Забудь этого бразильца. Он тебя не стоит. Все бразильцы одинаковые. У них любовь исчезает в браке. Живи с Саидом и будь счастлива." И почему она все это игнорировала? Известно почему. Она была одурманена своими эмоциями, подростковыми гормонами, не слушала никого и вот. Женщина встала с кровати и пошла умываться. После того, как она вышла из ванной, она подошла к шкафу, выудила оттуда марокканское платье с вышивкой из драгоценных камней, сделала высокую прическу, макияж в восточном стиле и направилась вниз. Надо же посмотреть, что устроил этот нерадивый. — Доброе утро, дорогая. Ты сегодня прекрасна, как и всегда — отреагировал на неё Лукас. — Доброе утро, Лукас, — холодно произнесла она. — Я очень виноват перед тобой. Я должен был держать.... — Не оправдывайся, Лукас. Ты знал, что я скоро приду и даже не удосужился сделать так, чтобы этого не произошло. Сейчас Саид привезёт Хадижу. Прошу тебя, не испорти мне настроение во второй раз. — Как тебе завтрак? — Ужасно. — Почему? — Убери ромашки со стола. Они тут не к месту. — Да в чем дело? С тобой всё хорошо? Почему ты такая раздражительная? — Иди к чёрту, — и, ничего не съев, она отправилась собираться в торговый центр. — Лукас, что такое? Вы же помирились. Жади сама мне все рассказала, — подбежала обеспокоенная Далва. — Нет, не помирились. Посмотри, как она себя ведёт. — А ты тоже хорош! Поцеловал Маизу... — Это была неосторожность... — Не лги. Ты ушёл из-под влияния отца и начал проявлять свой истинный характер. Зачем ты тогда женился на Жади, если вдруг осознал, что тебе нужна Маиза?! — Далва... — Иди, проси прощения у неё! В этот момент Жади уже спускалась по лестнице, а во дворе послышался звук автомобильного двигателя. — Вот. Мы приехали, — огласил Саид своей дочери, — как это классно, водить машину самому... — Да, это очень классно! Спасибо, папочка. Большое спасибо, что подвёз, — и, чмокнув отца в щеку, Хадижа поспешила в дом. — Не заигрывайся с хомяком в зоомагазине и не разбазаривай все деньги в ювелирном! — крикнул Саид вслед убегающей дочери. — Хорошо, папа. Все будет замечательно! — и девушка поббежала ко входу в дом. — Смотри у меня! За дочерьми нужен глаз да глаз, — сказал это он уже себе, развернулся и отъехал от дома Феразов. Хадижа постучалась в дверь. Ей открыла Далва. — Хадижа, здравствуй, проходи. Твоя мама тебя уже ждёт. Как у тебя дела? — Здравствуй, Далва. Как ты? А где мама? — Только что спускалась по лестнице. Пойду, посмотрю в кабинете. — Я здесь, моя принцесса, — отозвалась Жади, выйдя на лестницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.