ID работы: 4457965

Город полон тайн.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
FondOfMusic бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечный покой.

Настройки текста
Гренда / Пасифика. Жанры: фемслэш, ангст, даркфик. Предупреждения: Смерть главного персонажа. Рейтинг: PG-13. Все мы разные. Но каждый из нас страдает, каждый плачет, когда ему больно, не важно, душевная это боль или физическая. Боль едина для всех. Пожирает тебя изнутри, не оставляя ни одного живого места, которое способно еще хоть что-то чувствовать. Кричи, давай, срывай свои голосовые связки, бейся о стены, раздирай кулаки в кровь, только вот от этой боли тебе никто не поможет избавиться. «Но нет, у меня же есть друзья, у меня есть люди, которые могут мне помочь.» Нет, никому вы не нужны. А если и нужны, то эти люди далеко, очень. Их никогда нет рядом, когда ты так нуждаешься в их поддержке, в простых словах «я с тобой». Вот такая справедливая судьба. А когда все становится еще хуже, ты уже не можешь остановиться. Пару секунд осмысливаешь все свои поступки, все мысли, рука трясется из-за постоянных срывов. Не мешкаешь, знаешь, что надо сделать. Сомнений нет. И нет того, кто бы смог тебя остановить. Ее нет, больше нет. Она ушла две недели назад. Только вот вернуться не обещала. Она молча ушла, забирая с собой и свое сердце, и сердце юной Пасифики, которая обещала всегда быть рядом с ней. Это забавно, такая как Пасифика Нортвест влюбилась в простую деревенскую девчушку Гренду, да. Как все красиво было, столько прекрасных слов, нежных прикосновений, красивых движений. Сказка, превратившаяся в жизнь. Превосходство только в одной мысли «мы вместе». Но дни стекли в пропасть, минуты уносились с мимолетной скоростью, все слова пропадали, движения ожесточались и леденели. Вся нежность сама себя уничтожила. Остался только холодных пепел, который постепенно рассеивался по их сердцам. Почему все так получилось? Хороший вопрос, но никто на него так и не ответил. Ровно две недели назад Гренда покинула этот бренный мир, не сказав ничего. Вся ирония скрыта в том, что Пасифика не знает, сама ли ушла ее душа, или из-за жестокой насмешки судьбы. Ее забрали, или девушка просто-напросто устала от… От чего? Она была не самой популярной девушкой в школе, частенько ее оскорбляли, унижали, заставляли почувствовать себя ненужным человеком. Но Гренда была слишком сильной, чтобы поддаться жалким людям. Родители девочки всегда недолюбливали Пасифику и ее семью. А после смерти дочери и вовсе не желают видеть семейку Нортвестов, сказав Пасифике, чтобы навсегда забыла все, что было. Они не сказали ей, что случилось с их дочерью, никто не сказал. И эта неизвестность беспощадно раздирает ее до сих пор. А воспоминания о том, что было между ними, заставляют сердце девушки биться в бешенных конвульсиях по всей грудной клетке. Ну что, где твои люди, которые могут помочь? Она была рядом, всегда была. До сих пор остается, шепча на ухо «давай, сделай это, я тебя жду». И ведь Пасифика сделает. У нее нет никаких причин задерживаться тут. Ее ничего не держит, ей никто не нужен, да и сама она никому не важна. Все ее всегда считали красивой обложкой книги. Картинка просто бесподобна, но вот сама книга никому не интересна. Никто ее не знал, с ней общались только из-за ее популярности, сама же душа девушки была пуста, никто не мог наполнить ее своей заботой. Но вскоре появилась высокая девчушка, которая нисколько не смущалась своего внешнего вида, не боялась постоянных насмешек со стороны окружающих. Она и разглядела настоящее лицо Пасифики, она смогла заполнить пустоту в ней, оберегая ее, даря ей свою любовь и заботу. А теперь это некому сделать. Все вернулось на круги своя. И Пасифика снова одна, окруженная всеми. Но долго это не продлится. Давай же, ты же ничего не боишься. Но Пасифика только смотрит, как рука, сжимающая лезвие, трясется все больше и больше. На щеках то и дело появляются и пропадают слезы. Терять больше нечего, думать не хочется. Движение, спокойствие и умиротворение. Еще пару секунд, и все мысли навсегда перестанут скользить из одного угла в другой. Все словно во сне, кажется таким бессмысленным, ненужным. Все не то, чем кажется. «Это и есть то, чего ты хотела, Гренда?» Пасифика вдруг поняла, как это чувствовала девушка в свои последние минуты жизни. Она была одинока, а душа ее безмолвно кричала «Спаси меня!». Именно это чувствует и Пасифика. Но помощи ждать бесполезно. Все закончится здесь и сейчас, убивая надежды на лучшее. Ты можешь продолжать хранить эту самую надежду, но тебя так и будет постигать потеря за потерей. «Вспомни все свои моменты грусти и разочарования. Просто отпусти их. Отпусти…» И правда, становится легче. Веки слипаются, руки сами опускаются, давая алым ручейкам стекаться на кафельный пол. И вот ты стоишь опустошенная на обломках прошлого, ждешь, но боишься заглянуть за границы неизвестного. Тебе холодно, этот холод заполоняет тебя, каждую твою клеточку, а боль сменяется смирением. Но сознание постепенно ускользает, тело засыпает, а душа… Душа идет к ней, к своей судьбе, которая ждет ее уже так долго. Там они обретут покой. Вечный покой, и никто не потревожит их, больше не потревожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.