ID работы: 4458013

Sunshine

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Луи проснулся рано. Раньше, чем обычно. Раньше, чем когда Одри ночевала у него и будила его ни свет ни заря. Он сделал себе кофе, не разбирая бардака на кухне, и вернулся в кровать. Он хотел бы, чтобы сегодня была не суббота, и ему надо было идти на работу. Луи боялся, что его вчерашние мысли обвалятся на него с новой силой, но этого не сучилось. Его голова была абсолютно пуста. Он сидел на своей кровати, смотрел в окно на зарождающийся рассвет и не думал совершенно ни о чем. Он не знал, сколько времени он провел сидя на месте и утопая в тишине, но когда его телефон зазвонил на прикроватной тумбочке, он не сразу смог протянуть руку, чтобы посмотреть, кто звонит. Звонил Гарри. Луи не поднял трубку. Он не поднял трубку девять раз. Он знал, как это расстроит Гарри. Возможно, он надеялся, что Гарри позвонит вчера и все объяснит. Возможно, он надеялся, что Гарри рассказал бы ему первому о том, что мать Одри объявилась. Возможно, он надеялся, что Гарри снова забежит к нему в квартиру и накричит на него. Он явно не надеялся, что позвонит Найл. - Найл? – Голос Луи был немного хриплым. – Если ты насчет Гар… - Ты уже в курсе? Слава Богу. Она у тебя? – Голос Найла был напуганным, что было парню совсем не свойственно. - Стой. Ты о чем? Кто у меня? – Запаниковал Луи. - Одри! Она убежала. – На другом конце трубки послышался женский голос и Найл на что-то отвлекся, в трубке зашуршало. - Найл! Ты здесь? Объясни нормально. – Потребовал Луи, вскакивая с кровати и подбегая к шкафу. - Гарри позвонил только что. Сказал, что оставил Одри с матерью. Ты знал, что она объявилась? Это немного стр… - НАЙЛ! - Да, прости. Так вот. Он ушел на работу. Девочка сбежала. Мать позвонила Гарри и сказала приехать и найти ее самому, потому что она плохо знает город или что-то в этом роде. – Голос Найла на секунду заглушил звук захлопывающейся двери. – Гарри сказал, она может быть у тебя. - С какого бы хрена? Ей четыре, она не дойдет сама до моего дома, это дерьмо собачье! – Все тело Луи пробил холодный пот. - Воу-воу, Томмо. Я пытаюсь помочь. Поори на своего парня. Луи попытался перевести дыханье. - Прости, Най. Просто переживаю. Где ты сейчас? - Еду к тебе. - Зачем? – Луи одной рукой натягивал первые попавшиеся штаны. - Потому что кто-то должен быть у тебя дома, пока ты будешь искать Одри. Вдруг она все-таки придет. - Ты прав. – Оставшись в футболке, в которой он спал, Луи побежал к выходу. – Я оставлю ключи у Миссис Джексон. Не дожидаясь ответа, Луи сбросил звонок и набрал другой номер. - Луи! – Голос Гарри был на грани истерики. – Ты снова меня игнорировал! Она у тебя? - Нет, Хаз. Она не у меня. – Луи не нашел в себе сил нагрубить Гарри сейчас. – Но я ищу ее. Где ты? - Офицер сказал мне сидеть дома, на случай если она вернется. - Ты его послушал? - Нет. – Гарри всхлипнул. – Она не вернется, Лу. Она меня ненавидит. - Не говори ерунды, Х. Где ты? - Ищу в парке, недалеко от дома… - Хорошо, будь там. Я буду искать ее по пути к твоему дому. – Луи уже вышел на улицу и внимательно оглядывался в поисках маленькой девочки. - Я пойду к тебе на встречу? - Нет, Гарри, будь ближе к дому. - Ладно…Лу, прости меня. – Всхлип. – Я… - Все потом, Гарри. Сейчас правда не до этого. – И, снова не дождавшись ответа, Луи сбросил звонок. Не переставая оглядываться в поисках девочки, Луи набрал номер Зейна и попросил его позвонить всем остальным и проверить другие места, где могла бы быть Одри. Он двигался не очень быстро, боясь упустить малышку, и к тому времени, как он прошел меньше, чем полпути к дому Гарри, который был вовсе не так далеко, он получил сообщение от Эл о том, что в детском саду девочки нет. Луи неосознанно ускорил шаг. Они не так много раз ходили пешком от дома Гарри к его дому. Он был почти уверен, что малышка заблудилась. - Простите, Вы не видели здесь девочку четырех лет. Темные, кудрявые волосы, зеленые глаза? – Резко остановившись у цветочной лавки, спросил Луи. - Никого не было, дорогой, мне жаль. – Женщина за прилавком пожала плечами. - Вы уверены? - Время раннее, улицы пустые. Я бы увидела, если бы она была здесь. Быстро поблагодарив женщину, Луи бросился бежать дальше. Когда он дошел до самого дома Гарри и спросил про Одри у каждого встречного, Луи почувствовал, как его начинает тошнить от страха. - Куда она могла пойти? – Спросил Луи сам себя. – Она могла…перепутать дороги, повернуть не туда… - Луи! Луи резко обернулся на крик. Флорисса, Лиам и Габи бежали к нему. - Ничего? – Спросил Лиам. Луи только покачал головой. Он рассказал друзьям о том, о чем говорил сам с собой минуту назад и они, разделившись, пошли по разным дорогам. Дорога Луи вывела его к супермаркету, в котором они с Одри покупали ингредиенты для злосчастного ужина и он подумал, что может быть, она там. Но то что случилось в следующую секунду, оборвало его надежды. «Одри, это Габи, если ты слышишь меня, стой на месте, мы тебя найдем.» - Габи повторила это трижды по громкой связи супермаркета. - Хорошая идея, Габс.- Кивнул Луи, когда девушка выбежала из магазина. - Да, я…думаю, это материнский инстинкт просыпается. – Габи мягко улыбнулась, и Луи крепко обнял девушку. - Спасибо, что помогаешь. – Прошептал он. - Ты не должен благодарить, Лу. Я знаю, как ты ее любишь. Они разошлись, пожелав друг другу удачи. Луи снова вышел на улицу, ведущую к его дому. Его голова роилась мыслями о том, что могло случиться с ребенком, и он никак не мог отогнать их. Ему еще никогда в жизни не было так жутко. Если он думал что потерял семью вчера, то то, что происходило сейчас, было в сотни раз хуже. Луи уже готов был развернуться и бежать обратно, как вдруг услышал громкое: «Хэй!». Он развернулся так резко, что у него закружилась голова. Женщина из-за прилавка с цветами махала ему рукой. - Ваша дочка у меня! – Закричала она, и Луи побежал так быстро, как не бежал еще никогда в жизни. Она в порядке. Одри в порядке. Его девочка снова будет с ним. Он увидел, как Одри выходит из-за прилавка, и все перед его глазами расплылось из-за подступивших слез. Еще секунда – и он подхватил Одри на руки и прижал к себе так крепко, как только мог. - Вам нужно лучше присматривать за дочерью. – Сказала женщина, но в голосе ее не было осуждения, и Луи часто закивал головой. - Я больше ни на секунду ее не отпущу. – Пообещал он. Женщине с цветами, Одри, и главное, самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.