ID работы: 4458064

Свобода выбора

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
musk-shrew бета
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вдруг...

Настройки текста
Я отсидела в школе все уроки и уже было хотела пойти домой, но ко мне подбежал новенький и начал приставать со словами: «Давай познакомимся получше, куда-то сходим». Я, не обращая на него внимание, шла дальше… Я и сама толком-то и не знаю, за что я на него разозлилась?! Может, из-за того, что он ко мне пристает… Он, конечно, привлекательный, но не в моём вкусе. Знаете, когда я была маленькой, меня часто беспокоил вопрос… как я пойму, что по-настоящему люблю человека, а отец мне говорил, что я пойму, когда… найду того самого. И я чувствую, что этот «самый» точно не Дин. Я шла домой, кажись, вечность. Винчестер забрасывал меня вопросами. В конце концов я не выдержала: — Знаешь что, Дин, если тебе хочется найти себе подружку на ночь… то иди и познакомься с Линси и Норой получше… Я направилась к своей квартире и увидела, что новенький уже остановился и не идет за мной. «Слава богу, а то я так устала…». Я зашла домой, приготовила себе кофе, взяла мамин плед (ведь сейчас осень), укрылась ним и села перед телеком. Так я просидела весь день. А вечером приготовила проект. По привычке вышла на балкон и увидела яркую надпись на асфальте «Хлоя, я приглашаю тебя на свидание, сегодня в 16:30 в ресторанчике „Mysic home“. „О Боже, я знаю этого парня всего лишь один день, а он уже успел меня достать! Через пять минут пойду собираться… и узнаю наконец, что ему от меня надо“, — думала я. И как я и сказала, через несколько минут я уже начала одеваться. Я надела (фото снизу). Закинула сумку через плечо и направилась на место встречи… * * * * Прошло всего лишь две минуты, а я уже была на месте. Я увидела в дальнем углу столик, за которым сидел Дин, болтая по телефону. Я не осмелилась подойти. Встала за угол и подслушала разговор: — Я не могу! -… — Я поспорил с Сэмом. -… — Она мне не нравится! -… — С тебя штука! „Вот же гад! — думала я. — Он поспорил на меня. Я быстрым шагом с разъяренным взглядом подошла к его столику и сказала: — Ах ты ж подлец! Как ты мог? А я ж-то думаю, чем я тебя так заинтересовала?! Видимо, я всегда буду жертвой жестоких розыгрышей. С этими словами я развернулась и ушла. Помните, я говорила, что мои родители пропали при необъяснимых обстоятельствах?! Так вот, я кое-что не уточнила: родители мои погибли, а то, что случилось несколько лет назад, я вспомнила прямо сейчас. Несколько лет назад… Это был обычный осенний день, я сидела и делала уроки, а мои родители пошли в магазин. Я осталась сама с сестрой Глорией. Я её очень любила, но тут зазвонил мой телефон, я подняла трубку, говорили мои одноклассники: — Алло, Хлоя, — говорили тревожным голосом они, — приезжай скорей на шоссе 48. Это насчет твоих родителей, скорее! Нет времени объяснять!!! Я была напугана как никогда. Я взяла за руку свою маленькую сестру Глорию. Накинула ей на плечи кожанку, и мы выбежали из дома. Во дворе мы увидели машину родителей. ‚Видимо, они поехали на общественном транспорте‘, — подумала я. Мне было тогда двенадцать, и я вполне предполагала, что нас могут арестовать, но все же я села за руль. Завела двигатель, и машина двинулась с места. Мы поехали на шоссе 48. А когда приехали, увидели группу смеющихся подростков. — Хах, поверила! Мы так и знали… — говорили все они хором. Я вышла из машины, держа за руку свою трёхлетнюю сестру. — Я не поняла, что здесь происходит?! — Мы так и знали, что ты поверишь в этот бред про родителей, — говорил Винченсо. — Ты такая наивная! Я обиженно посмотрела на своих друзей, в том числе и на мою лучшую подругу. — Так это был розыгрыш?! Как вы могли? — кричала на них я. Но тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.