ID работы: 4457406

Убийца

Слэш
R
Завершён
83
very_silence бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то изменилось

Настройки текста

Прошло пять лет.

Прозвеневший в семь часов утра будильник заставил Джерарда вскочить и как можно быстрее выключить его, чтобы не разбудить родителей. В какой-то момент они начали сильно злиться, если просыпались по вине приемного сына. Но что он может сделать, если ему нужно рано просыпаться в школу? Встав с кровати, парень быстро оделся и собрал школьную сумку, после чего на цыпочках спустился на кухню. Раньше мама готовила завтрак перед уроками, но потом стала делать это все реже. Отец раньше подвозил сына на машине до школы, но теперь это он забросил. Говорит, что бензин дорогой. Выпив стакан воды и закинув в рот сэндвич из хлеба, двух кусочков огурца и тонкого слоя масла, Джерард, надев куртку и ботинки, вышел из дома. Настроение определённо было паршивым. Единственное, что радовало парня, — это то, что уже через десять минут он придет в школу и увидит своего лучшего друга— Фрэнка. Джерард надеялся, что он не откажется погулять после школы, ведь сейчас на улице так круто! Середина января, сугробы по колено, некоторая часть жителей города еще не отошла от пьянки по случаю Нового года. Что может быть лучше? Единственное, что могло бы порадовать Джерарда больше, — это новые комиксы. Или если бы его родители нашли нормальную работу. С этими мыслями Джерард дошел до школы, даже не заметив этого. В гардеробе он встретил Фрэнка, который пытался очистить куртку от снега. - Джерард! Тебя так не хватало! Помоги, у меня снег абсолютно везде, все из-за гребаных второклассников, которые решили, что уронить меня в сугроб очень весело! - на одном дыхании произнес Фрэнк, избивая несчастную шапку, чтобы стряхнуть с неё снег. - Да ладно тебе, Фрэнк. Не злись, они же мелкие. Будто я не толкал тебя в сугроб, — спокойно ответил Джер, помогая другу победить снег. — Кстати, ты не хочешь погулять сегодня после школы? Если тебя совсем не радуют сугробы, мы можем пойти к тебе, если ты не против, конечно, - немного смущенно, боясь показаться слишком навязчивым, проговорил Уэй, снимая свою куртку. - Прости, Джерард, сегодня никак. Вечером к родителям придут гости, я должен поужинать с ними. Тем более нам много задали, а у меня с оценками полная жопа. Как-нибудь потом погуляем, ладно? - Ладно. «Ничего не ладно…» - подумал Джерард. Проблема в том, что родители постоянно ходят злые в последнее время. Последние годы, точнее. Будто Джерард каждый день косячит, хотя он спокойно сидит в своей комнате и никого не трогает, надеясь на то, что и его трогать не будут. Но мать всегда приходит к нему вечером, чтобы наорать и заявить, что он ужасный сын и лучше бы она его не забирала из детдома. А отец потом подключается к этой ругани, и они вдвоем кричат на несчастного Джерарда, который просто пытался уснуть. Уроки прошли быстро, как обычно. Попрощавшись с Фрэнком, Джерард зашел в свой дом, тихо закрыв дверь и снимая куртку и ботинки. Больше всего он хотел, чтобы родители его не заметили. Но в этот момент отец вышел из кухни и, злобно взглянув на Джерарда, заговорил с ним таким же злобным голосом: - Какого хрена ты за собой не убираешь посуду? Кто тебя, блять, учил этому? - схватив парня за руку и крепко сжимая ее, он повел его на кухню. Сердце в груди парня забилось быстрее, а колени задрожали, от испуга перед этим грозным видом отца. - Пока мы отдыхали, ты решил нам тут все испоганить? Какого хера ты не убрал все в холодильник? Отвечай! - он уже начал кричать. - Но это ваше пиво… Я не успевал, я собирался в школу, - тихо произнес Джерард, но договорить ему не дал отец, с размаху залепивший парню пощечину. И так каждый раз. Он хотел сказать этому ублюдку, что нормальные дети не убирают бутылки от пива за своими родителями, да и нормальные родители пиво не пьют всю ночь. Но удары отца не давали Джерарду сказать это. И даже если бы ему дали договорить, вряд ли отцу было бы хоть какое-то дело до слов сына. - Чтобы все здесь было убрано через полчаса, - отец отпустил руку парня, которая уже была красная и болела, и пошел в гостиную. Джерард убрал все на кухне минут за двадцать, после чего поднялся в свою комнату. У него не было сил делать что-либо, поэтому он просто лег в кровать, укрываясь одеялом и надеясь, что сегодня родители больше не побеспокоят его. К вечеру уроки были сделаны, даже биология, которую Джерард в последнее время как-то забросил. Просто делать больше нечего. Когда человек запирается в комнате на весь день, ему скоро становится скучно, он пытается добиться хоть какого-то разнообразия. Делает все, что можно вообще сделать в этой комнате. Джерард перечитал парочку комиксов, сделал всю домашнюю работу, послушал музыку, порисовал, поболтал шепотом со своим плюшевым белым медведем. Что дальше? - Джерард, немедленно открой гребаную дверь! - закричал отец, пытаясь открыть дверь в комнату парня. Джерард глубоко вздохнул, посмотрев в окно. Джи знал, что Фрэнк сидит в гостиной с родителями и гостями, хотя в его комнате снова горит свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.