ID работы: 4457145

Счастливое возвращение

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Счастливая Хадижа

Настройки текста
Хадижа сидела и сверлила взглядом Кахармана до тех пор, пока парень не решил сам с ней заговорить. Он сделал знак отцу, что хочет поближе познакомиться с невестой, и старшее поколение решило им не мешать и удалилось на второй этаж в промежуток между комнатами. А тем временем девушка и парень сели на один диван, и первым заговорил Кахарман: — Здравствуй, Хадижа! Я так много слышал о тебе от своего отца, а он — от твоего отца. Уже опираясь на его рассказы, я был полностью влюблен в тебя, а увидев тебя на празднике, я понял, что я попал. Красота твоих глаз меня поразила. Ты само совершенство. Я говорю эти слова искренне. Что ты делаешь обычно? Я слышал, ты ещё учишься в школе. У тебя есть какие-то особенные увлечения? Хадижа сидела вся красная от смущения, но счастливая от такого бурного внимания. Она смотрела на Кахармана, как ребенок на леденец. Ее глаза светились ясным светом, и она чувствовала, будто рядом сидит ангел-хранитель. Её ангел-хранитель. — Здравствуй, Кахарман! Я тоже очень много слышала о тебе от своего отца, а он — от твоего отца. Благодарю за такие слова. Нет, я закончила школу в этом году. Особых увлечений, кроме как любовь к золоту и танцам, у меня нет, — и она мило улыбнулась. — А где тебя можно встретить? — улыбнулся Кахарман, — ведь ты, наверно, теперь не выходишь из дома? — Я провожу много времени дома, хожу с мамой по магазинам и, конечно, люблю заниматься готовкой. Ну и, конечно, каждый день посвящаю Корану. И молюсь пять раз в день. — Я тоже молюсь каждый день. Мы с отцом тоже часто по магазинам ходим, — и он рассмеялся, — отец любит всякие ароматы собирать. В это время зашли Саид и родители Кахармана. — Ну что, ребятки? Пока хватит. После свадьбы наболтаетесь, — радостно рассмеялся отец жениха. Хадижа поспешила скрыться на втором этаже и, пока шла наверх, пыталась понять что же сейчас произошло. Чистая случайность или судьба? Девушка уговорила себя, что всё-таки это была судьба. Она так давно о нем молилась Аллаху, что ничего, кроме счастья, она сейчас ничего не испытывала. — Хадижа! Как тебе жених? — позвала девушку Зулейка. Хадижа зашла в комнату и от счастья обняла сразу свою мать и Зулейку. — Мама! Зулейка! Я счастлива! Мне кажется это судьба! Иншалах! — Мы так за тебя рады! Да будет так, Хадижа! — и все счастливо улыбнулись. Спустя десять минут в комнату зашла Мирьям и сказала, что Сид Саид ждет всех внизу. — Девочки! — поднял вверх руки счастливый Саид, — мы договорились с семьей Кахармана, что через три недели наши счастливые птенцы поженятся. Зулейка игриво улыбнулась и обняла Хадижу: — Поздравляю тебя, солнышко! Ты стала невестой! Ты теперь одна из самых счастливых! Не успела Хадижа отойти от радостной новости, как ее обняла ее мать: — Дочка! Я так счастлива за тебя! Пусть Кахарман сделает тебя самой счастливой! — Это будет самая шикарная свадьба! — и Саид чуть не заплясал. — Папа! Ты, по ходу, меня побыстрее сплавить хочешь! — и девушка засмеялась, — я буду очень счастливой с Кахарманом! Я уже счастлива! — Так идём же отпразднуем! — предложил Саид, Все только согласились, и через полчаса отправились в морокканский ресторан, предварительно дав все распоряжения Мирьям по дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.