ID работы: 4457406

Убийца

Слэш
R
Завершён
83
very_silence бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Его убийца

Настройки текста
Ночь не была долгой, она пролетела очень быстро для Джерарда, который так и не уснул. Он закрывал рот руками, чтобы его рыдания не были слышны, а слезы впитывались в майку Фрэнка. Странно, что парень не проснулся, потому что к утру у него на груди было мокрое пятно, которое легко можно почувствовать кожей, но, видимо, Фрэнку это не доставляло дискомфорт. Когда прозвенел первый будильник на телефоне Фрэнка, Джерард вздрогнул, чуть не толкнув друга от неожиданности, и выключил его. Вообще Фрэнк любит поспать и его очень трудно разбудить, но в этот раз он очень быстро проснулся то ли из-за того, что уже выспался, то ли Джерард настолько сильно шумел. А может, на то была и другая причина. Джерард не сразу понял, что Фрэнк проснулся, поэтому, сидя на кровати, вытирал слезы, из-за чего глаза только сильнее краснели. В это время Айеро наблюдал за другом с удивлением, не понимая, что же такого произошло. - Джи? – тихо произнес он, чтобы не напугать парня. – Ты чего?.. Уэй резко убрал руки от лица и отвернулся от Фрэнка, чтобы тот не видел его заплаканные глаза, хотя прекрасно понимал, что уже поздно и Фрэнк заметил то, что Джерард так хотел скрыть. Хотя Уэй и сам не до конца понимал, почему он хотел спрятать свои проблемы от лучшего друга. - Ничего. Мне приснился плохой сон, - тихо ответил Джи. Фрэнк понимал, что это самая простая отмазка, которой верить нельзя, ведь любой человек сказал бы, что это всего лишь плохой сон. Все так врут в похожих ситуациях. - Расскажешь? – он сел ближе к другу и приобнял за плечи, смотря ему в глаза. Он никогда еще не видел Джерарда таким… беззащитным? Он ни разу не видел, как Джерард плачет и вытирает слезы, а его глаза, кажется, никогда еще не были такими красными и опухшими, будто в них насыпали перец. - Меня убили во сне. Это был… отец, - и снова ложь. Фрэнк даже не задумался бы насчет этой фразы, ведь понимал, что друг что-то скрывает от него и врет, но его напрягло то, что Джерард упомянул отца. А что если его отец что-то сделал с ним? Или Фрэнк просто запутался и не знает что предполагать? Он крепче обнял Джерарда, а через мгновение уже отпустил его, хотя Джи был бы не против обниматься еще, потому что ему очень хотелось чувствовать кого-нибудь рядом и знать, что он не сойдет с ума в одиночестве. - Нам нужно в школу. Иди умойся пока, а я сделаю нам кофе, - сказал Фрэнк, надевая свитер и черные штаны, а после уходя на кухню. Он не мог перестать думать о Джерарде. Этот мальчик с заплаканными глазами, вытирающий свои слезы… Кто же обидел его? Джерард глубоко вздохнул и, одевшись и сложив все свои вещи в сумку, пошел за Фрэнком. Сегодня он чувствовал, что лучше в школу ему не идти. Учителя и одноклассники не поймут его опухших глаз, а из-за этого Джерарду будет неловко. - Слушай, я… Я пойду домой, - тихо произнес Уэй, смотря на руки Фрэнка, которые держали две кружки с кофе. Как он только успел сварить кофе? Видимо, Джи действительно долго одевается. - Ты не пойдешь в школу? – немного расстроено спросил Фрэнк. - Нет, не пойду. Я не хочу. Извини, - Джерард посмотрел Фрэнку в глаза и натянуто улыбнулся, после чего взял кружку с кофе. Все-таки Фрэнк старался, делал кофе, нужно выпить, хотя аппетита у парня совсем не было. - Давай я провожу тебя до дома? Или до твоей комнаты, если хочешь. Ты выглядишь не очень, я хочу проследить, чтобы с тобой все было хорошо, - на самом деле Фрэнк просто хотел посмотреть как выглядит дом Уэев внутри. Он не был у них в гостях с пятого класса. Может у него еще есть шанс узнать о проблеме Джерарда? - Ладно. Они выпили кофе, после чего быстро оделись и вышли из уютного дома Айеро. Джерард боялся, что встретит отца, и очень надеялся, что он либо крепко спит, либо уже на работе. Возвращаться туда, где тебя один раз уже изнасиловали и вполне могут сделать это снова, – сумасшествие. Но Джерарду ничего не оставалось, как ему казалось. Они очень тихо зашли в дом и Джер облегченно выдохнул, когда увидел, что курток и обуви родителей нет. Значит, они уже ушли. - Я лягу спать, Фрэнк… - Хорошо. Я посижу с тобой, пока ты не уснешь, ладно? – он снял куртку и ботинки, смотря вокруг. Ему казалось, в доме Уэев было не так пусто. У них же было несколько телевизоров. Что произошло за эти пять лет? - Ладно, - Джер слегка кивнул и повел Фрэнка в свою комнату. Пожалуй, комната Джерарда изменилась меньше всего. Игрушки до сих пор лежали повсюду, а на столе стояла большая папка с рисунками и коробка с карандашами. Это даже заставило Фрэнка улыбнуться. Джерард снял с себя все, кроме боксеров, совсем забыв, что у него на теле очень много следов от изнасилования, а Фрэнк прекрасно его видит. Он лег в кровать, укрывшись одеялом, и обернулся к другу, который в шоке смотрел на Уэя. - Джи, откуда у тебя столько синяков? – тихо спросил Фрэнк, садясь рядом. Он положил руку Джерарду на плечо, кусая губы, потому что тело Уэя выглядело кошмарно, равно, как и лицо, и Фрэнк чувствовал, как тревога противно пускает корни у него в душе. Что-то не так, случилось что-то ужасное; Айеро больше в этом не сомневался. Джи долго молчал, не зная, что ответить. Он закрыл глаза, обдумывая вопрос и придумывая ответ, но от страха мысли спутались. И Фрэнк это заметил. Он обнял Джерарда, прижимая его к себе, пытаясь показать, что тот в безопасности. Джерард уже даже хотел сказать правду, но что-то его останавливало. Он обнимал друга в ответ, пытаясь сказать хоть что-нибудь, но у него будто язык онемел. Фрэнк уже не ждал ответа и просто поглаживал Джи по голове, успокаивая, чтобы тот уснул. - Фрэнк… - прошептал парень, уже почти уснув. Он практически говорил во сне, ему нужно было лишь подождать минуту, чтобы уснуть окончательно. И он не осознавал, что говорил. - Да, Джи? – шепотом ответил он. - Отец изнасиловал меня, - он произнес это слишком тихо, но Фрэнк был очень близко и услышал. В первую секунду ему показалось, что он просто ослышался. Слова просто не могли уложиться в его голове. Нет, это же не может быть правдой. - Что? – в шоке спросил Айеро, посмотрев на Джерарда, но тот уже мирно спал. А Фрэнк все пытался осознать, что все это не страшный сон, и его лучшего друга действительно изнасиловал собственный отец. «Теперь я точно не оставлю тебя», - подумал Фрэнк, ложась рядом с Джи и еще крепче обнимая его, чтобы согреть и дать почувствовать ту любовь, то тепло, которого не было у Джерарда очень долго. Теперь Фрэнк понимал, что отец Джерарда — его убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.