ID работы: 4457145

Счастливое возвращение

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28. Дом Саида. Приехали Латифа и Мухаммед.

Настройки текста
— Аллах, Хадижа, ты такая красивая в этом платье, — трепетала от восторга Латифа. — Тетя Латифа, через два дня моя свадьба. Это такое счастье для меня, и жених просто прекрасен во всех смыслах, — воодушевленно вторила Хадижа. Неожиданно в комнату вбежал Мухаммед с таким взглядом, как будто Амин выбросил кошку за окно. — О, Аллах, Хадижа... Племянница... Ты такая прекрасная в этом платье, — и с хитрой ехидной улыбкой Мухаммед решил немного подколоть Хадижу, — ты обязательно сведешь Кахармана с ума, — изобразив двумя пальцами ножницы в воздухе, он продолжал, — вот, например, когда мы с твоей тетей поженились, она танцева... — Мухаммед! — донесся снизу голос Лары Назиры. — Она здесь? О, Аллах, Латифа, спрячьте меня, — перепугался, как маленький, Мухаммед. — Мухаммед, она же твоя сестра! — воскликнула Латифа, — и к тому же, у Хадижи скоро свадьба, и она к ней приехала. — Я в курсе, что она моя сестра, дорогая! Но так же она сбежала с бразильцем, который не принял ислам! — задыхаясь от паники, произнес Мухаммед из под письменного стола Хадижи. В комнату зашла Назира. — О, Аллах, Мухаммед, девочки! Я так соскучилась по вам. Мне просто необходимо вас обнять... — Но, но, но, но... — донеслось из под стола. Прыжком рыси оттуда выпрыгнул Мухаммед и начал метаться по комнате. — Мухаммед, ты же уже видел меня с Миру, и почему ты так выступаешь? Я не была счастлива в браке, потому что мои братья мне этого не дали, а сейчас я нашла его и я довольна и униженной себя не чувствую. — Назира, ты привела его сюда? В этом дом? Он будет на празднике? — затрепетал Мухаммед. — Да, Мухаммед! А пусть все видят, что я счастлива! — Тётя Назира! — вмешалась Хадижа, — как вам моё платье? Я скоро выхожу замуж. А ещё угадайте, что произошло? — Хадижа, ты выглядишь как самая загадочная и обаятельная женщина Марокко! — с ехидной, но искренней улыбкой ответила Назира. Она была счастлива за племянницу, — что опять произошло в этом доме? Неужели Саид выгнал Ранью? — Тётя Назира, не только выгнал, но и сделал маме предложение! Назира явно была не в восторге от этой новости и ответила: — Где мой веер, Господи, как это могло случится опять?.. И принесите мне воды. После этого резко упала в обморок. — Тётя Назира явно не переваривает маму, — усмехнувшись, заметила Хадижа. — Ничего! Переварит, — откликнулся отошедший от шока Мухаммед, — у неё выхода нет, и нам тоже с Саидом не в первый раз твою тётю Назиру терпеть. Аллах за что ты нас наказываешь? — с этими словами Мухаммед вышел из комнаты и пошёл в кабинет Саида успокаивать нервы. — Саид, это что-то невообразимое! — залепетал Мухаммед. — О, Аллах, братишка, в чем дело? Что случилось? — Ты пригласил к вам в дом Назиру с ее любителем Абу-Даби на свадьбу своей дочери! — Мухаммед, мысли шире. Мы сейчас на западе. Здесь правила приличия востока не работают. К тому же, она наша сестра, и мне всегда было интересно, с кем она живет сейчас, а свадьба Хадижи — отличный способ ещё раз познакомиться с ним. — Саид, и ты туда же! — Что с тобой происходит? — ответил Саид, — Назира наша сестра и хочет нам счастья. — Ладно, делай, что хочешь! Я не буду с тобой спорить, но к её мужу я не подойду! Муж моей дочери тоже, конечно, бразилец, но тот пацан гораздо сообразительней этого Миру и его Абу-Даби, даже ислам принял, и его родители даже не возмущались, а поддержали его! — Мухаммед! Остынь! Это дело Назиры, с кем ей жить! Это уже даже вся Медина подтвердила, а ты спишь в одном ботинке. Ты мне сейчас хомяка Хадижи напоминаешь, который пару лет назад сдох. Ему когда еды не давали, он дулся. И на этом Саид встал из кресла, сложил бумаги в папку а папку убрал в дипломат. — Ладно, пойдём, посмотрим, как Хадижа своими примерками занимается. Тучу денег заплатили за это платье. А всё потому, что Хадижа умудрилась восточное платье найти в бразильском торговом центре. — Саид, твоя дочь просто восток очень любит, это её родина, и она к ней стремится. — Ты прав, брат! — ответил Саид, и они пошли смотреть на примерки Хадижи. А тем временем Зулейка и Жади решили уложить Мунира и по очереди с ним сидели. То он попросит сказку, то обсудит бабочку на стене, то поинтересуется, почему его мама не забрала с собой На что бедные Зулейка и Жади, переглядываясь, не знали, что ответить и отвечали, что у мамы срочные дела, но они поговорят с папой, и, может быть, он позвонит маме и даст ей трубку. На что малыш отвечал, что он сильно надеется и сладко, как ангелочек засыпал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.