ID работы: 4458013

Sunshine

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:
- Оливер Блэк, если ты сию же секунду не… - Кекс прилетел прямо в лицо Зейну, заставляя его замолчать. Луи старался не смеяться, но выходило у него плохо. - Луи… - Низким голосом предупредил Гарри. У него выдалась свободная половина дня из-за экзаменов в университете, и он отмечал праздник вместе со всеми. Луи крепче сжал губы и попытался придать лицу невозмутимое выражение. Но Одри выбрала именно этот момент, чтобы забраться на учительский стол, и исследовать именные кексы, которые планировалось раздать в конце праздника. - Ой, Мистер Малик, у вас самый некрасивый кекс! – Сказала Одри, но тут же зажала рот ручкам. - Одри Стайлс! – Нахмурился Гарри, в то время как Луи не сдержался и буквально покатился со смеху. - Это потому что я его делала. – Мягко улыбнулась Габи, которая вытирала мужу лицо влажными салфетками. Флорисса сказала что-то на ухо Найлу и тот рассмеялся. Элизабет, заметив это, показала на подругу пальцем и закричала: «Габи, Фло опять говорит про тебя гадости!». Это была та атмосфера, к которой они все привыкли. Как жаль, что совсем скоро им придется менять привычки.

***

Гарри легко поцеловал Луи в губы, Одри в макушку и скрылся за дверью. - Он не знает, что сегодня короткий день? – Спросил Лиам, который тоже направлялся к выходу. - Нет, я специально не сказал. – Луи покачал головой, слегка улыбаясь. - Пытаешься украсть его ребенка? - Типа того. – Луи обернулся на Одри, которая «помогала» девушкам разобрать бардак после праздника кексов. - Типа того, да.

***

Как только последнего малыша забрали, Луи собрал Одри и они отправились в магазин. - Что нам надо купить? – Любопытствовала девочка, крутясь у Луи под ногами. - Курицу, сыр, ветчину, картофель, вино… - Перечислял Луи, загибая пальцы. – …и свечи. Одри серьезно кивнула и стала оглядываться по сторонам. - Вижу! Вечитна! – Крик Одри заставил Луи подпрыгнуть на месте. - В-е-т-ч-и-н-а, Одри. – Мягко поправил он, поворачивая тележку. - В-е-ч-и-т-н-а? - Да, малышка…

***

Готовка ужина заняла у Луи вдвое больше, чем заняла бы у любого другого человека его возраста, но он не позволил этому его расстроить. Он закрыл на это глаза, как и на погром на кухне. Луи просто надеялся, что Гарри не заглянет туда по пути в гостиную и не испортит себе впечатление об ужине, в который Луи, вообще то, вложил душу. - Папа уже сейчас придет? – Одри прыгала на месте от нетерпения. - Не совсем, дорогая. Мы встретим его в саду, хорошо? Тогда он подумает, что это совсем обычный день, и когда мы приведем его сюда, он увидит сюрприз.- Спокойно объяснил Луи, надевая курточку на Одри. - Это самый лучший сюрприз. – Глаза девочки горели от восторга, и Луи очень надеялся увидеть такое же выражение в глазах ее отца этим вечером. Они пришли в сад за десять минут до того времени, во сколько обычно приходит Гарри и решили даже не раздеваться. Они просто сели за один из столиков и стали разговаривать о том, что Одри должна молчать о сюрпризе, во что бы то ни стало. Буквально через пару минут их прервал громкий стук в дверь, что странно, ведь обычно Гарри не стучал. - Дверь открыта. – Сказал Луи и встал с места. Вовсе не Гарри вошел в комнату. Это была молодая женщина высокого роста и с длинными, светлыми волосами. - Я пришла за Одри. – Сказала она, и тон ее показался Луи резковатым. - Кем Вы ей приходитесь? – Луи сделал шаг вперед, загораживая собой девочку. - Я её мать. – Гордо заявила блондинка, смотря прямо в глаза Луи. Что-то внутри Луи оборвалось. Сейчас она заберет ребенка и вернётся в дом к Гарри и они будут счастливой семьей. Так просто. Луи боролся так долго, чтобы стать частью этой семьи, но теперь это все не важно. Ему не позволят. - Я должен позвонить ее отцу и убедиться. – Луи, не отводя взгляда от женщины, достал из кармана телефон. Она только улыбнулась ему, будто уже знала, что победа в ее руках. Так оно и было. Не успел Луи произнести и слава, Гарри сказал: «Это ее мать, Лу. Отпусти Одри с ней». Больше Луи ничего не слышал. Он сделал шаг в сторону, позволяя женщине увидеть девочку, и та тут же направилась к ней. - Идем, Одри. – Она взяла малышку за руку и подняла ее со стульчика. - Лу! – Запаниковала девочка. – Я не хочу к ней! - Как это ты не хочешь ко мне, я твоя мама! - Нет! – Завизжала девочка. – Ты мне не мама! Я хочу к Лу, пусти! Но женщина быстро подхватила девочку на руки и вынесла ее из комнаты. Луи не успел сказать ни слова, и он был не уверен, что смог бы. Вернувшись домой, Луи быстрым шагом прошел на кухню, взял мусорное ведро и вернулся в гостиную. Не задумываясь ни секунды, он выбросил все содержимое тарелок, свечи, и бутылку вина. Бросив ведро посреди гостиной, Луи ушел в спальню и не выходил оттуда до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.