ID работы: 4457406

Убийца

Слэш
R
Завершён
83
very_silence бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он тонет

Настройки текста
В этом доме постоянно пахло только что приготовленной курочкой с овощами. Джерард всегда восхищался тому, как мама Фрэнка любила готовить. Она ведь образцовая мать, которая дает сыну деньги на обед в школе, а вечером встречает семью с вкусным ужином. Вообще, у Фрэнка очень дружная семья. - Фрэнк, ты уроки сделал? Я знаю твою оценку за последний тест по литературе, - спокойно произнесла мама Фрэнка, кладя себе на тарелку салат. - На завтра ничего не задано, мам, - ответил Фрэнк, доедая курицу. В этой семье, похоже, из мяса едят только курицу. – А литература меня не особо интересует. Это правда. Фрэнк всегда больше любил фильмы, чем книги, и иногда это раздражало Джерарда, однако, Уэй сейчас не собирался ничего говорить по этому поводу. У него есть одна большая проблема, которая состоит из нескольких проблем поменьше. Его жизнь испорчена (это большая проблема) из-за того, что родители все время на него кричат, а еще они принимают наркотики, а из-за этого денег катастрофически мало, ну, и еще вчера Джерарда изнасиловал его приемный отец. - А что же тебя интересует, Фрэнк? – спросила женщина, хотя прекрасно знала, что можно ожидать услышать в ответ. Комиксы, фильмы по комиксам, сериалы по комиксам, мультики по комиксам и так далее. - Железный человек, - что и требовалось доказать, - и мы только что пересматривали его с Джи. Мам, не хочешь потом посмотреть его со мной? Тебе понравится! – уже который раз предложил Фрэнк. - Нет, милый, мне неинтересны твои супергерои, - пожалуй, все матери не любят комиксы и все, что с ними связано. Что за закономерность такая? - Ну и ладно. Спасибо, - Айеро положил грязные тарелки в раковину и пошел в свою комнату, потянув Джерарда за собой. В этот момент Джи вернулся в реальный мир, вспомнив, что он остается у Фрэнка на ночевку. Они зашли в комнату, закрыв за собой дверь, и сели на пол рядом с кроватью. Фрэнк смотрел на друга, пытаясь понять, что с ним не так, потому что он весь день какой-то грустный. Он пытался вспомнить вчерашний день, чтобы понять, что случилось. Вдруг Джерард обижен на Фрэнка за что-то? Хотя тогда он бы не пошел к нему на ночевку. Может его обидел кто-то другой? - Джи, почему у тебя синяки под глазами? – с интересом спросил Фрэнк, разглядывая глаза парня. - Они у меня давно. Я поздно ложусь и не высыпаюсь, - Джи опустил взгляд на свои руки, боясь посмотреть на Фрэнка. Другой человек на его месте сразу бы рассказал о случившемся своему лучшему другу, но Джерард почему-то боялся. Боялся осуждения, наверное, или что Фрэнк перестанет с ним общаться из-за этого. Хотя, конечно, это не так. Но попробуйте доказать это парню, которого вчера изнасиловали. Он еще не успел ничего осознать. Фрэнк тихо вздохнул, анализируя ответ Джерарда. Пожалуй, так бы ответил любой человек. Но у многих людей синяки под глазами появляются по разным причинам. Джерард скрывает темную сторону его семьи, которую вряд ли вообще можно назвать семьей. И на его месте кто-то другой тоже скрывал бы это все. Но нужно знать меру. Когда все заходит слишком далеко, нужно рассказывать о проблемах близким людям, чтобы они могли помочь. Нуждаться в помощи — не значит унижаться. - Может скажешь правду? Я думал, мы друзья, - резко заявил Фрэнк, привлекая внимание Уэя. - Мы и есть друзья, Фрэнк. И какую правду ты хочешь услышать? – наигранно удивленно спросил Джерард, надеясь, что все-таки Фрэнк поверит ему, хотя уже было понятно, что Джи что-то не договаривает. - Друзья рассказывают друг другу секреты. Молчание. Они оба не знали, как продолжать разговор. Еще не хватало им поссориться. Джерард такого не выдержит. - Давай поиграем? Я придумал игру с банальным названием «Секретики», - спустя минуту Фрэнк улыбнулся и сел ближе к другу. – Я рассказываю тебе один свой секрет, а ты мне один свой. Выиграет тот, кто расскажет самый интересный и личный секрет. - Хорошо, - Джи неуверенно кивнул. - Я начну. Кхм… Я никогда не говорил, но коллекционирую палочки от мороженого. Они лежат в отдельной коробке и их уже несколько сотен. Теперь ты, - с довольным лицом проговорил Фрэнк. - Я… всегда говорил, что люблю кошек, хотя у меня на самом деле аллергия на них, - Джерард слегка улыбнулся, посмотрев на довольного Фрэнка. - Пару лет назад я проколол губу на спор, так что я всем вру, что сделал это, потому что мне захотелось. - В детстве я случайно потерял мамину золотую цепочку, а когда она спросила где она, я сказал, что в нашем доме были воры. Они в итоге заявили в полицию о краже и до сих пор не знают правду. - Мой первый поцелуй был с девушкой, которая стала лесбиянкой на следующий день после нашего поцелуя. Попробуй переплюнуть это, Джи, - Фрэнк тихо хихикнул, ожидая от Джерарда какого-нибудь страшного секрета. «Вчера меня изнасиловал отец». - Не смогу. Фрэнк, я устал, пойдем спать? – для правдоподобности Джерард даже зевнул и устало потянулся, встав с пола. - Пойдем, - ответил Айеро, тихо вздыхая. Пока Джерард был в душе и снова пытался смыть с себя следы от прошлой ночи (но безуспешно), Фрэнк положил две подушки и два одеяла на свою кровать. Другого места для Джерарда не было, так что им повезло, что кровать у Фрэнка большая. Выйдя из душа, Джерард уже был в пижамной майке и боксерах, которые, к сожалению, не скрывали некоторые синяки на ногах и руках. Увидев эти синяки, Фрэнк насторожился, но, встретившись с Джерардом взглядом, вспомнил, что Уэй резко стал очень скрытным и не будет рассказывать об этих синяках, поэтому даже не попытался ничего спросить. Выключив свет, парни легли в кровать, укрываясь одеялами. Сейчас Джерарду было немного лучше, ведь у Фрэнка дома так уютно, и парень чувствовал себя защищенным. - Спокойной ночи, Джи. - Спокойной ночи, Фрэнк. Через несколько минут Фрэнк уснул, даже не подозревая, что Джерард прижался к нему и тихо плакал, пытаясь остановить слезы, уткнувшись в майку друга. Видимо, он наконец осознал, что начал тонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.