ID работы: 4457145

Счастливое возвращение

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18. Помолвка Хадижи

Настройки текста
— Ну вот… Готово... Можете ехать к своей жене для подписи документа. — Благодарю вас за помощь, – ответил Лукас. — Не благодарите, это наша работа. После окончательного этапа подготовки документа о разводе, Лукас вышел из здания ЗАГСа с таким лицом, как будто на него нагадила чайка. Ему одновременно было легко и гадко. Он двадцать пять лет потратил на мечту, которой так и не суждено было сбыться. Именно так он хоронит сейчас свою никчемность, свою слабохарактерность и свою слепую уверенность в том, что он — именно тот человек, который должен быть счастлив. О Боже! Какое же это все таки испытание. В свои 45 лет он так и остался тем двадцатилетним мальчишкой с далекой мечтой. Она твердила ему: «Это суждено! Мактуб! Ты моя судьба!» И что из того, что он ее судьба, если не смог сберечь то, что должно было принадлежать ему? Каждый человек тебе не друг и не враг, но каждый — учитель, гласила старая китайская пословица. Скорее всего, Жади и была тем учителем. Но что он должен был перенять у нее, он так и не понял. Тем временем в доме Саида… — Мама, я просто уверена, что сведу его с ума! Остался какой-то час до встречи с ним! — порхала по комнате счастливая Хадижа и плясала перед зеркалом, ухитряясь при этом поболтать с матерью и похвастаться Зулейке каждой новой деталью в одежде. — Просто красавица! – все твердила Зулейка, — ты точно очаруешь своего Кахармана! — Мне говорили, что он просто красавец, от которого все девушки Морокко сходят с ума! — О, Аллах, Жади! Я боюсь, что Хадижу опасно выпускать к Кахарману на минуту знакомства! – засмеялась Зулейка. — О, да! — поддержала Жади и тоже рассмеялась. Раздался дверной звонок. Послышалось, как Мирьям открыла дверь, и гости зашли. — Салам Алейкум, Саид! — Алейкум Асалам, вы принесли свет в наш дом! На втором этаже Хадижа уже вся светилась от счастья и ждала своего выхода. А Зулейка и Жади поймали проходящую мимо Мирьям и подговорили ее следить за тем, что твориться внизу. — Лара Жади… — Мирьям… Просто попробуй, и все получится! — Ну, как скажете... Через пять минут Мирьям вернулась: — Хадижа, будь счастлива, и пусть твои дети будут такими же кроткими и живыми как ты, — и Мирьям скрылась за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.