ID работы: 4458202

perdenti

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гильзы падают на раскаленный асфальт в ритме скорострельной стрельбы из автомата. Где-то поблизости раздаются взрывы и крики на итальянском. Хаято, машинально замечает Тсунаеши, не прекращая стрелять. В двух десятках метрах от неё Такеши орудует катанами так быстро, что оружие высекает искры. Выстрел. Выстрел. Перезарядить и снова. Лейтенант Савада знает свое дело и хороша на любых дистанциях. Двурукий универсал. Говорят, Ланчия был так рад, что чуть не убил дона Тимотео от избытка чувств. Это он видимо заранее разузнал, кого же сосватали ему в отряд. Раз, два, три. Приказ понятен без лишних слов. — Окей, — автомат сложен, их место занимают беретты, а сама Тсунаеши с низкого старта начинает прорываться. Удар локтем в чье-то горло, хриплый стон, проклятье, стон. Это второй и третий падают замертво, а четвертый неловко целится в нее, но Тсунаеши быстрее его. Контрольный между глаз, уклониться, выстрелить в ответ тому, кто стоял в другом углу. Выдохнуть, прислушаться и выбежать из укрытия стены. Стрельба. Увернуться от чужого кулака, удар коленом в пах. Добивающий в печень и поверх чужой спины выстрел в лицо. Разворот. И снова гильзы падают на асфальт в одном ритме с ней. Переулок чист. Кроме тел, крови и гильз ничего. Такеши подбегает, переглядывается, кивает. И уже вдвоем они идут туда, где взрывы стали реже. Лейтенант Савада без пререканий выполнила приказ. Люди мертвы.

***

Темные глаза Ланчии ловят и долго удерживают её взгляд. Командование в лице некого генерала продолжает благодарить их за то, что они сделали. Часто звучат такие слова как «долг», «хорошая работа», «это послужит», «это очистит нашу страну». Вот только и Тсунаеши, и Ланчия, как шепчет ей интуиция, плевать хотели на страну. Но все же… что-то в них еще хочет верить. Верить, что их работа не просто важна, но и необходима. Мертвые не снятся Тсунаеши. Она легко забывает их лица и имена. Но мерзкое ощущение на языке, преследует её наяву. Когда она встречает Дино Каваллоне, ей хочется стать чуточку более живой. Для него. И вкус пепла и пороха исчезает, растворяется под ощущением губ мужчины. И она улыбается, тихо смеется, когда его руки блуждают по её телу. Он оживляет её с каждым общим глотком воздуха, смехом и взглядом. Дино вылепляет её заново, открывая и давая познать и ей какая она, под броней из долга, убийств и работы. Живая. Живая, шепчут, обещают, манят за собой карие глаза Каваллоне. И Савада Тсунаеши верит ему. Жаль, но даже он не смог удержать её, когда она решила отомстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.