ID работы: 4458013

Sunshine

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Одри начала тихо плакать, когда Луи на руках занес ее в квартиру. - Тише, малышка, сейчас мы позвоним папе и.. - Нет! – Одри сжала кулачками футболку Луи и уткнулась лицом ему в шею. - В чем дело, Одри? – Спросил Луи нахмурившись. Поведение девочки было как минимум странным. Она очень любила Гарри, всегда была рада его видеть. Они отлично ладили. - Он привел её. – Всхлипнула девочка. – Я больше не хочу к ней. Она мне не мама. Я останусь с тобой…можно? Луи судорожно выдохнул и прижал ребенка крепче к себе. - Можно, моя хорошая. Можно. Луи усадил девочку на диван и включил ей мультфильмы, пообещав вернуться с горячим шоколадом через минуту. Как только он зашел на кухню, он отправил Гарри смс: «Одри со мной, все хорошо». Ответа не последовало, но Луи знал, что Гарри уже на пути к ним. У него было минут пять, чтобы уложить Одри в кроватку и поговорить с Гарри. Он уложился быстрее: Одри спала на диване, когда он вернулся с кружкой горячего шоколада в руках. Он взял девочку на руки и отнес ее в комнату. Он снял с нее одежду, и нашел в шкафу ее пижамку, которая хранилась у него дома на случай неожиданных ночевок. Одевая спящую малышку в пижаму, Луи чувствовал ее настолько своим ребенком, что он не знал, как переживет потерю. Но это была только первая волна боли. Вторая наступила, когда Гарри вбежал в его квартиру. Заплаканный, перепуганный, с дрожащими руками. И любовь сжала сердце Луи. Он не готов был потерять его. - Господи, Луи, спасибо. – Выдохнул Гарри, проходя в гостиную. – Где она, Лу? Пожалуйста? - Хаз. – Луи быстро подошел к Гарри и положил руки ему на плечи. – Послушай меня одну минуту. - Она не здесь? – Запаниковал Гарри. – Что-то случилось? Луи увидел, как на глаза Гарри наворачиваются слезы, и поспешил его успокоить. - Она здесь Гарри, она спит. Все хорошо, только… - Что? - Она…сильно расстроена, Гарри. Не хочет возвращаться домой. - Ч-что? - Из-за ее мамы. Она не хочет ее видеть. Спросила меня, может ли она остаться здесь. - О, Господи. Это все так запутано и…так глупо. - О чем ты? – Луи положил руку Гарри между лопаток и медленно повел его к дивану. Он усадил парня на диван, мягко проводя рукой по его шелковой рубашке. - О её матери. – Выдохнул Гарри. Он поднял ладони к лицу, вытер слезы и перевел дыхание. – Я был таким идиотом, когда решил, что Одри в ней нуждается. И я был еще большим идиотом, если позволил тебе почувствовать, хоть на минуту, что мы не нуждаемся в тебе, Лу. - Я думал, что больше не нужен вам. – Луи покачал головой, смотря на свои ноги. Он почувствовал, как Гарри двигается ближе к нему, как сильные руки обнимаю его за плечи. - Прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Я подумал, что она семья…хотя бы для Одри. Но видит Бог, этой семье не нужен никто, кроме тебя.- Гарри на секунду остановился и продолжил тихим, неуверенным голосом. – Если ты, конечно, этого хочешь. Луи молчал, стараясь переварить информацию. Он не потеряет их. Не будет снова один. Не будет возвращаться в пустую квартиру. Гарри, судя по всему, понял его молчание неверно: -Послушай, Лу…я пойму, если ты не захочешь больше видеть меня, но пожалуйста, не наказывай за мою глупость Одри. Она так тебя полюбила, так быстро привязалась… она не сможет… - Нет, Хаз. Стой. – Луи медленно поднял глаза на Гарри. - Н-нет? – Глаза Гарри были круглыми, полными ужаса. Он, правда, не хотел терять Луи. Луи улыбнулся. - Ты улыбаешься, - Медленно сказал Гарри. – Почему ты улыбаешься? - Потому что я люблю тебя. – Просто ответил Луи. - Любишь? - Люблю. - О, Господи.- Руки Гарри зажали его рот, а на глазах снова навернулись слезы. - Если ты сейчас заплачешь, Стайлс, я тебя стукну. – Пригрозил Луи, улыбаясь шире. - Прости, я…- Гарри убрал руки от лица и тихо засмеялся. – Прости, это был сложный день. *** Когда Луи сделал чай и вернулся в гостиную, Гарри там не было. Как Луи и думал, он был в спальне, рядом со спящей дочерью. И Луи даже не удивился, обнаружив его спящим. Все-таки они с Одри так похожи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.