ID работы: 4457965

Город полон тайн.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
FondOfMusic бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Придёт их время

Настройки текста
Билл Сайфер / Диппер Пайнс Жанры: AU, Ангст, Мистика. Предупреждения: UST, Смерть основного персонажа, ООС. Рейтинг: PG-13. Один миг, а столько боли. Одна яркая вспышка, мгновение, которое будет вечно преследовать, нашёптывать решения, которые рано или поздно сведут в могилу. Этот миг навсегда останется большим чёрным пятном в его сердце. Как и память его, он будет уничтожать самое светлое и живое в его воспоминаниях, пожирать ежесекундно. Он умирает… Нет, не болезнь его поразила и не ножевое ранение. Эта опасная ноша легла на его плечи, и только ему с ней жить. Точнее, доживать остатки своих бессмысленных дней. Отныне бессмысленных. Его уничтожают чувства, снова и снова. До тех пор, пока он не загнётся от мучительной лихорадки эмоций, что выдаёт его жалкая душонка. А всё из-за яркого огня, что вспыхнул в один момент и тут же погас навсегда.

***

Дорога пуста, может, изредка какой-нибудь озабоченный своей работой мчится на очередную сделку, совещание, что обязательно, как он думает, сделает его жизнь проще и богаче. Уличные фонари то и дело мигают, нагнетая обстановку на улице. Всё кажется мрачнее, страшнее. Одиночество царит в кромешной тьме маленького городка, только ходи и ищи себе того самого человека, который принесёт в твою жизнь хотя бы самый слабенький фонарик, чтобы осветить малую часть пустой тернистой дороги, по которой ты идёшь. Может, не идёшь… Может, ты застрял в самом начале, не решаясь сдвинуться, потому что страх к чему-то новому сильнее тебя, он заполоняет каждую твою клеточку, забивается в глотку, и ты не в силах избавиться от него, потому что знаешь, что никогда не справишься. Но, может, ты практически дошёл до конца, но остановился. Почему? Из-за того, что потерял то самое, к чему или благодаря чему шёл вперед? А дорога всё ещё пуста, фонари всё так же гаснут и снова зажигаются, освещая тусклым жёлтым светом грязную улицу маленького городка. Он всё идёт, вновь и вновь проходя по знакомым местам, которые знает с пяти лет. Он знает здесь каждый уголок так, как любой человек знает свой родной дом. Знает все секреты, все места, где можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты, от людей и мира техники, от проблем и боли. Но сейчас он не может найти такое место. Слишком сложно искать свой путь, верную дорогу в кромешной тьме и не споткнуться о собственную ногу, не упасть в грязь лицом. Однако он снова встанет, протрёт свои разбитые коленки и пойдёт дальше, в такую же неизвестность. Он боится, но такова его судьба.

***

Маленький тортик на кофейном столике аккуратно разрезан, ни одной крошки нет возле прозрачной упаковки. Две чашки крепкого чая с одним ломтиком лимона. Две тарелки. Два кресла. Два человека. Они сидят друг напротив друга. Один всматривается в тёмно-карие глаза, в веснушки на пухлых щеках, в длинные ресницы. Он смотрит на каштановые кудряшки, на синяки и ссадины на локтях и коленках. Он смотрит на тёмные следы на шее, круглые, красивые, фиолетовые с красными пятнышками. Он боготворит эти следы, эти царапины, эти кудри и веснушки, эти глаза, губы. Он боготворит этого человека, яркого, чистого, до безумия милого и доброго. Его чувства искренни, он искренен в своих намерениях и мыслях. Другой? В его глазах отражается нежность и любовь. Но не к человеку, а к сладкому десерту. Нет, он, конечно, любит человека, но когда этот человек дарит ему что-то сладкое, можно считать, что он захватил сердце парня себе, в свои объятия. И, кстати, он его никогда не отпустит. И вот они сидят друг напротив друга, любуются тем, о чем они долго мечтали. Это мгновение было волшебным для обоих. Насладившись моментом наивысшего восторга, молодые люди отдались ярким ощущениям, что разгорелись в их сердцах. Такому сложно противостоять. Всё началось обычным чаепитием со сладким десертом, а закончилось биением сердец в унисон, жарким дыханием и обворожительными улыбками. Его день Рождения. Самый важный день в жизни Сайфера. Мучительно долго он подбирает самый лучший подарок. Лишь для того, чтобы увидеть смущённую улыбку на его маленьком круглом лице. И это того стоит. День проходит, но все впечатления, незабываемые моменты никогда не уйдут вместе с ним. Они останутся в памяти молодых людей, заставляя светиться от счастья только при одном упоминании. Разве это не настоящее счастье: делить самые яркие, самые превосходные и светлые воспоминания друг с другом? Счастье — когда человек, которого ты любишь, помнит всё, что вы вместе пережили, и уже не столь важно, горестные были моменты или же наоборот. Вы их никогда не забудете, это связывает двух людей на века. Он будет ждать следующего года, чтобы вновь увидеть самую прекрасную улыбку его Пайнса. Только он умеет в одну секунду показать всю палитру самых различных чувств, начиная уважением, заканчивая страстью. Только Пайнс может заставить Билла сиять от восторга. Это его дар, который всё так же боготворил Сайфер.

***

Дорога пуста… Фонари меркнут. Лишь он один стоит на перепутье, не зная, куда повернуть. Это пугает до чёртиков. Но он сможет найти путь домой, к нему. Он сможет и это знает. Потому что тот человек ждёт его. Он ждёт хотя бы одного слова, чтобы вновь поверить в его присутствие. И ждать он будет вечно. Но перепутье его никогда не отпустит. Дорога темна и терниста, и найти путь домой он не сможет. Поэтому его вечно ожидает тьма, которая пожирает изнутри. Она окутывает, нашёптывает разные мысли, которые когда-нибудь точно сведут его с не такого уж здравого ума. Он застревает практически в самом конце пути, когда свет, выход был вот-вот в двух шагах. Он потерян. Он напуган. Но от этого безумия ему не сбежать. Он навеки одинок. Но он не сдастся.

***

Маленький тортик на кофейном столике аккуратно разрезан, но крошки беспорядочно расположились возле прозрачной упаковки. Две чашки крепкого чая с одним ломтиком лимона. Две тарелки. Два кресла. Один человек… Он знает, что ему совершенно нечего ожидать. Надеяться на чудо? Верить в сказки? Нет. Но он будет продолжать ждать. Всегда. Всю жизнь. Один миг, а столько боли. Одна яркая вспышка, мгновение, которое будет вечно преследовать, нашёптывать решения, которые рано или поздно сведут в могилу. Этот миг навсегда останется большим чёрным пятном в его сердце. Автокатастрофа. Она забирает жизнь совсем юного Диппера Пайнса. Возвращаясь домой из магазина, в котором парень покупает торт для своего любимого, Пайнс не видит огненного света фар машины. Думая о своем, Диппер отвлёкся от дороги, от раздражающего света фонаря. Момент. Диппера больше нет. Как и частички души того самого человека, которого он любил. Один миг ломает судьбы двоих людей. В какую-то незначительную секунду исчезает всё, что они вместе создали когда-то. Что же теперь? Билл всё ещё ждет его. А Диппер обязательно найдёт дорогу назад. Потому что забирать с собой воспоминания, отнимать их у него, у его человека, он не имеет права. Воспоминания созданы для них обоих. Они связывают две души воедино. И Диппер, и Билл хотели создать их как можно больше. Они исполнят задуманное. Когда-нибудь. Придет их время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.