ID работы: 4458013

Sunshine

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Детский праздник приближался, и Луи не был готов. Он проводил все вечера с Гарри и Одри и да, он знал, что это непрофессионально и что это его прямая обязанность – устраивать праздники, но он ничего не мог с собой поделать. - Уже завтра, Лу. Ты обещал детям праздник. – Флорисса сидела у Луи над душой, пока он заказывал костюмы по электронной почте. - Я работаю, Фло. В поте лица. – Закатил глаза Луи. - Ага. Ты никому из воспитателей не раздал слова. Обычно к этому времени мы уже готовы. Твой парень плохо на тебе влияет. Луи перевел дыхание и достал из кармана телефон. - Куда ты звонишь? – Настаивала Фло. – Снова Гарри? Мы никогда не выучим эту сценку. - Найл? – Спросил Луи в трубку. – Забери свою подружку, она выносит мне мозг. И да, Луи знал, что получит затрещину за такой комментарий, но оскорбленное выражение лица девушки и звонкий смех друга того стоили. - …и я ему не подружка! – Успела выкрикнуть Фло, когда Найл выталкивал ее из комнаты тремя минутами позже.

***

- Если я тебе хоть чуточку дорог, ты убьешь меня прямо сейчас. – Совершенно серьезно сказал Луи, передавая рюкзачок Одри Гарри. - Что-то тут не клеится, Лу. – Нахмурился Гарри. – Зачем мне тебя убивать, если ты мне дорог? - Чтобы я перестал страдать! – Воскликнул Луи, взмахивая руками, как будто это самая очевидная вещь в мире. - Да в чем дело? Объясни уже. – Рассмеялся Гарри. - Мистер Томмо забыл придумать нам праздник. – Подсказала Одри, завязывая шнурки на ботиночках. И под «завязывая» имеется в виду «безбожно путая». - Остальные малыши уже ушли, Одри, ты можешь звать меня по имени. – Улыбнулся Луи девочке. – И нет, я не забыл придумать праздник, я был очень занят. - Чем? – Рассмеялась Одри, забывая про шнурки. – Целованием моего папы? Луи густо покраснел, а Гарри громко рассмеялся. - Одри! – Возмутился Луи. – Тебе всего четыре, перестань быть такой большой врединой. Но девочку это не успокоило, и она только громче рассмеялась. - Гарри! – Потребовал внимания Луи, складывая руки на груди. Ему определенно не нравилось, когда над ним смеялись. Особенно эти две кудрявые головы, к которым он проникся такими теплыми чувствами в последнее время. - Ладно-ладно. – Согласился Гарри. Его улыбка стала более мягкой. – Позвони своим друзьям и накажи им включить духовки. - Что? – Не понял Луи. – Что ты несешь? - Мы будем печь кексы! – Триумфально улыбнулся Гарри. - Нет, не будем. – Покачал головой Луи. – Я не умею печь. – Ты хочешь праздник кексов, а, Одри? – Спросил Гарри у дочери и хитро улыбнулся Луи. Он нагло ворует приемы Луи, вот что он делает. Девочка захлопала в ладоши, и Луи понял, что бой проигран.

Найл и Флорисса.

- Почему ты стучишь в дверь ногой, Хоран?- Было первое, что сказала Флорисса, открывая дверь. – Потому что мои руки заняты. – Найл нес по меньшей мере шесть пакетов. - Господи, Найл, мы ведь не армию собираемся кормить. – Фло недоверчиво глядела на пакеты, провожая Найла на кухню. - Двадцать четырехлетних детей, Фло. – С расстановкой произнес Найл. – Это хуже, чем армия.

Лиам и Элизабет.

- Ты знаешь, Эл, ты могла бы и помочь мне. – Предложил Лиам, стоя у плиты и моя посуду. Его жена тихо и спокойно сидела на стуле позади него и пила чай. - Я замесила тесто. – Пожала она плечами. - И кухня после этого выглядела как северный полюс. – Усмехнулся Лиам, намекая на муку, которую Эл просыпала везде. - Ой. – Закатила глаза девушка. Очевидно, ей не было жаль.

Зейн и Габриэль.

Габи достала из духовки последний противень с кексами и поставила их остужаться. Им с Зейном было поручено сделать тридцать именных кексов. Двадцать для малышей и десять для воспитателей. Зейн, будучи художником, просто не имел права отказаться. - Нарисуй на кексе Луи член? – Предложила Габи, заглядывая мужу через плечо и внимательно следя за тем, как он выводит буквы. - Я сейчас тебе на лбу член нарисую. – Невозмутимо ответил Зейн, заканчивая кекс с именем «Маркус». Габи только усмехнулась. - А можно твой кекс подпишу я? - Можно, если обещаешь не рисовать на нем член. – Все так же спокойно ответил Зейн. - Обещаю. – Буркнула Габи. – Зануда.

Луи и Гарри.

Гарри закончил украшать все испеченные им (и им одним) кексы и оглядел свою работу. Кексы покрывали почти все поверхности на кухне, и Гарри знал, что их будет слишком много, учитывая, что все остальные воспитатели напекли столько же, но что поделать? Это праздник кексов. Когда Гарри осматривал кексы, стоящие рядом с холодильником и покрытые банановой глазурью, он краем глаза уловил какое-то движение позади себя, но сделал вид, что ничего не заметил. Когда он повернулся, на кухне было пусто, но на одном из разносов явно не хватало пары ежевичных кексов. Гарри покачал головой и с улыбкой направился в гостиную. Луи и Одри сидели на полу, напротив телевизора, изо всех сил стараясь не смеяться. - Кажется, у нас завелись мыши. – Невинным голосом начал Гарри, подходя к дочери. Она старательно на него не смотрела. – И они украли у нас кексы! Гарри резко опустился на колени и начал щекотать девочку. Она тут же разразилась громким хохотом, не пытаясь больше сдерживаться. - Нет, папа! – Сквозь смех проговорила малышка. – Это мы с Лу! - Ах, так? – Гарри резко перевел взгляд на Луи. Тот уже смотрел на него, ухмыляясь. Гарри отпустил дочь и та, со смехом убежала в комнату, чтобы спрятаться от отца. Она вернется буквально через минуту, когда поймет, что он за ней не побежал. Поэтому Гарри, не теряя времени, перекинул ногу через ноги Луи и сел к нему на колени. - Хитрый мышонок. – Улыбнулся он, кладя руки парню на шею и целуя его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.